1: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:21:32 ID:d6j
焼くと掃除めんどいし煮るだけで十分だと思ってたんやが
2: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:27:01 ID:d6j
たのむよ~
6: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:29:38 ID:d6j
ワイ、ま○こなんやけど肉大好きすぎてホルモンとレバー2kgずつ買い込んでもうたんや
煮た方がカロリー少ないと思ってたけど栄養まで逃げるって聞いて焦った このままじゃ太るだけやんけ
煮た方がカロリー少ないと思ってたけど栄養まで逃げるって聞いて焦った このままじゃ太るだけやんけ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:31:48 ID:03j
揚げろ
ちなDT
ちなDT
10: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:06 ID:KjP
食う以上に動けよ
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481617292/
11: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:33:22 ID:Vom
レバーは牛乳で血抜きして、生姜と酒に浸けてからネギとウスターソースで炒めるとええ
16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>11
ええ・・・一気に難しくなったな さすがに無理や
ええ・・・一気に難しくなったな さすがに無理や
13: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:34:40 ID:H6a
日本の水は軟水やから肉のダシは溶け出しやすいな
硬水で煮ればええけど多分あんまり美味しくないで
硬水で煮ればええけど多分あんまり美味しくないで
16: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:20 ID:d6j
>>13
約しか無いんかやっぱ
約しか無いんかやっぱ
18: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:36:43 ID:Vom
クックパッド見て、どうぞ
19: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:37:00 ID:o86
そこまで気にせんでええで
21: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:38:12 ID:WTI
肉で煮たほうがうまいのは存在せぇへんで
素直に焼きーや
素直に焼きーや
24: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:41:05 ID:d6j
>>21
焼いた場合の油ってあれ不健康ぽくない?
焼いた場合の油ってあれ不健康ぽくない?
27: 無貌のやきう民◆NadYuk9H.k 2016/12/13(火)17:42:31 ID:kz8
レバニラ炒め作ろうや!
28: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:46:49 ID:d6j
>>27
それは作りたいで
ただ普通に焼いてちびちび食うのも好きでな
それは作りたいで
ただ普通に焼いてちびちび食うのも好きでな
31: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:50:49 ID:d6j
>>29,>>30
あああああああああああああああああああああああ
んごごおおおお
あああああああああああああああああああああああ
んごごおおおお
33: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:51:16 ID:d6j
炭水化物、脂質、タンパク質
見るだけでやばい うん
見るだけでやばい うん
35: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:52:21 ID:itS
>>33
旨いものは脂肪と糖で出来ている
旨いものは脂肪と糖で出来ている
37: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:37 ID:d6j
>>35 肉とコメやんけ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:53:50 ID:qAd
>>33
炭水化物は自分で制限できるやん
脂質もある程度
炭水化物は自分で制限できるやん
脂質もある程度
40: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:54:48 ID:WqG
ワイは米毎日4合食うとるしなぁ
というかこんだけ食べててやっと体重維持できとるんやが
というかこんだけ食べててやっと体重維持できとるんやが
44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>40
別にガリになってもええやん
別にガリになってもええやん
46: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:17 ID:WqG
>>44
今181cmで53kgだからさすがにこれ以上痩せるのはマズイ
今181cmで53kgだからさすがにこれ以上痩せるのはマズイ
47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>46
ファッ?!ガリすぎぃ!骨かな?
ファッ?!ガリすぎぃ!骨かな?
53: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:06:14 ID:WqG
>>47
そらもう骨よ
運動不足が原因とみて今年の秋から草やきう始めたやで
なお目に見える効果は今のところ無い模様
そらもう骨よ
運動不足が原因とみて今年の秋から草やきう始めたやで
なお目に見える効果は今のところ無い模様
55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:12 ID:d6j
>>53
男で50kg前半とかタモリレベルの小さい人じゃないとおらんと思ってたわ
男で50kg前半とかタモリレベルの小さい人じゃないとおらんと思ってたわ
43: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:58:04 ID:WqG
今日は米が18:30に炊けるようにセットしとるから、そろそろ夕飯を作ろうと思うんやが、見ていくかね?
