1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:21:32 ID:d6j
焼くと掃除めんどいし煮るだけで十分だと思ってたんやが

2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:27:01 ID:d6j
たのむよ~

6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:29:38 ID:d6j
ワイ、ま○こなんやけど肉大好きすぎてホルモンとレバー2kgずつ買い込んでもうたんや
煮た方がカロリー少ないと思ってたけど栄養まで逃げるって聞いて焦った このままじゃ太るだけやんけ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:31:48 ID:03j
揚げろ
ちなDT

10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:06 ID:KjP
食う以上に動けよ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481617292/


11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:22 ID:Vom
レバーは牛乳で血抜きして、生姜と酒に浸けてからネギとウスターソースで炒めるとええ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>11
ええ・・・一気に難しくなったな さすがに無理や

13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:34:40 ID:H6a
日本の水は軟水やから肉のダシは溶け出しやすいな

硬水で煮ればええけど多分あんまり美味しくないで

16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>13
約しか無いんかやっぱ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:43 ID:Vom
クックパッド見て、どうぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:37:00 ID:o86
そこまで気にせんでええで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:38:12 ID:WTI
肉で煮たほうがうまいのは存在せぇへんで
素直に焼きーや

24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:41:05 ID:d6j
>>21
焼いた場合の油ってあれ不健康ぽくない?

27: 無貌のやきう民◆NadYuk9H.k 2016/12/13(火)17:42:31 ID:kz8
レバニラ炒め作ろうや!

28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:46:49 ID:d6j
>>27
それは作りたいで
ただ普通に焼いてちびちび食うのも好きでな

31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:50:49 ID:d6j
>>29,>>30
あああああああああああああああああああああああ
んごごおおおお

33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:51:16 ID:d6j
炭水化物、脂質、タンパク質
見るだけでやばい うん

35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:52:21 ID:itS
>>33
旨いものは脂肪と糖で出来ている

37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:37 ID:d6j
>>35 肉とコメやんけ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:50 ID:qAd
>>33
炭水化物は自分で制限できるやん
脂質もある程度

40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:54:48 ID:WqG
ワイは米毎日4合食うとるしなぁ

というかこんだけ食べててやっと体重維持できとるんやが

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>40
別にガリになってもええやん 

46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:17 ID:WqG
>>44
今181cmで53kgだからさすがにこれ以上痩せるのはマズイ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>46
ファッ?!ガリすぎぃ!骨かな?

53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:06:14 ID:WqG
>>47
そらもう骨よ

運動不足が原因とみて今年の秋から草やきう始めたやで
なお目に見える効果は今のところ無い模様

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:12 ID:d6j
>>53
男で50kg前半とかタモリレベルの小さい人じゃないとおらんと思ってたわ

43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:58:04 ID:WqG
今日は米が18:30に炊けるようにセットしとるから、そろそろ夕飯を作ろうと思うんやが、見ていくかね?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>43
良いですねぇ!画像楽しみにしてるンゴ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:13 ID:GI4
トマト缶とホルモン煮込んだら美味そうやん

47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>45
ほーんそういう料理があるんや いいですね
それほんまにトライしてみるわ トマト缶って直で食うんじゃなくてそういうやり方で料理するんすねぇ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:04:35 ID:07z
レバーとホルモンなら鉄板プレートで焼肉出来るやん
やればいいと思うで

49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:22 ID:d6j
>>48
鉄板プレートなんかないで 男でも持ってる奴おらんやろ普通
鍋兼フライパンで食えるようにするんや

50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:34 ID:itS
>>49
じゃあ焼けばいい

52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:06:11 ID:07z
>>49
エバラのタレと野菜あればホルモン焼きすればいいやん

55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:12 ID:d6j
>>50 ,>>52
うんそうするで 生で煮てもさすがにね味気ないし

64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:11:48 ID:Qll
どうせ数値上栄養価高くても吸収できてないとかあるし
色んなものばくばく食えばてえやん

65: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:12:58 ID:vlX
>>64
これ
種類の多さ大事

66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:13:26 ID:WqG
>>65
せやなぁ……

69: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:16:27 ID:vlX
イッチ、ここまでをまとめてクレメンス

70: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:17:04 ID:d6j
>>69
トマト缶をかってトリッパにする
それかただ焼肉のたれかけて焼く

ってとこ ただにるんじゃ微妙

76: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:34 ID:WqG
夕飯作るでー
no title

78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:50 ID:d6j
>>76
ついにきたか 愉しみやで~

80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:24:52 ID:WqG
油をひいたフライパンに消費期限間近で安くなってた豚肉をドカっと
no title

ちなみに2枚330gで300円でした

81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:25:21 ID:d6j
>>80
愉しみ つかこれフライパンかよ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:26:24 ID:WqG
よっこらしょっと
no title

84: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:27:46 ID:WqG
ここでとり出すは100均で買ったイカリ照焼のたれ
no title

なおメーカー小売希望価格は200円

86: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:30:33 ID:WqG
こんなもん適当じゃ、ダーっとかけなっせ
no title

87: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:31:44 ID:itS
>>86
タレと脂がこびりつくのは焼肉の宿命かね

88: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:35:17 ID:WqG
>>87こうすればええんやで
no title

no title

89: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:36:24 ID:WqG
モヤシの水分が熱せられて焦げ付きにくくなるんや

91: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:41:33 ID:itS
>>89
でも黒く焦げたタレもモヤシに吸い付きますよね?

それはどうするんです?

93: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:43:01 ID:WqG
>>91
……

90: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:41:15 ID:WqG
ちょうどご飯も炊き上がったみたいやな
ほぼ計算通りや
no title

94: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:44:31 ID:WqG
た、たぶん焦げ付いているというより、こ、これはタレの水分が飛んだ状態なんや……
大丈夫……たぶん……たぶんぜったい大丈夫……

96: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:46:20 ID:itS
>>94
ほーん
まあワイは塩やからタレがセーフでもアウトなんやけど

95: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:46:10 ID:WqG
焦げ付きが気になるならクッキングシートを敷くとエエで
フライパンを洗うのも楽になるし

97: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:47:46 ID:WTS
>>95
ちゃんちゃん焼きすこ

98: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)19:12:20 ID:Anj
ぐううまそう