1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:32:49 ID:hYF
坦々麺
あれは食いモンちゃうで

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:32:59 ID:la2

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:34:34 ID:tmP
no title

うまいんだよなあ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:37:42 ID:O6u
味噌
初めて食ったのが不味くてそれ以来食ってないから明らかな偏見やが


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477391569/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:38:15 ID:sBA
担々麺当たりハズレ激しいもんな

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:38:30 ID:hYF
辛いだけで味がない坦々麺カス

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:39:35 ID:C3c
>>8
本物の担々麺食ったことないやろ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:59:20 ID:hYF
>>12
一応坦々麺が美味いっていうところに行ってみたけどやっぱあかんかったわ

あの辛さがなければ美味いんやけどなぁ

83: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:01:23 ID:um7
>>76
辛いのが食べられないだけじゃないのか?
サンラータンメンはどうなんや?

89: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:03:37 ID:hYF
>>83
なんやサンラータン麺って
カレーも麻婆豆腐もわさびも食えるし辛いものは好きやで
ラーメンと合わせる意味がわからん

92: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:06:13 ID:5fX
>>89
酸辣湯麺(サンラータンメン)
読んで字のごとく酸と辣の湯なんや
酸はすっぱい
辣はラー油
すっぱ辛いラーメンってことや

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:38:41 ID:r1c
つけ麺温盛り
浸けなくてよくね?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:40:08 ID:sBA
つけ麺はラーメンに分類していいのか

17: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:40:49 ID:dkI
豚骨くん嫌い

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:41:03 ID:NZW
塩だよな
地元でそこそこ有名な塩ラーメンを初めて食ったときはサッポロ一番でいいやんけと思ったわ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:42:16 ID:8NM
とんこつはマジで無理
なんか背中か首に嫌な感覚が走るんや

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:43:34 ID:sBA
>>20
前世豚やったんかもな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:44:15 ID:i60
サンマーメン

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:44:46 ID:EG2
>>1
そもそも担々麺はラーメンちゃうぞ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:46:08 ID:WCY
無能なラーメンなどない。しいてケチをつけるならもやしだあれはラーメンの味を崩す

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:46:16 ID:C3c
>>28
あ?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:46:48 ID:0mg
コーン入ってるやつ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:47:03 ID:la2
>>31
味噌さんに喧嘩売ってんのか

42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:49:48 ID:tmP
>>31
天下一品はコーンを入れて初めて完成やぞ
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:47:11 ID:sBA
北海道育ちやからとんこつラーメンはじめて食べた時は
なんやこの素麺は馬鹿にしとんちゃうでって思った

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:47:52 ID:jfj
青ねぎ入れてるラーメンはギルティ

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:49:42 ID:9Iy
no title

no title

no title

no title

no title

とんこつも美味いものは美味いんやで

43: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:50:39 ID:GJ7
トッピング入れるとスープ温くなるのは絶許

44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:50:51 ID:giN
インスタントの豚骨ラーメンを牛乳作ると美味いぞ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:51:45 ID:m85
塩ラーメンはすき

つけ麺ひやもりって不味すぎて無理やわ
なんであんなもんを持て囃しとるんや
中途半端にぬるいやんけ

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:51:50 ID:dkI
脂突っ込めば美味しいと思ってるラーメン屋は消えろ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:53:34 ID:jfj
400円~500円くらいがラーメンの相場でいい

59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:54:30 ID:hkj
あっさり目の家系とかいう良くわからんラーメン
http://i.imgur.com/sjoFMVZ.jpg

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:54:49 ID:MpS
つけ麺とかいう無能

61: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:55:03 ID:giN
家系が何を指してるのか分からんのやけど

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:55:16 ID:SuI
意識高い系な創作ラーメン
こだわったり工夫を凝らした割には、そこまで美味しくない上に高いところが多い

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:56:02 ID:5fX
近所の中華そば屋の方がうまい

67: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:56:44 ID:GJ7
>>64
これ
名店って呼ばれるとこ並んで行ったけどマッマのラーメンの方が美味いわ

71: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:58:35 ID:5fX
>>67
仲間がおってうれC
近所に開店60年の中華そば屋があるんや

69: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:57:59 ID:IaV
くさいところはなんかダメだわ
坦々系はそんな臭いせーへんところ多いしうまいからすこ

75: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:59:12 ID:NZW
カニとかハマグリとか出汁に使ってる.....
とかが売りのとこは大概アレ

82: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:01:16 ID:NZW
辛さを否定するのに何故担々麺屋に行ってしまったのかと

95: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:08:00 ID:hYF
酸っぱいラーメンとか味の想像つかんな…

冷やし中華のあったかい版みたいな感じか?

96: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:09:02 ID:hkj
>>95
たいていのラーメン屋に酢が置いてあるやろ

99: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:09:46 ID:hYF
>>96
あれってラーメンのためにあったんか

餃子用やと思ってたわ

101: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:10:24 ID:GvN
>>95
いや餃子のたれベースのスープに麺突っ込んだ感じ

104: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:12:36 ID:hYF
>>101
えぇ…
ちなみにそれの美味いのが食えるのはどこ?

107: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:13:20 ID:GvN
>>104
多分ラーメン屋行くより中華料理屋行った方が確実かと

98: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:09:39 ID:DCA
家系はワイみたいなにわかラーメン好きには辛い

105: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:12:51 ID:3PT
>>98
ラーメンににわかも糞もないで、カップ麺と半分居酒屋のラーメン屋好きとか言わん限りな

109: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:13:40 ID:hYF
チャーシューが旨い醤油ラーメンが一番や!

113: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:16:26 ID:3PT
>>109
トロっとちょっぴりとろけてるチャーシューうまいんご

117: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:18:49 ID:VFF
無能ラーメン屋の特徴
水がまずい
ラー油のビンがベッタベタ
メニューがやたら多い
変なポエムが壁に貼ってある
トイレが汚い
床がヌルヌルする
禁煙じゃない

あとなんかあるやろか

121: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:21:21 ID:3PT
>>117
チャーシューがバリバリの市販品でハムをチャーシューに整形したかのような薄さのところも地雷やとおもう

122: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)20:21:41 ID:hYF
>>117

出てきた時にはぬるい
具が冷たい

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/25(火)19:55:50 ID:giN
料理なんかスタンダードが一番や