べつに粋がってるわけじゃないのに・・・・
2: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:31:30 ID:2B3
塩ふったらそれは塩の味だろう
肉の味が楽しみたければ何もかけるなってことだよ
肉の味が楽しみたければ何もかけるなってことだよ
3: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:32:04 ID:pQ1
>>2
それこそやばいやつじゃん
それこそやばいやつじゃん
4: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:32:06 ID:IDa
通ぶった奴の末路
8: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:33:03 ID:pQ1
>>4
いやタレも好きだよ?
でも肉の臭みというか風味を感じたい気分な時もあるじゃん?
いやタレも好きだよ?
でも肉の臭みというか風味を感じたい気分な時もあるじゃん?
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1442672993/
5: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:32:24 ID:Cnh
たれのが美味い
12: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:34:03 ID:pQ1
>>5
タレもうまいけど毎回は嫌だろ?
タレもうまいけど毎回は嫌だろ?
9: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:33:06 ID:XUo
何で胡椒って言わなかった…
10: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:33:18 ID:dq5
肉の味を楽しみたいからとかよけいなこというなよ
13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:35:00 ID:pQ1
>>10
でも何も言わなくても通ぶってるように取られる
でも何も言わなくても通ぶってるように取られる
17: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:37:34 ID:dq5
>>13
でもって実際言ってるだろ?
余計なこと言いは好かれないぞ
でもって実際言ってるだろ?
余計なこと言いは好かれないぞ
22: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:39:31 ID:pQ1
>>17
全く悪気なし
いや、タレも好きだよ?
でも安い肉でも野性に帰りたいテンションの時あるじゃん?
みんなは違うのか・・・
全く悪気なし
いや、タレも好きだよ?
でも安い肉でも野性に帰りたいテンションの時あるじゃん?
みんなは違うのか・・・
33: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:47:41 ID:dq5
>>22
それを言わなきゃいいんだよ
それを言わなきゃいいんだよ
37: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:49:41 ID:pQ1
>>33
塩厨って2chでネタにされてるのは知ってたけど
たまには肉の味を感じたいって思う感覚は誰にでもあるもんだと思ってた
塩厨って2chでネタにされてるのは知ってたけど
たまには肉の味を感じたいって思う感覚は誰にでもあるもんだと思ってた
11: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:33:32 ID:NsL
誰にどんな状況で言われたのよ?
13: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:35:00 ID:pQ1
>>11
サシが入ったステーキ食いに行ったとき
サシが入ったステーキ食いに行ったとき
15: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:36:09 ID:K14
でもその言い方だとタレ派をバカにしてるみたいじゃん?
だから肉の味を~は余計な一言
だから肉の味を~は余計な一言
16: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:37:04 ID:pQ1
>>15
なんで?って聞かれたから
ただ塩が好きだからって答えればよかったのかな
でも高い肉食いに行く時テンション上がるじゃん?
なんで?って聞かれたから
ただ塩が好きだからって答えればよかったのかな
でも高い肉食いに行く時テンション上がるじゃん?
20: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:38:59 ID:b0T
シェフが塩でとかタレでとか指名してくるだろ
24: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:40:30 ID:pQ1
>>20
そこまでいい店じゃない
そこまでいい店じゃない
21: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:39:06 ID:7Jc
タレでステーキ食ったことないわ
27: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:41:47 ID:pQ1
>>21
俺は半々かな
俺は半々かな
29: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:43:59 ID:pQ1
くそ・・・誰だって塩だけで食いたい気分の時はあるはずなのに・・・・
30: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:45:22 ID:NsL
これはもう人柄だよな
おまえはきっとソース使いそうな奴に見えたんだよ
おまえはきっとソース使いそうな奴に見えたんだよ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:46:25 ID:pQ1
>>30
なんだそれwww
なんだそれwww
31: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:45:33 ID:3fq
血の滴るようなレア焼きステーキ食いたいぜジュルリ
32: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:46:25 ID:pQ1
>>31
わかる!月に一回くらいはそういう気分になる
わかる!月に一回くらいはそういう気分になる
34: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:47:53 ID:xjQ
美味い肉食ってるやつにしかわからないこと
41: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:50:10 ID:pQ1
>>34
うーん・・・荒れるかもしれないけどそうかもしれん
うーん・・・荒れるかもしれないけどそうかもしれん
35: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:48:01 ID:pQ1
全く煽る気はないけど
いつもタレしか付けない人っているの?
