1: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:28:21 ID:WZN
なんでだろう。詳しい人教えてくれ
2: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:29:08 ID:no7
醤油じゃね?(適当)
5: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:29:27 ID:WZN
>>2
醤油は入れてない
醤油は入れてない
4: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:29:27 ID:rDf
焼肉のタレ入れたらうまくなるよ
7: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:29:43 ID:WZN
>>4
まじか?
まじか?
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1473773301/
19: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:33:14 ID:rDf
>>7
まじやで
一回やってみ
まじやで
一回やってみ
20: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:33:34 ID:WZN
>>19
おけ 明日にでもやるわ
おけ 明日にでもやるわ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:30:08 ID:WZN
12: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:31:46 ID:XEO
>>8
割と普通に美味そうで草
割と普通に美味そうで草
17: ■忍法帖【Lv=15,ドルイド,L7d】 2016/09/13(火)22:32:40 ID:r9O
>>8
チャーハン!チャーハン!
チャーハン!チャーハン!
11: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:31:36 ID:rDf
普通にうまそうな件について
13: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:31:52 ID:XAu
油が酸化するのかねぇ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:32:02 ID:xUi
これは焦げでもねーな
フライパンか油が汚れてる
フライパンか油が汚れてる
16: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:32:21 ID:WZN
>>14
フライパン割と新しいんだがな…
フライパン割と新しいんだがな…
15: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:32:05 ID:WZN
ごま油使わないのがいいのかな
18: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:33:05 ID:WZN
味付けは
中華の元と貝だしの味噌(液体)を入れてる
中華の元と貝だしの味噌(液体)を入れてる
21: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:33:55 ID:cYc
十分うまい
22: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:34:33 ID:WZN
24: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:35:19 ID:6gf
胡麻油は褐色のじゃなくて薄い黄色の玉締めのやつとかいいやつ使おうず
26: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:36:04 ID:WZN
>>24
これ親が買ってきたやつだからなぁ…
今度自分で買いに行ってみるよ
これ親が買ってきたやつだからなぁ…
今度自分で買いに行ってみるよ
30: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:38:38 ID:6gf
>>26
おう
ちなみにエゴマ油はめちゃくちゃ高いから胡麻油の玉締めがオススメ
コスパ的に
おう
ちなみにエゴマ油はめちゃくちゃ高いから胡麻油の玉締めがオススメ
コスパ的に
35: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:39:50 ID:WZN
>>30
コスパまで考えてくれてありがとな
コスパまで考えてくれてありがとな
25: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:36:02 ID:TR2
たまごもっと細かく出来たら綺麗に出来る
27: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:36:19 ID:WZN
>>25
卵が大きすぎるのか。
確かにそうかもな
卵が大きすぎるのか。
確かにそうかもな
29: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:37:38 ID:TR2
>>27
たまごがダマになってるってことは米に卵が付かずに米のみ炒めた事になる
ゆえに茶色くなる
あと油
たまごがダマになってるってことは米に卵が付かずに米のみ炒めた事になる
ゆえに茶色くなる
あと油
33: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:39:34 ID:WZN
>>29
ためになるな
ためになるな
28: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:37:23 ID:XAu
チャーハンにはごま油じゃなくてサラダオイルの方がイイかも
ネギ油だと香りもいいよ
ネギ油だと香りもいいよ
31: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:39:24 ID:WZN
>>28
なるほど
なるほど
32: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:39:31 ID:fu2
ご飯をあらかじめ卵でびっちゃびちゃに浸してから炒めてみ
そうするとパラパラになるから
そうするとパラパラになるから
36: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:40:04 ID:WZN
>>32
そうなんか?やってみるわ
そうなんか?やってみるわ
38: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:40:08 ID:2iU
豚の角煮をつくります
冷えると油が固まって浮きます
その油を使ってチャーハンをつくります
角煮ももちろん具に加えてね
冷えると油が固まって浮きます
その油を使ってチャーハンをつくります
角煮ももちろん具に加えてね
39: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:40:18 ID:WZN
>>38
うまそう
うまそう
40: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:40:40 ID:WZN
味付けはシンプルに塩コショウとかでいいのかな?
