砂糖が固まってウザいんだが]

1: 2015/10/26(月) 15:08:02.521 ID:RNvgrQLs0.net
なんで21世紀の今になってもこんなんに悩まされるんだよ

2: 2015/10/26(月) 15:09:16.605 ID:dq1WwYp0r.net
固まるのは水分が多いのが原因 あとはどうすればいいかわかるな?

4: 2015/10/26(月) 15:09:46.649 ID:Cpway8LJ0.net
>>2
少ないのが原因って聞いたが

5: 2015/10/26(月) 15:10:59.301 ID:RNvgrQLs0.net
>>2
つまり霧吹きで水分を与えてやればいいわけか
ありがとう2


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1445839682/


3: 2015/10/26(月) 15:09:45.351 ID:b5ouW53uK.net
塩入れりゃいい

9: 2015/10/26(月) 15:13:02.934 ID:RNvgrQLs0.net
>>3
その理論で行くと、なにか水分を抜いてくれる成分物を入れると良いのかな?
パンとか、スポンジ、あとはなんだろう
おふ……?とか高野豆腐?

6: 2015/10/26(月) 15:11:35.574 ID:RNvgrQLs0.net
あーあ、なんか固まらなくなるような機械とか売ってねーかな
砂糖死ね

7: 2015/10/26(月) 15:12:10.069 ID:O9ZDhLxN0.net
グラニュー糖にすれば?
ものは一緒だし

10: 2015/10/26(月) 15:13:12.681 ID:aBR6ldJa0.net
>>7
微妙に違うくね?転化糖だし

12: 2015/10/26(月) 15:13:55.641 ID:RNvgrQLs0.net
>>10
よくわかってないんだけど
白いの三温糖、グラニューって全部違うよね?

8: 2015/10/26(月) 15:12:38.997 ID:lLjzHLTPa.net
レンジで少しチンしてみ
やりすぎると飴ちゃんになるが

13: 2015/10/26(月) 15:14:11.673 ID:RNvgrQLs0.net
>>8
ばか
あめになったわ
もうしらない

11: 2015/10/26(月) 15:13:19.402 ID:RNvgrQLs0.net
グラニュー糖や三温糖でも違ったりするのだろうか

14: 2015/10/26(月) 15:16:50.421 ID:S5Tne0t6d.net
食パン入れとくといいよ

18: 2015/10/26(月) 15:18:04.853 ID:RNvgrQLs0.net
>>14
ガチで?

15: 2015/10/26(月) 15:16:58.208 ID:twXSAJTvp.net
塩なら炒り米混ぜとけばいいんだがな

18: 2015/10/26(月) 15:18:04.853 ID:RNvgrQLs0.net
>>15
ガチで?

21: 2015/10/26(月) 15:19:37.536 ID:51F9Ho7r0.net
三温糖は固まらなかった

>>15
まさしくこれ
夏場は塩が固まる
冬場は砂糖が固まる

16: 2015/10/26(月) 15:17:33.503 ID:OK55RQuI0.net
塩→湿気でかたまる
砂糖→乾燥でかたまる

19: 2015/10/26(月) 15:18:45.745 ID:RNvgrQLs0.net
>>16
やっぱそうだよな
霧吹きは正しかったわけだ
電子レンジはやめておけよ

20: 2015/10/26(月) 15:19:10.941 ID:RNvgrQLs0.net
お前ら砂糖のことよくしってんな
やっぱ使い分けもしてんの?

22: 2015/10/26(月) 15:19:45.047 ID:aBR6ldJa0.net
むかしのヨーグルトについてた砂糖を混ぜておくと固まらないって言われてた

26: 2015/10/26(月) 15:20:56.412 ID:RNvgrQLs0.net
>>22
あの顆粒のうめーやつか
今のにはついてないの?

25: 2015/10/26(月) 15:20:35.649 ID:RNvgrQLs0.net
三温糖でも、製法によっては固まらないものとかあるのだろうか?

