1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:03:46 ID:GHI
手作りならともかく機械で作るならこっちのほうがええやん

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:04:44 ID:pqw
どうやって穴塞ぐん

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:06:38 ID:GHI
>>2
機械にもよるけどサンドイッチみたいにご飯を貼り合わせるタイプなら簡単やない?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:05:16 ID:GHI
半分にした図
no title


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1477181026/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:07:06 ID:GHI
ちな>>3は明太子やで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:07:08 ID:kph
側面が弱くなって崩れやすくなって食べにくくなる

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:07:52 ID:GHI
>>7
マ?
おにぎり工学に自信ニキか?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:08:03 ID:pqw
ちょっと力入れて下持ったら上から噴水になりそう

11: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:08:48 ID:GHI
>>9

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:09:02 ID:07H
おにぎりの頂点てどこやねん 3つあるやろが

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:10:11 ID:GHI
>>12
キモイ(確信)
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:09:23 ID:fZj
山頂にぶすっと刺してにゅーんて注入するんかな

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:10:15 ID:xvh
なんやお前らテクノロジーやな

18: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:11:43 ID:GHI
ちなワイの理想のおにぎり
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:19:36 ID:hku

33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:20:46 ID:NBY
>>31
やったぜ。

19: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:13:17 ID:pqw
ワイは明太子エビマヨ高菜がええなぁ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:16:14 ID:Fsu
実際にやったらかなりでかいおにぎりになりそう

25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:16:49 ID:7CO
発想の転換やな ごはんが無いおにぎり

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:17:28 ID:OqZ
中に入れて頂上にちょこんと乗せるタイプが理想

27: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:17:46 ID:fZj
いろんな味食べたいならのり巻き状のがいくない?
no title

30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:19:18 ID:NBY
>>27
これええな海苔巻きでええわ

32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:20:00 ID:fZj
>>30
いいのかよ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:20:58 ID:NBY
>>32
ええんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:21:52 ID:fZj
>>34
おにぎりにこだわりニキやなかったんか(困惑)

38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:22:46 ID:NBY
>>36
確かにおにぎりは好きやけど海苔巻きとか稲荷寿司も好きやで

44: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:29:54 ID:fZj
>>38
ごはん美味しいンゴねえ
うどんも好きやけど

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:30:23 ID:NBY
>>44
やっぱ炭水化物って神だわ

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:18:27 ID:NBY
ID変わっとるやん>>1やで
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:21:13 ID:pqw
海苔巻きにしたら別の味食いたくなったときアレやん

37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:21:55 ID:NBY
>>35
???

39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:23:27 ID:pqw
>>37
おにぎりやと回しながら食ったらいろんな味食えるやん?
海苔巻きやと真ん中の味食うのに先っぽ全部食わなあかんからアレやん

40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:24:08 ID:fZj
>>35
ちぎればええんやで
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:24:54 ID:7Y4
そんなあなたに混ぜ込みおむすびさん

42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:25:19 ID:NBY
>>41
それはやだ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:35:55 ID:NBY
海苔巻きをコラーゲンケーシングしたら日持ちするジュンドッグみたいになりそうやな

47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:42:24 ID:fZj
>>46
こういうこと?
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:44:24 ID:mTA
>>47
好き

50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:53:14 ID:NBY
>>47
!?

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:52:36 ID:6BV
絶妙な力加減で握られた白米部分食べたい。
中心にしっかり具があると言う前提でね。

51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:54:30 ID:NBY
no title

見とけよ見とけよ~

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:02:19 ID:fZj
>>51
なるほどこういうことか
no title

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:04:16 ID:y70
>>60
日持ちするで草不可避
こんなんずるいやろ

65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:05:38 ID:NBY
>>60
これもうわかんねえな

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:56:13 ID:pqw
小分けされたご飯ものってなんか気持ち悪い

54: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:58:43 ID:NBY
>>53
炊飯器から直接食うんか?

55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)09:59:33 ID:pqw
>>54
お菓子みたいな袋に入っとるのがなんか違和感あんねん

56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:00:40 ID:NBY
>>55
はえ~変わっとるなあ

57: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:00:48 ID:y70
>>55
ほーん
大抵おにぎりの包みってお菓子とは全く違うフィルム様になってると思うんやけど変わった地方に住んでるんやなあ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:02:00 ID:xZN
>>57
このジュンドッグを見て言ってるだけちゃうか?
意地悪い言い方やめーや

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:04:26 ID:NBY
ジュンドッグは丘peopleのまち発祥やししゃーない

64: 名無しさん@おーぷん 2016/10/23(日)10:05:15 ID:pqw
ジュンドッグて意外と大きいんやな
その写真からやとホワイトロリータみたいな大きさか思うたわ