41: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:43:02 ID:gs1
貝だしの味噌ってマルコメの出してるやつ?
それならそいつが原因じゃないかな、味噌って焦げやすいし
それならそいつが原因じゃないかな、味噌って焦げやすいし
42: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:43:56 ID:WZN
>>41
それだな。
やっぱり味噌はだめなのか
それだな。
やっぱり味噌はだめなのか
47: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:45:59 ID:gs1
>>42
不純物が多いからな、それが旨味でもあるんだが
不純物が多いからな、それが旨味でもあるんだが
44: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:44:57 ID:eE1
これ写真の撮り方の問題じゃないのか
45: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:44:58 ID:WZN
ラーメン屋とかで出てくるチャーハンはなんかコクがあるんだよな。あれ何なのかな
46: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:45:19 ID:eE1
>>45
ラードでも使ってるんじゃないか
ラードでも使ってるんじゃないか
49: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:46:48 ID:WZN
50: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:47:11 ID:rDf
>>49
うまそう
うまそう
51: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:47:12 ID:eE1
さすがに釣り針がさあ
52: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:47:15 ID:WZN
53: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:47:54 ID:gs1
>>52
十年くらいメニューが変わってない個人営業のラーメン屋のメニューみたいな色褪せ感
十年くらいメニューが変わってない個人営業のラーメン屋のメニューみたいな色褪せ感
55: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:48:48 ID:TCK
>>53
ちょっと分かるwww
ちょっと分かるwww
56: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:48:56 ID:eE1
>>52
卵がうまくご飯にからんでないのかな
卵がうまくご飯にからんでないのかな
59: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:50:19 ID:btw
なんだメシテロか
61: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:53:15 ID:WZN
64: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:55:38 ID:eE1
>>61
これは高火力で油を大量に使えるプロだからできる作り方じゃないか?
これは高火力で油を大量に使えるプロだからできる作り方じゃないか?
72: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:59:42 ID:TCK
>>64
プロじゃなくてもちょろっと練習すれば割とできる
問題はコンロ
プロじゃなくてもちょろっと練習すれば割とできる
問題はコンロ
68: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:57:30 ID:gs1
ごはんをチンしておく
フライパンに油入れる
ある程度温まったら溶き卵だばぁ
スクランブルエッグくらいになったらチンしておいたご飯と混ぜる
箸でもへらでもいいけど卵が細かくなるようにしっかりと
フライパンに油入れる
具を炒める
卵とご飯の混ざったの入れる
塩コショウ顆粒中華ダシの素(もしくはお湯でゆるめた練りダシの素)で味付け
こんなもんか
フライパンに油入れる
ある程度温まったら溶き卵だばぁ
スクランブルエッグくらいになったらチンしておいたご飯と混ぜる
箸でもへらでもいいけど卵が細かくなるようにしっかりと
フライパンに油入れる
具を炒める
卵とご飯の混ざったの入れる
塩コショウ顆粒中華ダシの素(もしくはお湯でゆるめた練りダシの素)で味付け
こんなもんか
70: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)22:58:44 ID:WZN
>>68
ありがとう
ありがとう
80: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)23:07:39 ID:X9W
>>68
ヘラの方がかき混ぜやすいね
ヘラの方がかき混ぜやすいね
74: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)23:00:20 ID:eE1
ごはんを水で洗うとぱらぱらになるらしいよ
75: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)23:03:52 ID:WZN
そろそろ寝るかな。
お前ら付き合ってくれてありがとな
次こそは最高のチャーハンを作ってみせるぞ
お前ら付き合ってくれてありがとな
次こそは最高のチャーハンを作ってみせるぞ
76: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)23:04:06 ID:96r
炒飯かぁ…
作ってみようかな
作ってみようかな
77: 名無しさん@おーぷん 2016/09/13(火)23:04:33 ID:WZN
>>76
おう、頑張れ
おう、頑張れ