1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:16:03.203 ID:nxpUxODX0.net
結論から言えば失敗だった
2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:16:17.932 ID:NOONKgC50.net
無能
9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:19:06.689 ID:+vfWb9ri0.net
うまそうやん
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:21:57.828 ID:HOg77l72p.net
卵は2つでいい
あと生クリームは使わなくていい
あと生クリームは使わなくていい
16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:25:10.623 ID:nxpUxODX0.net
>>12
ど素人だから
多ければ多いと思っていた時期が僕にもありました・・・
ど素人だから
多ければ多いと思っていた時期が僕にもありました・・・
19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:27:10.686 ID:NHPOW/7t0.net
>>16
そりゃ多ければ多いだろうwwwwwwwwwwww
そりゃ多ければ多いだろうwwwwwwwwwwww
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:23:58.311 ID:C1EC24wa0.net
生クリーム要らんだろ
17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:25:40.791 ID:nxpUxODX0.net
>>14
本場のカルボナーラは生クリーム使わないみたいだね
本場のカルボナーラは生クリーム使わないみたいだね
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:27:45.170 ID:nxpUxODX0.net
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:06.891 ID:Y2njFbvM0.net
他を半分にするだろ
25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:47.938 ID:nxpUxODX0.net
>>22
それだ・・・!
それだ・・・!
23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:29:09.542 ID:n9HHd/Vm0.net
ブラックペッパーは後掛けプラスでもいいじゃん
28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:31:38.143 ID:nxpUxODX0.net
>>23
僕もそう思うんだ。
レストランでは目の前で振ってくれる店もあるし。
でも落合シェフがこの段階でコショウを入れるのが本場だって言ってたから。
僕もそう思うんだ。
レストランでは目の前で振ってくれる店もあるし。
でも落合シェフがこの段階でコショウを入れるのが本場だって言ってたから。
26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:30:18.375 ID:xIxAycTia.net
ニンニク多すぎくせぇぇえ
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:32:34.245 ID:nxpUxODX0.net
>>26
この日は土曜日だったからさ・・・
この日は土曜日だったからさ・・・
27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:31:09.252 ID:Y2njFbvM0.net
そもそも料理しないだろお前
34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:33:49.278 ID:nxpUxODX0.net
>>27
よくわかったな。
朝昼晩外食でキッチンに立つのは半年ぶりくらいかな。
よくわかったな。
朝昼晩外食でキッチンに立つのは半年ぶりくらいかな。
31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:32:54.228 ID:LqHM4HLld.net
色々と間違えてるな
37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:47.650 ID:nxpUxODX0.net
>>31
全てなんとなくと、テレビで得たにわか知識でやっちゃったから。
全てなんとなくと、テレビで得たにわか知識でやっちゃったから。
35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:24.705 ID:nnfnACAua.net
早く完成品を見せろ
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:35:22.580 ID:nxpUxODX0.net
>>35
まぁ、待ちなさい。
なんなら今から風呂に入って来なさい。
まぁ、待ちなさい。
なんなら今から風呂に入って来なさい。
39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:35:51.219 ID:ZAdZrUW5a.net
カルボナーラに卵以外使うとかくそだろ黄身と塩胡椒だけでも美味く作れる
36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:34:29.953 ID:Y2njFbvM0.net
そら分量トンチンカンなことしてりゃ誰でもわかるわな
45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:39:59.406 ID:NZ049bJh0.net
入れるにしてもどう見たって1人前想定した生クリームじゃねえw
49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:42:10.739 ID:nxpUxODX0.net
>>45
何回かに分けて食おうと思ったからさ・・・
要は色んなところで欲に目がくらんで失敗したのさ
何回かに分けて食おうと思ったからさ・・・
要は色んなところで欲に目がくらんで失敗したのさ
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:40:31.924 ID:nxpUxODX0.net
47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:41:06.100 ID:Y2njFbvM0.net
これパンチェッタの油だろ?
