一昨日に炊いたご飯の処理方法求む!

1: 2016/12/23(金)20:16:13 ID:GKB
炊飯器の中でカピカピ

2: 2016/12/23(金)20:16:53 ID:c0d
もう一度水を入れて炊く

3: 2016/12/23(金)20:17:07 ID:fx0

4: 2016/12/23(金)20:17:20 ID:vxW
喰う

5: 2016/12/23(金)20:17:27 ID:AQI
水分足りないって事?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1482491773/


7: 2016/12/23(金)20:18:01 ID:GKB
保温のし過ぎでカピカピ

むしろ乾燥しとる

9: 2016/12/23(金)20:18:08 ID:pU3
炒飯

12: 2016/12/23(金)20:18:55 ID:AQI
>>9
これ、最後に少し水

11: 2016/12/23(金)20:18:47 ID:GKB
完全に固まった飯も柔らかくなるの?

15: 2016/12/23(金)20:19:44 ID:wxQ
>>11
炊いた飯にはならんけど粥にはなるだろ
ほしいいみたいなもんだし

14: 2016/12/23(金)20:19:37 ID:rfh
次の燃えるゴミの日まで冷凍庫

16: 2016/12/23(金)20:19:47 ID:yqv
雑炊

18: 2016/12/23(金)20:19:52 ID:GKB
炊飯器の端っこは煎餅みたいなんよ

19: 2016/12/23(金)20:20:11 ID:aNE
油で揚げて砂糖をまぶす
甘いの苦手なら塩でもよし

21: 2016/12/23(金)20:20:35 ID:Q6x
鍋の〆の雑炊

22: 2016/12/23(金)20:21:07 ID:4nf
卵かけ御飯

23: 2016/12/23(金)20:21:46 ID:dO1
俺なら捨てるわ
時間の無駄だわ

25: 2016/12/23(金)20:22:58 ID:kKI
水分飛ばして乾燥しきってから炊飯器の電源オフ
ゴミ箱へ

26: 2016/12/23(金)20:23:24 ID:GKB
さて、どーしよ…。

捨てるのはやだな

27: 2016/12/23(金)20:24:13 ID:dO1
>>26
やだなぁどうしようかなぁ
こうやって悩む時間は本当無駄
はよ捨てろ

28: 2016/12/23(金)20:24:58 ID:GKB
>>27
だってもったいないじゃん?

29: 2016/12/23(金)20:25:14 ID:Vv3
冷凍して食いたいときにレンチンすればいいよ

31: 2016/12/23(金)20:26:20 ID:g5v
どっかの犬に食わせる

32: 2016/12/23(金)20:26:43 ID:GKB
>>31
犬食うんかいな

34: 2016/12/23(金)20:27:09 ID:M0x
薄く延ばして冷蔵庫でさらに水分とばしてから揚げたら中華おこげにならんか

35: 2016/12/23(金)20:28:35 ID:GKB
おこげ美味しそう!

でも作った事ないや

37: 2016/12/23(金)20:31:14 ID:rfh
状態がよくわからないけどつぶしてきりたんぽ状の何かにして食べたら

38: 2016/12/23(金)20:33:45 ID:M0x
普通は作らんな まあ失敗しても使い道なかったんだしやってみれ

39: 2016/12/23(金)20:36:18 ID:GKB
片栗粉で固めて油で揚げる

これ味付けは?

41: 2016/12/23(金)20:38:56 ID:gL9
>>39
普通は何も味付けしなくてもほんのり旨みあるけど、塩でも振り掛けてみる?

44: 2016/12/23(金)20:43:58 ID:nst
カレーヌードルの残り汁にドボン

ってだめ?
no title

45: 2016/12/23(金)20:48:01 ID:GKB
ご飯ってどれくらいもつの?

冷凍以外でね

46: 2016/12/23(金)20:49:37 ID:kKI
本気モードのカピカピ米は復活する気がしない
踏むと怪我するレベルの固さになる