1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:02:38 ID:ojJ
白米と発泡酒もある模様

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:02:56 ID:vJ6
ええやん

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:03:04 ID:AwJ
肉食べるとか富豪やん

4: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:03:05 ID:dyd
普通にうまいんだよなぁ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477818158/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:03:48 ID:esa
想像したらさらに腹減ってきたやで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:03:56 ID:ETm
結局それが鶏肉の一番旨い食い方やで
焼き鳥は食いやすさとシズル感だけで実はそんなに旨くない

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:04:30 ID:NsD
にんにくはどのくらいにカットした?

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:06:20 ID:ojJ
>>8
1センチ角くらいやな

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:07:01 ID:olD
1cm角ってでかくね?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:09:05 ID:ojJ
>>12
もう少し小さいかも
まぁ適当やで

足りないから追加で醤油ちょっと垂らして炒めたら旨すぎて脱糞しそうになったわ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:07:34 ID:iYS
ワイ貧乏、今日も卵かけご飯
なお納豆ご飯と醤油七味ご飯でループする模様

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:09:18 ID:Nse
鶏胸肉を半分に開き、ゆかりふりかけをまぶす

耐熱性レンジOKのボウルに先ほどの鶏肉を入れ、酒を振りかける

ラップをしてレンジでチンする

美味い

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:12:36 ID:ojJ
肉を米のおまんまと一緒に食べれて酒まで飲めるなんてワイはなんて幸福者なんや……

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:13:02 ID:T7Q
鶏肉とトマトとチーズをフライパンで焼いてみ?
ちビルで?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:18:25 ID:ojJ
>>20
ああ^~~


今思い付いたけど豚汁の代わりに鶏肉つかったらウマイかな?
冷蔵庫に長ネギとニンジンとジャガイモがあるんやが

21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:14:29 ID:iua
市販の照り焼きソースとマヨを混ぜやものをかけるともう辞められんくなる

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:16:08 ID:b2e
>>21
仕上げにきざみねぎと七味唐辛子やな

34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:22:32 ID:33Q
男は度胸や
なんでも試してみるもんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:25:01 ID:ojJ
>>34
後で作って酒の〆兼明日の朝食にしようかな
七味もあるで
よっしゃつくろ


焼いた鶏肉の旨味ジュワーに冷えた発泡酒のシュワシュワ……
もう天国ンゴ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:26:37 ID:rih
ワイ将実家から送られて来る新米で咽び泣く

外出欲一気に減って食費浮きまくりや。。。

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:27:35 ID:PFL
>>39
ワイかな?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:29:04 ID:ojJ
>>39
ワイも実家からの贈り物の米食べてるで
米とかいう日本人の最後の魂

40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:27:10 ID:PFL
no title

無能ワイ、鶏肉を切らし豚肉で揚げない唐揚げを作る

44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:28:50 ID:N46
>>40
韓国とか台湾あたりの屋台にありそう
見た目はともかくうまそうやんけ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:30:13 ID:33Q
>>40
自炊やし見た目はしゃーない
でも紙皿はないやろ

59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:35:34 ID:PFL
>>51
皿を40枚洗う洗剤と水代を108円と考えたら悪くないやろ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:29:58 ID:hGa
鶏肉をつみれに出来れば味噌汁ワンチャンあるんとちゃうやろか

52: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:31:25 ID:ojJ
>>48
つみれって挽き肉か?難しいンゴねぇ…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:32:25 ID:m39
ワイ貴族、最近高いと噂のキャベツで鶏肉を包んで蒸し焼きにする

なお、言うほど高くなってない模様

54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:33:26 ID:0y5
>>53
おいしそう
蒸し焼きってやり方良くわからないわやってみたいけど

56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:33:49 ID:rih
何かオススメの自炊メニュー教えてクレメンス
レパートリーを増やしたいからいくつでも何でもアイデア欲しいンゴ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:40:22 ID:0y5
>>56
鶏肉ならやっぱりイッチのニンニク炒め定番やけど
他のニキの言うトマトとチーズもオススメやで
あとは片栗粉つけて揚げ焼きにしてポン酢と大根おろしとか催行や!

108: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:46:12 ID:33Q
>>56
これからの季節は鍋やね
しっかり出汁とって塩か醤油か味噌で味つければ最高や
肉や野菜以外にも油揚げ厚揚げ練り物など入れるといい味になる
市販の鍋の素なんか買う必要ないやで

113: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:54:27 ID:ojJ
>>108
鍋は煮るだけでええから楽だしウマイし最高や
ワイは何らかの肉とほうれん草と豆腐入れて
味噌か醤油で味付けるのが冬の定番や

豆腐ホッフホッフ肉ハッフハッフやりながら酒やるの楽しすぎるで

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:35:44 ID:1HN
イッチの食べ方は美味いよなあ

これも悪くなかったで、デイリーポータルzの「あのうまいトリ肉は作れる」
http://portal.nifty.com/koneta05/12/21/01/

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:36:37 ID:ojJ
ワイももう一本酒あけてええやろか
秘蔵のドラフトギネスがあるんやが特別な日にとっておこうと思ったんやけど

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:39:07 ID:ReV
>>62
開けてまえ!
明日からの活力にする特別な日や!