いつもタレしか付けない人っているの?
38: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:49:49 ID:b0T
タレが用意されてたらタレで
塩が用意されてるなら塩で
両方あったら両方試して好きな方で
これ以外なくね
塩が用意されてるなら塩で
両方あったら両方試して好きな方で
これ以外なくね
39: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:50:05 ID:9Vv
塩は素材の味を引き出すというけど、
美味い肉に塩って合うか? 甘みがとぶ気がする。
美味い肉に塩って合うか? 甘みがとぶ気がする。
44: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:52:31 ID:pQ1
>>39
引き出すとまでは思わないな
焼けた肉を塩で味付けしただけだろ
引き出すとまでは思わないな
焼けた肉を塩で味付けしただけだろ
40: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:50:10 ID:AIz
さっぱり食えるから塩って言えばよかった
45: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:53:05 ID:pQ1
>>40
さっぱりとは違うんだよ・・・
なんつうか野性味?
さっぱりとは違うんだよ・・・
なんつうか野性味?
47: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:53:28 ID:9Vv
肉は胡椒でおk
51: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:54:27 ID:pQ1
>>47
塩コショウね
塩コショウね
49: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:53:33 ID:gk0
タレも塩もどっちも美味い
52: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:54:44 ID:9Vv
マジレスすると肉にタレはない……、って
わけじゃないけど、高い肉だと油でタレを弾くからなんか合わん。
赤身は赤身で味が塗りつぶされちゃうから合わん。
わけじゃないけど、高い肉だと油でタレを弾くからなんか合わん。
赤身は赤身で味が塗りつぶされちゃうから合わん。
54: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:55:53 ID:pQ1
>>52
これこれ
サシの入った肉にタレは重すぎる
これこれ
サシの入った肉にタレは重すぎる
58: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:57:00 ID:pQ1
ちなみにハンバーグも塩コショウの下味だけで食べてもうまい
59: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:57:11 ID:IDa
焼鳥ならまあ分かる
62: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:58:03 ID:pQ1
>>59
焼き鳥はカワとぼんじりと砂肝とナンコツ以外はタレだわ
焼き鳥はカワとぼんじりと砂肝とナンコツ以外はタレだわ
67: 名無しさん@おーぷん 2015/09/19(土)23:59:52 ID:xeR
しょうゆもタレも塩コショウも塩みたいなもんだろ
美味しいお肉はシンプルな味付けとシンプルな調理が一番美味しい
美味しいお肉はシンプルな味付けとシンプルな調理が一番美味しい
81: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)00:04:59 ID:AeX
下手に冒険出来ないのは分かるがな…
82: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)00:04:59 ID:AIO
良い肉があるとしたら塩は何でも良い
しかし良い塩があれば良い肉が欲しくなる
悪い肉でも調理次第では美味しくなる
ほどほどの肉ならば漬けタレなどで工夫すると違う
しかし良い塩があれば良い肉が欲しくなる
悪い肉でも調理次第では美味しくなる
ほどほどの肉ならば漬けタレなどで工夫すると違う
83: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)00:05:55 ID:yi7
>>82
塩の種類によって善し悪しとかあるのかな
そのうちわかるようになればいいが
塩の種類によって善し悪しとかあるのかな
そのうちわかるようになればいいが
89: 名無しさん@おーぷん 2015/09/20(日)00:17:36 ID:nKO
シンプルな味が好きなんで塩が多い
次いで醤油
肉や魚の種類によってはそのままでもかすかに塩味感じるのあるから
そういうのは何も付けずにひと切れ味見することもある
飯と一緒に食う時はさすがになんかつけるが
次いで醤油
肉や魚の種類によってはそのままでもかすかに塩味感じるのあるから
そういうのは何も付けずにひと切れ味見することもある
飯と一緒に食う時はさすがになんかつけるが
106: 名無しさん@おーぷん 2015/09/21(月)10:21:32 ID:w5n
何でも試してみるのが通では?