牛丼チェーンはなぜお茶漬けをやらない

1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:01:25 ID:olC
朝食メニューでもいいから始めて欲しい

2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:02:19 ID:Q54
売れないからちゃう?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:03:00 ID:olC
>>2
そうか?食いたくね?
俺は絶対通い詰めると思う

3: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:02:57 ID:xTI
100円でもアホくさくなる

6: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:03:10 ID:olC
>>3
なぜ?


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1474722085/


10: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:04:41 ID:xTI
>>6
自分で作れるじゃん

14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:06:02 ID:olC
>>10
すき家の朝食なんね全部そんなもんじゃん

5: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:03:07 ID:xL1
基本的にガッツリの店だからじゃね
そのうちやるかも

8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:03:40 ID:olC
>>5
絶対やったほうがいいよな
だって「卵かけ御飯朝食」があるんだし

7: ふがえもん◆y2PKXDcX0w 2016/09/24(土)22:03:30 ID:jtl
牛丼をお茶漬け風にできる出し汁を追加メニューで付けてくれたら、マジで食うわ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:03:52 ID:olC
>>7
それ最高

12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:05:29 ID:FNN
お前らの嫌いな大東京ビンボー生活マニュアルでやってただろ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:06:50 ID:olC
>>12
ちゃんとしたメニューで出して欲しい

15: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:06:04 ID:Qbi
牛丼屋の牛丼にお茶漬けの素と緑茶入れて食ったら
おえええってなったぞ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:06:52 ID:FNN
>>15
お茶漬けのもと入れんなw

19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:07:39 ID:13p
朝っぱらから牛丼とか食えるか!

23: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:08:15 ID:olC
>>19
まぜのっけ朝食食ってみ
牛丼ではないけど

20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:07:50 ID:xvb
ひつまぶしみたいに牛丼に汁かけて食うの、考えてみるとうまそう、いいね

22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:08:09 ID:FNN
>>20
前すきやであったろ

21: ■忍法帖【Lv=15,ドルイド,L7d】 2016/09/24(土)22:07:57 ID:FTb
昔すき家で牛まぶしとかいう牛丼にだし汁入れるのあったよな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:08:48 ID:olC
>>21
そんなのあったのか
食いたかった

27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:09:48 ID:hSL
素材のわるいものに変に熱を加えると不味くなりそう

28: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:10:29 ID:olC
>>27
牛丼アウトやん…

29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:14:06 ID:olC
俺学生時代すき家でバイトしてたから分かるが、お茶漬け始めるとなると店員側も大変になるだろうし割と大掛かりにはなりそうではある
でもそれだけの価値は絶対あるでしょ

30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:15:52 ID:xTI
お茶漬け専門店をやった方がいい
牛丼屋が鮭定食を出してるだけでも違和感あるのに

31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:16:58 ID:olC
>>30
違和感ってなに?

32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:18:16 ID:xL1
>>30
鰻とかベジ丼とか客を呼ぶのに必死ってより迷走してるよな
蕎麦も始めたんだっけ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:26:06 ID:wPt
客単価が低くなるからなー
安く出せる=儲かるじゃないしー

35: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:32:54 ID:olC
>>34
300円くらいのメニューにすればいいじゃん
すき家の朝メニューなんて全部そんなもんよ?

36: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)22:33:46 ID:xTI
つけ麺の麺を肉に変えた店が話題になっているらしいが
牛丼屋もご飯を野菜に変えて糖質制限をした牛丼を出せば女性客を取り込めるのに
とは思う

39: ■忍法帖【Lv=17,ばくだんいわ,gFH】 2016/09/24(土)23:48:48 ID:ehY
お茶漬け用の店ってあるよね

42: 名無しさん@おーぷん 2016/09/25(日)01:04:39 ID:Zy2
牛丼屋レベルのクオリティの牛丼を家で作んのは大変だけどお茶漬けなら冷や飯にお湯とお茶漬けの素か漬物ぶっかけるだけだ済むから需要なさそう

46: 名無しさん@おーぷん 2016/09/25(日)07:33:43 ID:XHe
外食でお茶漬け食うならそうとう美味しくないと絶対食べない
それか酒飲んだ後か

38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/24(土)23:47:21 ID:ves
お茶漬け食いたくなっただろうが
どうしてくれんだよ