1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)09:58:51 ID:HSC
いらんっつーのに持たされたから持て余している
五本ぐらい入ってる

ちな一人暮らし
なんとかしてくれ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)09:59:51 ID:MLg
スイートポテト

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:00:23 ID:HSC
>>2 オーブンないぞ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:00:19 ID:mNk
芋天

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:00:43 ID:W1i
そんなに手間かからないし、これでいいのでは
量はそんなに減らないだろうけど
もしくは味噌汁にぶち込む
no title


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478653131/


10: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2016/11/09(水)10:02:51 ID:Y6M
>>6
ふむさつま芋粥とかよく食べるのわ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:03:44 ID:pt6
あまり凝ったことしたくないなら>>6が一番手軽かと

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:01:01 ID:HSC
レモン汁ってどうなんの?
めっちゃ怖いんだけど

8: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/11/09(水)10:01:32 ID:Net
焼き芋

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:02:24 ID:cd0
天ぷら

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:03:11 ID:HSC
揚げたり焼いたりしたら水分飛んでパッサパサになるやん
俺の口をどうしたいの?

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:03:58 ID:W1i
>>11
味噌汁に入れたらいいよ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:05:52 ID:R68
クックパッドのレシピみてみたけど、下手に料理すると余計に甘くなりそうだな。

普通に蒸して塩かけて食うか、天ぷらが一番あっさり早い

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:05:55 ID:cd0
マッシュして小麦粉入れてニョッキにでもすりゃいいよ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:05:59 ID:HSC
文句ばっかりで悪いが米と芋はちゃうやろ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:06:20 ID:W1i
>>18
だから味噌汁だって

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:06:07 ID:XYU
豚バラと一緒に甘辛く煮込むと美味しいよ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:06:21 ID:GGF
俺も天ぷらをすすめるよ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:08:43 ID:HSC
酢豚パイナップルみたいなことしたくない

レモン汁が一番いいか・・・

25: マーテル◆9L0/8ZHtwo 2016/11/09(水)10:15:33 ID:Y6M
>>22
どちらかというとおかずよりデザート系になるのわ…

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:11:05 ID:gTM
炊飯器に入れて竹串が通るくらい柔らかくなったらどうぞ

24: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/11/09(水)10:13:09 ID:Net
大学芋

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:16:15 ID:HSC
所詮芋は水分問題から抜け出すことはできないのか・・・

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:16:45 ID:HSC
ババアはみんな芋好きだと思ってるからな
みかん先輩ぐらい水分含んでから出直してこい芋野郎

30: 顔文字◆RzKB2AmIeyZA 2016/11/09(水)10:17:36 ID:tw@huku_men
大学芋にすれば?
やり方わからんけど

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:18:45 ID:HSC
>>30 大学芋に騙されるな
表面ぬるぬるだけど中身パッサパサだから

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:24:13 ID:HSC
もういいか
レモンで煮るか味噌汁に入れて様子見て
あと全部ハンコにしたろうかな

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:24:38 ID:YLJ
5ミリぐらいに薄切りにして
ストーブの天板にアルミを敷いて焼く
表面が膨らんで焦げ目が付くと出来上がり

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:28:30 ID:HSC
>>36
カリカリになる感じ?
ありかもしれん

37: 顔文字◆RzKB2AmIeyZA 2016/11/09(水)10:24:44 ID:tw@huku_men

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:27:56 ID:HSC
>>37
ふかし芋こそパッサパサやん

みんな口強くない?

41: 犬◆WOLF/aDUvs 2016/11/09(水)10:31:01 ID:Net
カリカリがアリなら千切りにして揚げよう

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:32:10 ID:FQn
揚げてポテチにする

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)10:33:17 ID:HSC
かき揚げ千切り揚げだとカリカリになるらしいのでちょっと考える

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)11:06:54 ID:VFc
ホットケーキミックスからの饅頭
中には輪切りにした芋を入れる

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/09(水)11:25:36 ID:q95
マッシュして片栗粉入れて混ぜて焼く
イモ餅(サツマイモ)の完成

44: 名撫子 2016/11/09(水)10:36:40 ID:7Io
さつまいものかき揚げとかカロリー爆弾だな
美味しそうだけど