1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:16:03.203 ID:nxpUxODX0.net
結論から言えば失敗だった
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:16:17.932 ID:NOONKgC50.net
無能
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:18:23.712 ID:nxpUxODX0.net
卵黄4つも使ってしまった件

9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:19:06.689 ID:+vfWb9ri0.net
うまそうやん



11
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:21:35.199 ID:nxpUxODX0.net
ドバーッとワイルドに生クリーム1パック投入

12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:21:57.828 ID:HOg77l72p.net
卵は2つでいい
あと生クリームは使わなくていい
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:25:10.623 ID:nxpUxODX0.net
>>12
ど素人だから
多ければ多いと思っていた時期が僕にもありました・・・
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:27:10.686 ID:NHPOW/7t0.net
>>16
そりゃ多ければ多いだろうwwwwwwwwwwww
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:23:58.311 ID:C1EC24wa0.net
生クリーム要らんだろ
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:25:40.791 ID:nxpUxODX0.net
>>14
本場のカルボナーラは生クリーム使わないみたいだね
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:24:38.282 ID:nxpUxODX0.net


パルメザンチーズ山盛り
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:27:45.170 ID:nxpUxODX0.net


ミルのブラックペッパーを振る
今思うとこれの2倍は振るべきだった
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:06.891 ID:Y2njFbvM0.net
他を半分にするだろ
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:47.938 ID:nxpUxODX0.net
>>22
それだ・・・!
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:09.542 ID:n9HHd/Vm0.net
ブラックペッパーは後掛けプラスでもいいじゃん
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:31:38.143 ID:nxpUxODX0.net
>>23
僕もそう思うんだ。
レストランでは目の前で振ってくれる店もあるし。
でも落合シェフがこの段階でコショウを入れるのが本場だって言ってたから。
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:27.427 ID:nxpUxODX0.net


オリーブオイルでパンチェッタとニンニクを炒める。
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:30:18.375 ID:xIxAycTia.net
ニンニク多すぎくせぇぇえ
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:32:34.245 ID:nxpUxODX0.net
>>26
この日は土曜日だったからさ・・・
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:31:09.252 ID:Y2njFbvM0.net
そもそも料理しないだろお前
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:33:49.278 ID:nxpUxODX0.net
>>27
よくわかったな。
朝昼晩外食でキッチンに立つのは半年ぶりくらいかな。
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:32:54.228 ID:LqHM4HLld.net
色々と間違えてるな
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:47.650 ID:nxpUxODX0.net
>>31
全てなんとなくと、テレビで得たにわか知識でやっちゃったから。
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:24.705 ID:nnfnACAua.net
早く完成品を見せろ
38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:35:22.580 ID:nxpUxODX0.net
>>35
まぁ、待ちなさい。
なんなら今から風呂に入って来なさい。
39 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:35:51.219 ID:ZAdZrUW5a.net
カルボナーラに卵以外使うとかくそだろ黄身と塩胡椒だけでも美味く作れる
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:29.953 ID:Y2njFbvM0.net
そら分量トンチンカンなことしてりゃ誰でもわかるわな
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:39:59.406 ID:NZ049bJh0.net
入れるにしてもどう見たって1人前想定した生クリームじゃねえw
49 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:42:10.739 ID:nxpUxODX0.net
>>45
何回かに分けて食おうと思ったからさ・・・
要は色んなところで欲に目がくらんで失敗したのさ
46 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:40:31.924 ID:nxpUxODX0.net


パスタの茹で汁を加えた。

ここでの後悔は茹で汁の塩分濃度が濃すぎたことと、本当は白ワインを加えなきゃならないのに忘れたこと。

ここでの水分量は後で卵液と絡ませるから多い方が良かった。
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:41:06.100 ID:Y2njFbvM0.net
これパンチェッタの油だろ?
茹で汁入れたの見せろよ
51 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:43:26.312 ID:nxpUxODX0.net
>>47
オリーブオイルの油だね
茹で汁も加えたんだけど量が少なかったのと火力が強すぎてすぐ消えた
50 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:43:16.727 ID:eGPjV6+X0.net
パンチェッタに生クリームとか金持ちかよ
53 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:44:18.203 ID:nxpUxODX0.net
>>50
何でもかんでも買い物かごに詰め込んでレジで青ざめるDQNです・・・
55 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:46:19.678 ID:Y2njFbvM0.net
まぁいいからつづけろよ
56 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:47:11.815 ID:nxpUxODX0.net