茹で汁入れたの見せろよ
茹で汁入れたの見せろよ
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:43:26.312 ID:nxpUxODX0.net
>>47
オリーブオイルの油だね
茹で汁も加えたんだけど量が少なかったのと火力が強すぎてすぐ消えた
オリーブオイルの油だね
茹で汁も加えたんだけど量が少なかったのと火力が強すぎてすぐ消えた
50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:43:16.727 ID:eGPjV6+X0.net
パンチェッタに生クリームとか金持ちかよ
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:44:18.203 ID:nxpUxODX0.net
>>50
何でもかんでも買い物かごに詰め込んでレジで青ざめるDQNです・・・
何でもかんでも買い物かごに詰め込んでレジで青ざめるDQNです・・・
55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:46:19.678 ID:Y2njFbvM0.net
まぁいいからつづけろよ
56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:47:11.815 ID:nxpUxODX0.net
58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:48:25.916 ID:+vgPSRjM0.net
デブかよ
59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:49:05.889 ID:nxpUxODX0.net
>>58
3ケタdeath
3ケタdeath
60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:49:08.002 ID:LqHM4HLld.net
3人前…?
62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:50:09.944 ID:nxpUxODX0.net
>>60
せっかく作るなら2回にわけて食おうと思ってさ・・・
せっかく作るなら2回にわけて食おうと思ってさ・・・
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:52:57.627 ID:nxpUxODX0.net
フライパンを弱火にして卵液投入
早く固まるのかと思ったけど意外に遅かった
早く固まるのかと思ったけど意外に遅かった
94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:11:15.456 ID:KSm5WhVF0.net
>>66
見た目は別としてうまそう
見た目は別としてうまそう
95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:23:47.250 ID:W2f9wPcA0.net
>>94
濃厚で美味そうだよね
でも生クリームの濃厚さはさぞかし気持ち悪いだろうな……
濃厚で美味そうだよね
でも生クリームの濃厚さはさぞかし気持ち悪いだろうな……
98: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:57:27.787 ID:nxpUxODX0.net
>>95
濃厚すぎる
重厚というか
ヘビーと言うか
濃厚すぎる
重厚というか
ヘビーと言うか
67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:54:56.090 ID:nxpUxODX0.net
ひと口目
ガツンと来る濃い味に、まさに男の料理!
これは成功かもしれん
ガツンと来る濃い味に、まさに男の料理!
これは成功かもしれん
69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:55:25.447 ID:u75Z2k9z0.net
割と上手いが何だその器
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:26.521 ID:nxpUxODX0.net
ふた口目
ちょっと濃いな・・・
ちょっと濃いな・・・
73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:39.192 ID:NZ049bJh0.net
ラーメン丼かよwww
74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:56:56.909 ID:nxpUxODX0.net
3口目
塩っぱい・・・
塩っぱい・・・
76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:57:34.951 ID:nxpUxODX0.net
ヨン口目
生クリームや卵黄、チーズ入れすぎた。
重厚すぎる・・・。
生クリームや卵黄、チーズ入れすぎた。
重厚すぎる・・・。
77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:58:01.786 ID:nxpUxODX0.net
5口目
これ食い続けたら死ぬかもしれん・・・
これ食い続けたら死ぬかもしれん・・・
78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:58:54.579 ID:nxpUxODX0.net
結果、3分の1を食ったところでゴミ箱に捨てた。
79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 19:59:20.373 ID:xvMoDD+K0.net
濃すぎワロタ
81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:02:36.541 ID:nxpUxODX0.net
ちなみに、これでコレで俺の料理熱に火がついて今日は煮魚を作ってみた。
82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:03:16.704 ID:nxpUxODX0.net
今から風呂入るから、あがってこのスレあったら煮魚編を書く。
84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:03:46.097 ID:NZ049bJh0.net
おら早く書け
87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:37:25.176 ID:nxpUxODX0.net
いい湯だった
89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 20:42:57.862 ID:nxpUxODX0.net
96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:34:18.963 ID:5ghPYcdM0.net
角煮にざらめはないわ
上白糖でやれ
上白糖でやれ
99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/10/02(日) 21:58:14.181 ID:nxpUxODX0.net
>>96
マジか
何かのテレビで煮物にはザラメが合うって言ってたから・・・
ちなみに美味かったよ
マジか
何かのテレビで煮物にはザラメが合うって言ってたから・・・
ちなみに美味かったよ