1: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:12:34 ID:XgT
まずは、用意するものから。

牛乳、コップ、箸、ココアパウダー
これらを用意します
no title

no title

no title

7: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:14:56 ID:RYU
まず電子レンジで牛乳を1分30秒温めます


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1476436354/


8: (っ>ω<c)◆COCOA/3B/yP. 2016/10/14(金)18:15:13 ID:tw@open2ch_3
鍋で牛乳を暖めて、泡立てるとなお良し
マシュマロを入れてもおkよ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:15:21 ID:XgT
用意ができたらまずはコップにココアパウダーを入れます
今回ココアパウダーはバンホーテンを使用します

no title

12: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:16:52 ID:3nK
そんなにいれるのかよ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:17:04 ID:XgT
そうしましたら次は牛乳です
牛乳を注ぎます
no title

14: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:17:49 ID:3nK
ここまでは普通だな

15: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:18:07 ID:XgT
入れました
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:18:14 ID:3nK
いつもだまできるんだよなぁ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:19:43 ID:XgT
箸で混ぜました
no title


コツはテキトーに混ぜることです

21: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:20:13 ID:NqV
ダマになってんじゃねえか
ゴミがクソスレ立てんなゴミ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:20:24 ID:XgT
そうしたらここで味見をします
ダマは気にしません

23: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:20:44 ID:XgT
うーん、うまい!w

24: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:20:58 ID:XgT
それでは次の工程に入ります

26: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:21:11 ID:UnH
?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:21:24 ID:3nK
だまになるほうほうしりたいのに
なんの参考にもならん

29: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:21:32 ID:XgT
ここからがちょっと難しいです
先程のココアを用意します

30: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:21:35 ID:4DU
ココアが料理?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:21:49 ID:9Vv
そら牛乳を一度に入れればダマにもなるわな。

35: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:22:59 ID:XgT
ココアパウダーをぶち込みます
この時スプーンは使いません
no title

36: (っ>ω<c)◆COCOA/3B/yP. 2016/10/14(金)18:23:21 ID:tw@open2ch_3
えぇ…

39: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:24:22 ID:9Vv
ココアにマシュマロ入れると美味いって一時期話題になったよな。

41: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:24:31 ID:XgT
写真を撮りながらだとめんどくさいので左手でぐるぐるかき混ぜます
no title

45: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:25:37 ID:3nK
もしや最初も混ぜないとあかんのか

50: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:26:31 ID:NqV
>>45
粉と牛乳こねこねするとダマにならんで

47: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:25:51 ID:XgT
no title

48: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:26:06 ID:9Vv
火にかけてないみたいだしこりゃコップのそこに粉めっちゃ残ってるやつだわ。

49: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:26:11 ID:XgT
だんだん混ざってきました

51: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:26:40 ID:9Vv
混ざってきた(ごく一部のみ)

53: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:27:31 ID:XgT
no title


完成です!w

うーん、うまい!w

55: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:27:51 ID:9Vv
>>53
なんだろう、汚い

58: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:28:31 ID:XgT
ちなみに今回使ったココアパウダーは冷たい牛乳で作るタイプのココアです
とても美味しいのでおすすめです

59: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:28:37 ID:NqV
こんなクソみてえな作り方で美味いのは粉と牛乳のおかげ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:29:14 ID:4DU
底の方に沈んでるに5000円かける

65: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:29:36 ID:9Vv
>>62
賭けにもなんねーよ

63: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:29:26 ID:XgT
今飲んでいます

66: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:30:08 ID:XgT
底にたまってないに賭けます

81: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:33:22 ID:XgT
だんだん減ってきました
no title

84: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:34:48 ID:NqV
粉浮き過ぎ
>>81

85: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:35:11 ID:4DU
なんで背景が証拠品置いてあるブルーシートなのか

87: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:36:16 ID:XgT
>>85 アニメイトの袋

86: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:35:39 ID:XgT
一応これが正しい作り方です
no title

89: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:37:46 ID:XgT
no title


かなり減ってきましたねぇ…

90: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:38:26 ID:XgT
ウォーキング・デッドおもしろ

91: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:39:43 ID:XgT
no title


あ? なんかマーブルや

92: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:40:19 ID:XgT
結果発表や
そろそろ飲み干すで

93: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:41:23 ID:XgT
no title

94: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:41:29 ID:XgT
死ね

100: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:44:42 ID:6VI
どの辺が料理だったのか

109: 名無しさん@おーぷん 2016/10/14(金)18:59:13 ID:UnH
ココア画像見ただけで切れちゃう仕事帰りの人がいるってのが収穫だったな