1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)00:58:49 ID:rMI
( ´,_ゝ`)うぇーい

3: あざらしマスター◆tcEDPLh7oA 2016/08/13(土)00:59:41 ID:q6W
太りまっせ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)00:59:47 ID:Xn8
レトルトだろ?

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:00:37 ID:rMI
>>4
レトルトじゃない
かといって本格的なのでもない


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471017529/


5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:00:03 ID:rMI
出来るの2時くらいかな

7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:01:37 ID:3Gb
材料うpはないの?

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:01:59 ID:Xn8
具は何?

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:05:10 ID:rMI
材料は玉ねぎ、油揚げ、鶏皮に普通のカレールー
ちなみに調理はすべて電子レンジで

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:05:52 ID:Xn8
辛口?

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:06:57 ID:rMI
ルーはこれな
中辛
no title

15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:08:15 ID:Mlg
にんじんやじゃがいもは?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:09:18 ID:rMI
no title

ちなみに100均の電子レンジ炊飯器で作ります
>>15
入れない

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:11:31 ID:rMI
no title

材料はこんだけ
容器に玉ねぎと油揚げ、これに鶏皮も入れてレンジで6分くらい加熱

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:11:47 ID:Mlg
しゃばっぽいカレーになりそうだな

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:12:08 ID:rMI
>>19
俺しゃばしゃば派だから無問題

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:16:33 ID:rMI
マジで今からごはんも炊くので出来上がり2時になりますわ
気長に付き合ってくださればワテほんまにほんまやわ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:17:00 ID:xmr
サイドメニュー作ろう

24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:17:25 ID:rMI
サイドメニュー何がいいかな

25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:17:34 ID:SEZ
やべぇ…
本格的に腹減ってきた…

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:23:35 ID:2q3
トマトとかキュウリとかタコとかさいの目に切ったサラダ
ゆで卵か目玉焼き
焼き野菜

腹減った

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:27:04 ID:SEZ
>>27
自爆でワロタ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:30:29 ID:rMI
no title

ごはんは一合
600wで6分加熱して蒸らしに30分

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:30:47 ID:2q3
ハッシュドポテト
じゃがいも細切りにしてしゃきしゃきに茹でて三杯酢で和えたやつ
バターコーン
ナスとトマトのチーズ焼き
ラッシー

腹減った

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:31:43 ID:rMI
サイドメニュー作りたいけど冷蔵庫になんもないから作りません
うで卵くらいなら出来そうだけどめんどい

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:36:35 ID:rMI
待ってる時間に私のおすすめアイドルを紹介します。
モーニング娘。16の牧野真莉愛ちゃんです!
http://i.imgur.com/MTrUZHT.jpg

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:41:55 ID:rMI
もうそろそろカレーの方も調理しましょうか
no title

玉ねぎと油揚げと鶏皮ホントこれだけ
今回はだいたい二皿弱分なんで水は200ml

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:43:16 ID:4cb
そろそろ油揚げに突っ込んでおいたほうがいいのか?

38: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:44:55 ID:rMI
>>36
まあ普通のカレーには入れないよね
他に具なかったので・・・
でも結構合うのよ普通のカレーはもちろん和風のカレー丼とかカレーうどんには油揚げはよく入ってるぜ!

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:44:02 ID:YvU
腹減ったからパン食おうと思ったら消費期限三日前だったンゴww

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)01:46:02 ID:4cb
>>37
カビてないならへーきへーき

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:03:17 ID:rMI
出来た

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:04:45 ID:4cb
>>41
どれどれ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:07:01 ID:rMI
no title

カレーまず6分ほど加熱したもの
6分というか沸いてから一分くらいでいいと思います

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:08:43 ID:rMI
要するに具材に火が通ればいいんです。じゃがいも人参はもう少し時間かかると思います。
これにカレールー
no title

八等分のを1.5個
この辺りはお好みで

46: 冷凍MEN◆i444ds936o 2016/08/13(土)02:08:54 ID:bTj
鶏肉めちゃんこ美味しそう・・・

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:09:57 ID:rMI
よーく溶いたらまた加熱
一分くらいでいいと思います。

no title

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:11:56 ID:4cb
足し算より引き算のカレーか

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:13:01 ID:rMI
no title

そんな感じで盛りつけて完成!
普段は容器そのままで食うけど撮影用にお皿で。

50: 冷凍MEN◆i444ds936o 2016/08/13(土)02:13:22 ID:bTj
飯テロ

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:16:04 ID:rMI
しゃばしゃばカレーですな
粘度欲しいならルーを多めにいれるか溶いた後の加熱を長めにしてみてね!
カレーは爆発しやすいので気をつけて

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:17:26 ID:4cb
一回喰い切りカレーか いたむ心配もないし面白い

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:18:51 ID:rMI
>>52
そうだね!一回喰い切り
電子レンジあるけど炊飯器ない一人暮らしマンにはおすすめ

54: 名無しさん@おーぷん 2016/08/13(土)02:20:52 ID:rMI
そんなわけで1合ぺろりしちゃったぜ
太っちゃうぜ
ごちそうさま&見てくれてサンキュー

まとめてくれるならアイドルのくだりも一緒にまとめてくれるとうれしい( ´,_ゝ`)