44: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)17:59:30 ID:d6j
>>43
良いですねぇ!画像楽しみにしてるンゴ
良いですねぇ!画像楽しみにしてるンゴ
45: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:01:13 ID:GI4
トマト缶とホルモン煮込んだら美味そうやん
47: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:02:10 ID:d6j
>>45
ほーんそういう料理があるんや いいですね
それほんまにトライしてみるわ トマト缶って直で食うんじゃなくてそういうやり方で料理するんすねぇ
ほーんそういう料理があるんや いいですね
それほんまにトライしてみるわ トマト缶って直で食うんじゃなくてそういうやり方で料理するんすねぇ
48: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:04:35 ID:07z
レバーとホルモンなら鉄板プレートで焼肉出来るやん
やればいいと思うで
やればいいと思うで
49: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:22 ID:d6j
>>48
鉄板プレートなんかないで 男でも持ってる奴おらんやろ普通
鍋兼フライパンで食えるようにするんや
鉄板プレートなんかないで 男でも持ってる奴おらんやろ普通
鍋兼フライパンで食えるようにするんや
50: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:05:34 ID:itS
>>49
じゃあ焼けばいい
じゃあ焼けばいい
52: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:06:11 ID:07z
>>49
エバラのタレと野菜あればホルモン焼きすればいいやん
エバラのタレと野菜あればホルモン焼きすればいいやん
55: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:07:12 ID:d6j
>>50 ,>>52
うんそうするで 生で煮てもさすがにね味気ないし
うんそうするで 生で煮てもさすがにね味気ないし
64: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:11:48 ID:Qll
どうせ数値上栄養価高くても吸収できてないとかあるし
色んなものばくばく食えばてえやん
色んなものばくばく食えばてえやん
65: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:12:58 ID:vlX
>>64
これ
種類の多さ大事
これ
種類の多さ大事
66: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:13:26 ID:WqG
>>65
せやなぁ……
せやなぁ……
69: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:16:27 ID:vlX
イッチ、ここまでをまとめてクレメンス
70: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:17:04 ID:d6j
>>69
トマト缶をかってトリッパにする
それかただ焼肉のたれかけて焼く
ってとこ ただにるんじゃ微妙
トマト缶をかってトリッパにする
それかただ焼肉のたれかけて焼く
ってとこ ただにるんじゃ微妙
76: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:34 ID:WqG
78: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:22:50 ID:d6j
>>76
ついにきたか 愉しみやで~
ついにきたか 愉しみやで~
80: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:24:52 ID:WqG
81: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:25:21 ID:d6j
>>80
愉しみ つかこれフライパンかよ
愉しみ つかこれフライパンかよ
82: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:26:24 ID:WqG
84: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:27:46 ID:WqG
86: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:30:33 ID:WqG
87: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:31:44 ID:itS
>>86
タレと脂がこびりつくのは焼肉の宿命かね
タレと脂がこびりつくのは焼肉の宿命かね
89: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:36:24 ID:WqG
モヤシの水分が熱せられて焦げ付きにくくなるんや
91: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:41:33 ID:itS
>>89
でも黒く焦げたタレもモヤシに吸い付きますよね?
それはどうするんです?
でも黒く焦げたタレもモヤシに吸い付きますよね?
それはどうするんです?
93: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:43:01 ID:WqG
>>91
……
……
90: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:41:15 ID:WqG
94: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:44:31 ID:WqG
た、たぶん焦げ付いているというより、こ、これはタレの水分が飛んだ状態なんや……
大丈夫……たぶん……たぶんぜったい大丈夫……
大丈夫……たぶん……たぶんぜったい大丈夫……
96: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:46:20 ID:itS
>>94
ほーん
まあワイは塩やからタレがセーフでもアウトなんやけど
ほーん
まあワイは塩やからタレがセーフでもアウトなんやけど
95: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:46:10 ID:WqG
焦げ付きが気になるならクッキングシートを敷くとエエで
フライパンを洗うのも楽になるし
フライパンを洗うのも楽になるし
97: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)18:47:46 ID:WTS
>>95
ちゃんちゃん焼きすこ
ちゃんちゃん焼きすこ
98: 名無しさん@おーぷん 2016/12/13(火)19:12:20 ID:Anj
ぐううまそう