ここでアルデンテのさらに手前の太麺を3人前投入

フライパン重すぎて辛かった
58 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:48:25.916 ID:+vgPSRjM0.net
デブかよ
59 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:49:05.889 ID:nxpUxODX0.net
>>58
3ケタdeath
60 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:49:08.002 ID:LqHM4HLld.net
3人前…?
62 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:50:09.944 ID:nxpUxODX0.net
>>60
せっかく作るなら2回にわけて食おうと思ってさ・・・
64 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:52:57.627 ID:nxpUxODX0.net
フライパンを弱火にして卵液投入

早く固まるのかと思ったけど意外に遅かった
66 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:53:55.455 ID:nxpUxODX0.net


ジャジャン!

完成!
94 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:11:15.456 ID:KSm5WhVF0.net
>>66
見た目は別としてうまそう
95 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:23:47.250 ID:W2f9wPcA0.net
>>94
濃厚で美味そうだよね
でも生クリームの濃厚さはさぞかし気持ち悪いだろうな……
98 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:57:27.787 ID:nxpUxODX0.net
>>95
濃厚すぎる
重厚というか
ヘビーと言うか
67 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:54:56.090 ID:nxpUxODX0.net
ひと口目
ガツンと来る濃い味に、まさに男の料理!
これは成功かもしれん
69 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:55:25.447 ID:u75Z2k9z0.net
割と上手いが何だその器
71 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:26.521 ID:nxpUxODX0.net
ふた口目
ちょっと濃いな・・・
73 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:39.192 ID:NZ049bJh0.net
ラーメン丼かよwww
74 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:56.909 ID:nxpUxODX0.net
3口目
塩っぱい・・・
76 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:57:34.951 ID:nxpUxODX0.net
ヨン口目

生クリームや卵黄、チーズ入れすぎた。
重厚すぎる・・・。
77 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:58:01.786 ID:nxpUxODX0.net
5口目
これ食い続けたら死ぬかもしれん・・・
78 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:58:54.579 ID:nxpUxODX0.net
結果、3分の1を食ったところでゴミ箱に捨てた。
79 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:59:20.373 ID:xvMoDD+K0.net
濃すぎワロタ
81 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:02:36.541 ID:nxpUxODX0.net
ちなみに、これでコレで俺の料理熱に火がついて今日は煮魚を作ってみた。
82 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:03:16.704 ID:nxpUxODX0.net
今から風呂入るから、あがってこのスレあったら煮魚編を書く。
84 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:03:46.097 ID:NZ049bJh0.net
おら早く書け
87 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:37:25.176 ID:nxpUxODX0.net
いい湯だった
89 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:42:57.862 ID:nxpUxODX0.net
まず、最近は釣ったり捌いたりして食う的なユーチューバーの動画にハマってて、そこで見ると煮魚の味付けは醤油とみりんと料理酒と砂糖って言う知識は事前に仕入れていたので用意した。



90 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:48:13.147 ID:nxpUxODX0.net


手始めに大根を煮てみる
91 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:50:02.547 ID:nxpUxODX0.net
落としぶたが無いのでキッチンペーパーを落とす

96 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:34:18.963 ID:5ghPYcdM0.net
角煮にざらめはないわ
上白糖でやれ
99 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:58:14.181 ID:nxpUxODX0.net
>>96
マジか
何かのテレビで煮物にはザラメが合うって言ってたから・・・
ちなみに美味かったよ
97 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:56:47.947 ID:nxpUxODX0.net