焼肉をトングで取り分けちゃあかんのか

1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:03:22 ID:zEH
OBにめっちゃ怒られたんだけど

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:04:55 ID:zEH
21年間ずっとトングで取り分けてた

3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:07:11 ID:zEH
みんな箸で取り分けてんの?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:08:29 ID:5n7
カンピロバクター「よろしくニキーwwwwwwwwwwwwwwwwww」

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:09:26 ID:zEH
>>4
誰やお前


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478934202/


13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:36 ID:GLi
>>7
カンピロバクター知らないとかガイジかな?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:11:01 ID:5n7

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:12:55 ID:zEH
>>17
別にトングも常に火を通してるんだから殺菌されとるやん

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:14:05 ID:GLi
まあでもカンピロバクターとイッチの唾液ならカンピロバクターいくわな
>>24
お前はトングをじゅうじゅう焼いてるのか
蛮族か何かかな?
はっ倒すぞとか弱そうなチンピラやなしかし

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:08:46 ID:pKP
普通はトングだな
そのOB器小さすぎでしょ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:09:51 ID:zEH
>>5
だよな
菌とか気にしてるの?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:09:12 ID:vzO
OBには直接口元に持って行ってあげないと

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:09:27 ID:GLi
なんでトング使ったらアカンねん

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:13 ID:O3Z
>>8
生肉をトングで触る→焼く(殺菌)→トングでとる

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:11:51 ID:GLi
>>11
そういう意味か
置くのはトングで喰うのは箸やろ普通

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:14:20 ID:O3Z
>>22
せやな
焼けた肉取る用の箸とかな

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:13 ID:NC1
じゃあどうすればええの?
ワイの唾液ついた箸つかえと?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:55 ID:O3Z
>>10
肉取る用の箸あるやろ!

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:11:25 ID:zEH
>>10
たっぷりつけてやれ

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:22 ID:SP0
肉を網に乗せるときはトング
焼けた肉を取り分けるときは箸でしょ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:12:05 ID:zEH
>>12
菌云々のこと言ってるん?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:13:56 ID:SP0
>>23
菌というか衛生上の問題というか
生肉触ったトングで持ってこられた肉喰いたくないやん

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:14:49 ID:zEH
>>29
そんなもんかね
家族だから気にしてなかっただけか

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:10:51 ID:13j
ひっくり返す(生肉に触れる)用と
皿に取り分ける(焼いた肉にだけ触れる)用が必要やで

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:11:49 ID:swc
(各々好きなタイミングで自分の箸でとっては)いかんのか?

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:13:58 ID:ImQ
衛生環境良くない店もあるからその辺はしっかりやったほうがいいよな

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:15:06 ID:zEH
>>30
結構簡単になるもんなの?

53: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:17:01 ID:O3Z
>>39
体力落ちてたら結構簡単になるで
ワイ徹夜明けにブドウ球菌(やと思う)にやられて死ぬかと思ったわ

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:14:56 ID:vBI
田舎者というか育ちの悪さはそういうとこに出るからな
大恥かく前に教えてもらえてよかったやん

56: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:17:54 ID:zEH
>>38
まじかよ
うち焼肉屋なんだけどそう教わってなかった。

59: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:18:30 ID:GLi
>>56
はい釣り決定
それとも焼肉屋の親ってのは頭悪すぎて息子の教育もまともにできないのかな

64: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:20:21 ID:zEH
>>59
お前悲しいやつだなぁ...
親は凄く良い教育してくれたよ
兄貴も俺もみんな慶應だし
すまんな低学歴

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:15:26 ID:vzO
もしかして炭触ったやつで入れてるとか
そんなことはなぃな

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:17:17 ID:zEH
>>43
それはちゃうで

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:16:51 ID:bJQ
トングなんて生肉取る度に菌付きまくりだわ
菌なんて気にしないって言ってるイッチがガイジなんやで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:19:02 ID:zEH
>>51
まじかぁ、、
俺がおかしかったのか

63: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:19:26 ID:vzO
でも焼肉屋だと普通にトングでさわるよな

66: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:21:17 ID:zEH
>>63
だよね?
でも俺焼肉で引っかかったことないわ

79: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:26:25 ID:Wfc
ワイ(焼いた後に生肉の汁塗りたくって食べてるわけじゃないし気にしすぎやろ)

85: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:27:42 ID:zEH
>>79
よう言うた、それでこそ男や

90: 名無しさん@おーぷん 2016/11/12(土)16:28:36 ID:bJQ
>>85
ダサい男気やな

132: 名無しさん@おーぷん 2016/11/13(日)21:03:17 ID:tnu
結局どうなったんや結論はww