ノーイメージ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:42:50 ID:SVK
流行らそうとしている勢力が背後に居たよな

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:43:43 ID:ZTa
最後どういうことよ
スープまで飲んだから裏にしての大丈夫ですよ!てことか?

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:44:55 ID:GyM
>>2
スープ飲み干してしまうほど美味かった
と言うことらしいけど不衛生だしテーブル汚れんじゃボケーと不評らしい

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:45:22 ID:ZTa
>>8
そりゃそうだ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477960970/


3: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:43:49 ID:UgQ
前2つはルールじゃないだろ

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:44:09 ID:ecM
上のは100歩譲って健康志向だけどふせ丼だけはガイジしかできない

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:44:13 ID:GOs
衣剥がしは天ぷらでもいたな

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:45:42 ID:Tzr
酢豚にパイナポー

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)09:48:04 ID:I1W
柿の種のピーナッツ残し、または、ピーナッツ即喰い

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)10:08:56 ID:hIy
柿の種の両サイドをピーナッツで挟んでホットドッグみたいにして食う

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)10:11:07 ID:hRg
飲み干したことは空の丼見りゃわかるのにな
伏せることによって人の口入れるような食いもんじゃなかったみたいに取れなくもないし

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:17:01 ID:YZh
もう幾度となく言ってるが
午後ティーという呼び方はやめろ!
略になってないじゃないか

「ゴゴコー」

今後はこれで統一させてもらう
午後ティーなんていう昭和バブルの残骸
気取り屋がいたら言い直してやれ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:24:39 ID:uvv
>>15
公式がその略称を使ってるんだから仕方がない

というか、その理屈でいうなら
公式がマックと言ってるのにマクドと略す関西人
公式がケンタと言ってるのにケンチキと略す九州民
こっちの方を何とかしろって話にならんか

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:28:49 ID:Uly
>>16
あれ?関西ではCMもマクドって言ってるって
前に聞いたことあるけど?

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:32:55 ID:uvv
>>19
ローカルCMはなぁ~
だって、関西人の言ってる「マックとかwwwマクドやろwww」って、だったら商品名のビッグマックやマックシェイクは何なんだよって
ビッグマクド、マクドシェイクになってから初めて言えよってなるんだよね

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:26:54 ID:TAM
ラーメン好きで良く行くけど
ふせ丼してるの見たこと無い
東京ルール?

18: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:27:39 ID:MG6
追加
カツ食う前にキャベツ食うのはNG

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:28:53 ID:TAM
寿司シャリのこしって刺身の盛合せ頼んだ方が良くないか?

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:31:26 ID:MG6
カツは揚げ終わったらすぐ劣化する
キャベツ食う暇があったらすぐカツ食うのが礼儀
プロのトンカツ食いが言うには

69: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)19:57:35 ID:DHZ
>>24
厨房入って鍋の前で食うのがプロとんかつぁー

71: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)20:01:40 ID:cpN
>>69
むしろ鍋に顔突っ込んで食えよトンカツァー

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:34:58 ID:b2f
1~2切れのとんかつでキャベツを食い切ってから残りのカツでご飯を掻き込む

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:36:10 ID:3n4
伏せ丼とか馬鹿馬鹿しい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:41:00 ID:Dpx
『からあげレモン』
『焼き鳥外し』
『鍋汁戻し』
が三強

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:42:51 ID:MTY
吉野家で「牛丼並肉下で」って注文したら「え?」って言われた
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1477753339/

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:45:35 ID:uQf
ザル蕎麦のマナーはな
まず,汁を一口飲んで味を確かめるんだぞ


嘘だけど

51: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:52:56 ID:uvv
>>41
通「蕎麦は半分だけ汁につけて食べないと風味が味わえないだろ」

サッと食べてサッと帰る食事に通も何もねえ!って言いたい

54: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:55:42 ID:uQf
>>51
それはね,むかしむかしの汁は生醤油みたいに塩辛いもんだったんだって
だからどっぷり浸けると食べにくかったって
先代円楽さんだったか,円楽さんだったかが言ってた

55: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:58:37 ID:uvv
>>54
そういう理由なら納得

いつだったか、意識高い系だろって言いたくなった蕎麦屋のポスターにもそれ書いてあって頭痛くなったんだよね

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:46:36 ID:SVK
トンカツ屋でキャベツ食ってる最中に突然人間の格好をした豚のようなデブが
「マナー違反んんnぶひいい!出禁!出禁!」
って騒ぎだしたらどうする?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:47:11 ID:uQf
>>44
あっつあつの味噌汁を鼻で飲んでもらいます

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:47:39 ID:MG6
>>45
優しいな

48: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:49:34 ID:uvv
女性特有ルールで正直イラッとするもの

・自分が注文した以外の食べ物も写メ
「思い出を共有したいから」じゃねーよ
こっちは出来立てをとっとと味わいたいんだっての

・一気に何品も頼む癖にどれも中途半端に残す
あれこれ頼んでどれもちょっとずつしか食べずに「もうお腹いっぱーい」じゃねーよ
目の前で中途半端に残ってる皿をいくつも見せられる側の気持ちを考えろや

49: 名無しさん@おーぷん 2016/11/01(火)18:50:56 ID:uY0
>>48
そんな女見たことねーや