1: 2017/01/13(金)07:19:23 ID:kFG
レモンなんかホットにしたらビタミンCが無くなってしまうだろ

2: 2017/01/13(金)07:21:47 ID:j6p

no title

3: 2017/01/13(金)07:28:26 ID:6ET

no title

4: 2017/01/13(金)07:31:12 ID:kFG
>>2-3
上手いなw


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484259563/


5: 2017/01/13(金)07:33:37 ID:TmV
文句あるならレモンでもかじってろ

7: 2017/01/13(金)07:38:38 ID:kFG
>>5
そういうのいいから

10: 2017/01/13(金)07:47:19 ID:TmV
>>7
インスタントホットレモンにアスコルビン酸期待する方がアホ
OK?クソして寝ろ

13: 2017/01/13(金)07:52:12 ID:kFG
>>10
レモンに普通はビタミンC期待するだろ
なんでクソして寝ないといけないんだ?意味不明

15: 2017/01/13(金)07:54:27 ID:TmV
>>13
レモンのビタミンC含有量は大したことないんやで(哀れみの目

16: 2017/01/13(金)07:57:18 ID:kFG
>>15
それが熱でビタミンCが破壊されるのと何の関係があるんだ?
(哀れみの目 ←なんだこれ意味不明

17: 2017/01/13(金)07:59:24 ID:TmV
>>16
レモン一個分食う・飲むよりこたつで温州ミカン一個食ってるババアの方が
ビタミンC三倍獲れてるんやで・・・

19: 2017/01/13(金)08:00:53 ID:kFG
>>17
スレタイと関係ないけど
そうなんだ。へー

6: 2017/01/13(金)07:38:30 ID:lZU
>>1
じゃあ飲むな

8: 2017/01/13(金)07:39:01 ID:kFG
>>6
ストレスたまったてるのか

9: 2017/01/13(金)07:45:14 ID:LtH
成分や栄養素なんて二の次よ
味がすべて

11: 2017/01/13(金)07:49:47 ID:kFG
>>9
お前の意見だろ

12: 2017/01/13(金)07:50:10 ID:PDQ
ほっとレモン冷したら美味い

14: 2017/01/13(金)07:52:37 ID:kFG
>>12
それコールドレモンw

18: 2017/01/13(金)07:59:47 ID:HCx
ビタミンCは熱を加えると水に溶けやすくなるんで
この場合セーフだろ

20: 2017/01/13(金)08:01:35 ID:kFG
>>18
ビタミンCは熱を加えると破壊されるんですよ

24: 2017/01/13(金)08:04:20 ID:TmV
>>20
ホットレモンは味付けの為のレモンであってビタミン獲るためのレモンじゃねーよ
ここまで言わなきゃわからんのか
そもそも生レモン使うわけねえだろクエン酸放り込んでんだよ!

22: 2017/01/13(金)08:03:01 ID:iga
レモン1個にレモン4個分のビタミン C入ってるらしいな

26: 2017/01/13(金)08:04:24 ID:kFG
>>22
マジレスするとレモン一個にレモン一個分のビタミンC

33: 2017/01/13(金)08:11:00 ID:kFG
つまり、まとめると
大部分の人間は味だけよければビタミンとか栄養は考えてないという結論でFA?

36: 2017/01/13(金)08:14:10 ID:nXj
ホットレモン 美味い
ホットオレンジ 不味い
ホット生姜 勘弁してくれ

40: 2017/01/13(金)08:20:37 ID:TmV
280mlの3%、レモン果汁8.4mg
レモン一個100gとしてビタミンCの含有量は平均20mg

ごさのはんいないレベルww

41: 2017/01/13(金)08:26:21 ID:TmV
8.4mlか、で、それに含まれるビタミンCはと
2mg以下・・・・
ちなみにミカン一個で64mgビタミンCな