煮ても焼いても生でもうまい
2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:18:11 ID:02U
誰がなんと言おうとフライが1番やで
3: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:18:20 ID:adZ
1口目が1番うまい模様
4: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:18:31 ID:D5g
レモン絞りたい
7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:19:31 ID:Gqw
背伸びしてフランス料理屋さんで食べたら最高だった
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1482239856/
21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:25:29 ID:vH1
>>7
調理によっては神レベルに進化するよね
嫌いな人でも価値観変わるかも
調理によっては神レベルに進化するよね
嫌いな人でも価値観変わるかも
9: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:19:35 ID:wzG
タバスコかけると美味いってマジなん?
12: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:20:16 ID:x0s
ノロ「よろしくニキーwwwww」
13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:20:39 ID:Gqw
漁港で食べる牡蠣もうまい
17: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:24:18 ID:Gqw
好き嫌いがはっきり分かれすぎる
18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:24:51 ID:b5j
生牡蠣ってどうやって食うんや?
22: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:29:08 ID:Gqw
>>18
レモンやすだちで食べるんや
レモンやすだちで食べるんや
26: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:30:57 ID:b5j
>>22
ポン酢は付けんのか?
ポン酢は付けんのか?
28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:31:26 ID:Gqw
>>26
ポン酢もええな
生姜醤油もあり
ポン酢もええな
生姜醤油もあり
20: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:25:21 ID:GsD
あたらんようにしなよ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:30:22 ID:n7d
でもうまいから食うわ
30: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:31:54 ID:P8V
>>24
あたって苦しみを脳が記憶したらええわ
二度と食いたくない思うから
あたって苦しみを脳が記憶したらええわ
二度と食いたくない思うから
25: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:30:40 ID:Gqw
広島や仙台が有名だけど北海道が至高やで
32: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:32:23 ID:lCF
ポン酢垂らして焼くのうまそう
35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:33:21 ID:NlT
ワイ、呉市民。
昔タダで牡蠣祭りとかいったら焼きガキ配っててたらふく食った記憶
昔タダで牡蠣祭りとかいったら焼きガキ配っててたらふく食った記憶
37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:35:47 ID:Gqw
夜光貝っていうやつもオススメ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:37:13 ID:b5j
牡蠣あるから明日食おうと思っとるんやけど加熱するのと生とどっちが旨いやろ
40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:38:23 ID:Gqw
>>38
生牡蠣は変態向けやと思うとる
酒蒸しにして醤油たらすのがベター
生牡蠣は変態向けやと思うとる
酒蒸しにして醤油たらすのがベター
46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:43:18 ID:b5j
>>40
サンガツ 死なんような料理方法考えてみるわ
サンガツ 死なんような料理方法考えてみるわ
39: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:37:41 ID:vst
さばいてるときは気持ち悪いのにいざ食べるとなるとお腹がすいてくる
43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:41:04 ID:cD0
ワイ明日はカレーの日やけど牡蠣カレーにするわ!
45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:42:16 ID:D5g
正直ユッケが規制されて生牡蠣が規制されないのは如何なものかと
47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:43:29 ID:Gqw
わざわざ七輪用意してバターと醤油をたらす
ときどきニンニク
ときどきニンニク
48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:44:40 ID:Gqw
あのイギリス人ですら生牡蠣を楽しんでいるというのに
50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:51:36 ID:3lb
>>48
生牡蠣にボウモアぶっかけて食うのすこ
生牡蠣にボウモアぶっかけて食うのすこ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)23:04:22 ID:qj8
ノロウィルス「アハハッ???」
53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)23:12:13 ID:P8V
>>52
死に絶えろ
死に絶えろ
42: 名無しさん@おーぷん 2016/12/20(火)22:39:39 ID:iZN
牡蠣の美味さがわからないワイ、無事死亡
綺麗な海で獲れた牡蠣じゃないと当たりやすいよ