27: 2015/10/26(月) 15:21:03.779 ID:tHHXhDFQd.net
昔ヨーグルトについてた粒砂糖を入れてた
あれを入れると固まらないんだよ

29: 2015/10/26(月) 15:21:57.588 ID:RNvgrQLs0.net
>>27
昔のヨーグルト限定はなんなのよ

28: 2015/10/26(月) 15:21:28.784 ID:RNvgrQLs0.net
安いし茶色が好きだから三温糖使ってる

30: 2015/10/26(月) 15:22:12.502 ID:y7CtIajxd.net
海苔とかに入ってる乾燥剤いれとけばいいんじゃね

31: 2015/10/26(月) 15:22:30.570 ID:bfQTGRLRK.net
袋に入れて拳で殴ってほぐしてる

33: 2015/10/26(月) 15:23:06.778 ID:RNvgrQLs0.net
>>31
袋破けるよね?
あいつらガチで固まるから
先に袋の方が駄目になるのん

32: 2015/10/26(月) 15:22:33.207 ID:RNvgrQLs0.net
コーヒーティーに向いた砂糖あんの?

34: 2015/10/26(月) 15:23:14.567 ID:2nyOlUeQ0.net
密閉性が高いタッパーにでも入れれば良くね?

36: 2015/10/26(月) 15:24:04.726 ID:RNvgrQLs0.net
>>34
だるいやん
頻繁に使うし

42: 2015/10/26(月) 15:28:54.523 ID:2nyOlUeQ0.net
>>36
それならしょうがない

38: 2015/10/26(月) 15:25:50.769 ID:RIsOGnDM0.net
冷凍庫に保存すりゃおk
使う30分ほど前に取りだせるならなおおk

40: 2015/10/26(月) 15:27:38.772 ID:RNvgrQLs0.net
>>38
入れてて固まったから
冷蔵庫はだめみたいよ

50: 2015/10/26(月) 15:33:12.275 ID:RIsOGnDM0.net
>>40
三温糖か、すまん見落としてた
冷凍は上白糖に使えるテク
三温糖なら皿の上に置いてレンジで500w2分を繰り返したら崩れる

52: 2015/10/26(月) 15:34:46.697 ID:RNvgrQLs0.net
>>50
! やはり種類によっちゃ向き不向きがあんのか
サンクス
明日試してみよう

41: 2015/10/26(月) 15:27:51.761 ID:/dUFymAH0.net
三温糖まろやかで旨いよな
使う前に水で軽くとかしてやればいいじゃん

44: 2015/10/26(月) 15:29:50.797 ID:RNvgrQLs0.net
>>41
塊になってるから、わけられん

46: 2015/10/26(月) 15:30:05.494 ID:DK84JoWo0.net
まじで電子レンジでサラサラになるよ、カップに入れて少し電子レンジかかけたら取り出してスプーンで潰すを繰り返すと良いよ

48: 2015/10/26(月) 15:30:57.667 ID:RNvgrQLs0.net
>>46
ちょっとまって
試そうと思ったけどその、塊はもう蜜になった

51: 2015/10/26(月) 15:34:27.113 ID:DK84JoWo0.net
>>48
何Wを何秒かけてるの?電子レンジのパワー強すぎだと思う

53: 2015/10/26(月) 15:35:48.259 ID:RNvgrQLs0.net
>>51
いま見たら強としか書いてなかったわ
500とか指定できなさそう
炒ってもええならそうしようかな

56: 2015/10/26(月) 15:43:23.707 ID:DK84JoWo0.net
>>53
ちなみにラップしたらダメだよ?力になれなくてすまんな

47: 2015/10/26(月) 15:30:11.190 ID:RNvgrQLs0.net
あ、溶かしてから使う分量って事か
理解力が不足してた

49: 2015/10/26(月) 15:32:52.501 ID:RNvgrQLs0.net
寝るわ
砂糖死ね

54: 2015/10/26(月) 15:36:24.090 ID:pvEOHGzn0.net
上白糖を袋から出す前から固まってる時のイラつき感