67: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:43:30 ID:ojJ
>>64
あけてしまったで
喉がグビグビ言うて喜んどるわ


飲み欲が湧いたから追加で納豆食べるで
以外とビールと納豆合うって思うのワイだけかな?
ただしキンキンに冷えてないと駄目な模様

74: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:54:57 ID:33Q
>>67
納豆を海苔で包むんやで

81: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:58:34 ID:ojJ
>>74
納豆に海苔すき
ネギと梅干しを少し刻んで海苔で巻いて食べるとめちゃくちゃ旨いわ
今は海苔切らしてるンゴねぇ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:01:01 ID:1HN
>>81
納豆って白菜の漬物と小葱と海苔の刻んだの和えて卵の黄身だけ落として喰うと最高やんな?

84: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:02:47 ID:ojJ
>>83
卵の黄身はやったことなかったわ
やってみるンゴ
刻んだ漬け物と合わせて食べるとほんと最高よね

68: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:48:37 ID:0y5
あー腹へってきた

78: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:57:04 ID:o0M
ワイ、今日も元気に鶏ハムの仕込み

80: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)18:57:46 ID:1HN
>>78
鳥ハムやっぱ美味いんか?

そういえば冷凍卵って美味いな最近初めて知ったけど

82: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:00:00 ID:o0M
>>80
塩多めでほんの少ししょっぱくするのが最高やね
その時の気分でいくらでもアレンジできるから飽きんし

90: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:07:45 ID:Vdr
ワイはグラム50円の豚ホルモンを良く喰うで
牛脂と創味シャンタンで炒めるとクッソうまいで

91: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:08:43 ID:lj3
>>90
100g500円とか高くないですかね....

93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:09:38 ID:Vdr
>>91
100g50円やで

112: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:52:25 ID:lj3
白身魚の切り身としめじえのきシイタケ類をホイルに包んで味噌、砂糖、味醂で適当に味付けしてフライパンで蒸し焼きにするンゴ
ほぐれた魚の白身が甘辛味噌が焼酎にまた合って格別や

114: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:55:15 ID:lj3
業務用スーパーで買ったやっすいやっすい冷凍焼き鳥をたくさん焼いて柚子胡椒でいただくンゴ

115: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:55:53 ID:b06
>>114
有能

119: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:06:37 ID:5ev
>>114
10年前は焼き鳥にゆず胡椒なんて思いもよらなかったンゴ
年取るのも悪くないンゴねぇ

116: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)19:59:10 ID:ojJ
ゆず胡椒は寒くなり出した季節の調味料四天王の一角やな

123: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:09:48 ID:IHS
皮付きの鶏肉をフライパンでこんがり皮面を焼いて塩コショウ、ガーリックしょうゆで味付けすればご飯2杯いける

126: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:12:39 ID:8gT
>>123
貧乏性ワイ、皮は剥いで身だけで一品、皮は茹でて鶏皮ポン酢、その茹で汁は中華スープにして3品作ってしまう

131: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:20:08 ID:ojJ
>>126
つよい(確信)

炙った皮をさらに鍋に入れたりすると香ばしくておいしいで

137: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:22:57 ID:8gT
>>131
そんなん絶対旨いですやん…

125: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:12:35 ID:0y5
ワイガッキ「野菜嫌い!魚すきじゃない!鍋きらい!焼いた肉揚げた肉むっしゃむっしゃ!」
今ワイ「野菜すき魚介すき鍋狂おしいほどすき」


何故なのか

127: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:13:48 ID:o0M
>>125
食べたくても強制的に胸焼けするからねしょうがないね

175: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)21:38:29 ID:33Q
>>125
野菜美味い
肉美味い

野菜と肉超美味い なぜなのか

136: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:22:02 ID:bh8
ワイは鶏もも肉にスパイスとハーブすりこんでなじませてヤキーや!
no title

138: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:23:00 ID:0y5
>>136
この絵だいすこ
またおいしそうやね

142: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:25:09 ID:lj3
>>136
絵うまいな

146: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:26:46 ID:bh8
>>142
サンキューやで~
お肉おいCんやで^~

148: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:28:44 ID:ojJ
>>136
お腹のすくイラストやね
こうなったらさらにツマミ作るしかないわ(満腹中枢崩壊)
野球民かわいいし字もかわe

143: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:26:02 ID:sQQ
鶏肉の表面を鍋でオリーブオイルでパリッと焼きます
鶏肉を取り出して、残った油で玉ねぎ、にんじん、まいたけを炒めます
鶏肉を一口大にカットして鍋に入れます
牛乳を入れ中火、温まったらコンソメと塩コショウで味付けをします
小麦粉を入れ、煮ます
なんちゃってシチューの出来上がり

149: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:28:49 ID:bh8
>>143
これからの季節にぴったりンゴねぇ
ぎうにう余ってるから近々作ってみるンゴねぇ

154: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:32:08 ID:e4s
no title

no title

no title

no title

no title

157: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:33:21 ID:lj3
>>154
うまそうだけど胃が拒否反応起こすわ

166: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)20:53:41 ID:ojJ
調子にのって飲みすぎて酔っ払ったンゴ……
お茶飲んでそろそろ寝たほうがええやろか

185: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)22:51:41 ID:nJ5
鶏の出汁茶漬けもうまいンゴねぇ…

186: 名無しさん@おーぷん 2016/10/30(日)22:54:14 ID:0y5
飯テロやめーや
このスレで腹へって食べたのにまた食べたくなるやんけ