1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:46:09 ID:RD3
油 is GOD

2: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:46:41 ID:qgj
油っこいよなおいしい

3: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:47:18 ID:RD3
>>2
やっぱり油ドバーッ肉ドバーッが正義なんやなって

5: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:47:28 ID:slQ
イタリアンなんだよなぁ

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:47:54 ID:RD3
>>5
イタ飯もすこ
でもなんかベクトルが違う


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1476755169/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:47:49 ID:V5h
一理あなる
麻婆豆腐くんのおいしさは異常

8: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:48:10 ID:RD3
>>6
ワイが酢豚くんで

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:48:35 ID:Wie
ワイは青椒肉絲くんとえびちりくん

10: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:48:37 ID:DE7
和食が一番

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:48:59 ID:RD3
>>10
和食は郷土料理だからね

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:48:44 ID:Wie
ワイは青椒肉絲くんとえびちりくんの2強

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:49:17 ID:JPF
>>12
エビチリは中国発祥じゃないんだよなぁ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:50:00 ID:Wie
>>16
そーなんか? どこなんや?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:51:06 ID:JPF
>>21
中華の鉄人こと陳建一の父、陳建民が日本で作ったんやで?

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:49:58 ID:V5h
油っこくてもチンジャオロースとか回鍋肉とか野菜たっぷりだから
バクバク食えるし

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:50:20 ID:mYE
ワイ自炊するけど、なんやかんやで中華っぽいメニューになってしまうわ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:50:55 ID:V5h
>>22
手軽でボリュームあって旨いもの作ろうとすると中華っぽくなるのわかる

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:51:06 ID:RD3
なんか中華の油はいい油

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:52:26 ID:RD3
担々麺もすこ
京都の担担いきてえなあ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:52:30 ID:Sly
ワイカルトピザ派
プルコギピザの台頭に平和を見る

30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:53:02 ID:RD3
>>29

あれうまいんか

31: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:53:18 ID:RD3
てかプルコギって韓国料理じゃなかったっけ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:54:05 ID:Sly
>>31
めっちゃうまいで!
中も韓も四捨五入したら同じやろ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:54:28 ID:RD3
>>33
まあうまいよな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:53:56 ID:66v
ニンニクとかショウガとかハッカクとか香辛料の中毒性もあると思う
そっちに嗜好が振れすぎるとカレーにいくんやろなぁ、カレーも好きやけど

36: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:55:26 ID:uQg
美味いものは油と糖でできている

ぐう正論

37: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:56:08 ID:RD3
>>36
これほんと至言
油と糖を吸収しない体になりたい

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:57:38 ID:LOw
>>36
塩気も欲しい定期


病院まっしぐら

38: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:56:21 ID:JPF
本来担々麺は汁がない定期

40: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:57:02 ID:RD3
>>38
麻雀しながら食べるもの定期
でも普通に汁ありもあるで

42: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:57:38 ID:RD3
台湾料理やけどサンラータンもほんとすこ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:58:10 ID:2Da
中華大好物だったけど年食ってからあんまり食えなくなってきた

と思ったら今度は中華粥にハマった

中華料理ははっきりと味の主張があるからいいね、他が悪いとはいわないけどさ

46: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:58:17 ID:UP3
餃子なんだよなあ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:58:52 ID:RD3
>>46
餃子は食える日が限られてるしね…

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:59:36 ID:V5h
ピータンの謎感もすこ

56: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)10:59:47 ID:D4A
一番かどうかは置いといてもすっきゃで

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:00:44 ID:RD3
>>56
まあ料理はそれぞれベクトルが違うしね
でも腹減ってる時に一番染みるのは中華料理

60: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:01:05 ID:JPF
日本の食材&衛生管理があるから旨いという風潮

61: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:01:40 ID:RD3
>>60
3000里ある

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:02:06 ID:RD3
大正義王将
コスパもいいしどこにでもある

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:02:09 ID:Sly
すこ
no title

no title

65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:02:55 ID:V5h
横浜中華街やったっけなぁ
揚小籠包っていうのにかぶりついたら汁が他人にかかってえらいめにあったわ
おいしかったけど

70: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:04:13 ID:Xpo
手軽でうまいけど一番ではないと思う

72: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:05:16 ID:RD3
>>70
いや貧乏人が食えるワイの中では一番やな

76: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:05:50 ID:Xpo
>>72
あーそれなら
中華は簡単でしかもうまい

73: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:05:25 ID:D4A
おー、そういや朝なんも食ってねぇから腹減ってきた
酢豚くいてぇな

97: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:10:32 ID:V5h
ちゃんとした店を見分ける方法がわかれば中国行きたいけど
そんな能力ないしなぁ
でも台湾の屋台とか腸いきたい

103: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:11:43 ID:8rU
油が多すぎて、少量ならいいけど毎日は辛いンゴ
やっぱり和食が一番やで。

104: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:12:03 ID:V5h
>>103
まあワイらもおじいちゃんになったらそうなるのかもしれん

107: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:12:18 ID:Sly
和食も美味い
中華も美味い
でも結局ピザが最強
これでええやん

109: 名無しさん@おーぷん 2016/10/18(火)11:13:13 ID:RD3
>>107
ピザとコーラの組み合わせははっきり行ってやばい