ノーイメージ

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:16:25.548 ID:aoOd5Ry5p.net
やり方とかうまい食材を教えろ
2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:16:54.806 ID:HPguVVkX0.net
うめえんだよなあ
4以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:17:20.104 ID:aoOd5Ry5p.net
>>2
kwsk
3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:16:58.133 ID:WyPqaPec0.net
ダンボールなら
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:17:40.131 ID:aoOd5Ry5p.net
>>3
買ったヤツ?
作ったヤツ?
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:18:21.505 ID:WyPqaPec0.net
>>6
買ったやつ



7
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:18:02.873 ID:WyPqaPec0.net
チーズなら簡単だしすごい美味くなるぞ
10以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:19:24.294 ID:aoOd5Ry5p.net
>>7
チーズうまいな
あと煮卵とかベーコンとかたらことかナッツとか

くん製ショップで買ったらめちゃくちゃ高かったから
自作を決意した
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:19:41.307 ID:hUvj5xdXa.net
チーズはマジで美味い
18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:21:48.176 ID:aoOd5Ry5p.net
>>12
わかる
早く自分で作りたいぜ

10種類くらい店で買ったが煮卵、チーズ、ホタテ、たらこ、ナッツはうまかった
サバ、タコ、イナダ、ウルメイワシはあんまり
13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:20:34.921 ID:aoOd5Ry5p.net
ダンボールなら1,000円くらい
一斗缶みたいな金属製なら4,000円くらいか
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:20:43.236 ID:NlIUAql00.net
ダンボールの燻製機で一時期ハマってたけどすぐ秋田
19以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:22:28.455 ID:aoOd5Ry5p.net
>>14
飽きないだろ
ずっと作り続けたいわ
15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:21:09.978 ID:HPguVVkX0.net
下手に安いキット買うくらいなら一回使い切りのダンボールの奴の方が上手くいくよ
22以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:23:05.842 ID:aoOd5Ry5p.net
>>15
使い切りより半永久的に使えるヤツがいいな
桜チップでいいんだよな?
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:24:08.371 ID:WyPqaPec0.net
>>22
肉やるなら桜がベスト
32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:26:52.398 ID:aoOd5Ry5p.net
>>24
桜チップケイヨーデイツーで買うわ
27以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:24:51.068 ID:QSt+/nJM0.net
>>22
チップは好みだからとりあえず桜でいいぞ
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:22:35.518 ID:WyPqaPec0.net
ファミリアチーズって奴をスーパーで購入
3時間は風に晒せ
スモークウッドはチーズならくるみ一択
2時間は温燻して
冷めれば完成
29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:25:01.666 ID:aoOd5Ry5p.net
>>20
乾燥がミソなんだな
温燻とかレベルたけーわ
31以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:26:17.402 ID:Bm5Y0IBZ0.net
>>29
大概温薫か熱燻だぞ
火力調整してけば70℃くらいで安定させて温薫いけるぞ
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:27:55.310 ID:aoOd5Ry5p.net
>>31
難しそうだな
42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:34:17.611 ID:Bm5Y0IBZ0.net
>>35
確か4000くらいだったな
台所の換気扇の下でやってるわ
カセットコンロで超弱火にして温度計見ながら調整してる
34以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:27:04.100 ID:WyPqaPec0.net
>>29
燻製する物の表面が濡れてると全然香りが乗らないから気をつけろ
37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:28:59.488 ID:aoOd5Ry5p.net
>>34
やっぱり乾燥か
いぶりがっこ難しいな
21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:22:45.729 ID:yoZl0ZO50.net
ベーコン作ってる
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:23:28.361 ID:vKmnNAJAp.net
ベーコンはマジで美味い
スーパーなんかに売ってるあれは肉の漬物でしかない
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:25:37.016 ID:aoOd5Ry5p.net
>>21>>23
ベーコンまずいはずがない
いぶりがっこも作りたいぜ
25以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:24:25.615 ID:woW2gFJS0.net
スモークされた商品じゃダメなの?
32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:26:52.398 ID:aoOd5Ry5p.net
>>25
くん製専門店で買うと高い
33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:26:53.991 ID:ZMHBwh+2a.net
ベーコンはうまかった
卵は失敗してまずかった
37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:28:59.488 ID:aoOd5Ry5p.net
>>33
たまごは蕎麦つゆ使うらしいな
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:36:44.620 ID:YHwgmNZK0.net
マジでチーズ
あとソーセージとかベーコンに薫りつけて調理するとめっさうまい
46以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:39:51.925 ID:aoOd5Ry5p.net
>>44
ベーコンうまい、絶対
47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:40:23.178 ID:aoOd5Ry5p.net
それからスモーク牡蠣をオリーブオイル漬けにしたいわ
48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:40:24.982 ID:nNFH8HvZ0.net
燻製って家の中でやんの?
51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:43:02.024 ID:aoOd5Ry5p.net
>>48
百均でボール2つと網使ってもできるらしいんだわ
コンロで
49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:41:20.948 ID:YHwgmNZK0.net
俺はコンロの上で換気扇全快にしてやったり庭でやったりした
外でやると普通に火事に見えるからご近所の目に注意な
51以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:43:02.024 ID:aoOd5Ry5p.net
>>49
近所からまたくん製やってるなって思われるくらい
くん製しまくりたい
50以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:41:33.778 ID:aoOd5Ry5p.net
庭でやるヤツも気になるんだよな
レンガ使ってBBQとか釜みたいの作ってもいいし
53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:45:40.206 ID:bGN1NRkX0.net
実家でなら
チーズとウインナーは美味い
けど大体釣ってきたニジマスを薫製にしてたわ
55以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:48:04.102 ID:aoOd5Ry5p.net
>>53
くん製置いといて川魚好きだわ
鮎、岩魚、ヤマメ、マスの塩焼き
くん製にしたらうまいのか
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 19:46:27.889 ID:aoOd5Ry5p.net
ナッツ
たらこ
タマゴ
チーズ
超うまかったわ

昔銀座のアンテナショップで買ったスモーク牡蠣オリーブ漬けもうまかった
58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:02:03.485 ID:MWVJPFX7a.net
チップ近場に売ってないから
麦茶と紅茶の葉で代用してる
62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:06:48.867 ID:aoOd5Ry5p.net
>>58
そんなのもあるのか
59以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:03:38.117 ID:4DkzsW4s0.net
前店で食ったオリーブの燻製がめっちゃ美味かったからやってみたい。
62以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:06:48.867 ID:aoOd5Ry5p.net
>>59
オリーブって実の話かな?
それとも液体の話かな?
63以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:08:44.644 ID:ZMHBwh+2a.net
20分30分付きっきりで温度調節するんだよ
70度くらいをキープするようにコンロの火力調節
65以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:13:42.525 ID:aoOd5Ry5p.net
>>63
意外と大変だな
67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/12/20(火) 20:16:44.172 ID:umHnWkW+d.net
牛タンいいよ
あと鯖