1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:26:47.350 ID:bkFC4Rmi0.net


いくぜ
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:27:13.928 ID:iySP1ZDu0.net
おい、ベーコンはどうした
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:27:21.174 ID:2a5oWXoA0.net
生ハムも入れよう
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:27:26.067 ID:0TwOD8Af0.net
鷹の爪ずいぶんと入れるな



11
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:28:07.442 ID:cKt4lncf0.net
乳化のコツ教えてくれ
いつも失敗する
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:33:03.903 ID:80IfM0rl0.net
>>11
茹で汁を大匙1くらい加えてひたすらフライパンを揺すれ
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:34:19.625 ID:RBJYG5ho0.net
>>26
ゆすらなくても水と油が弾けるからその振動で充分
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:28:55.659 ID:psCjNYxT0.net
未だに美味しいペペロンチーノがよくわからない
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:29:13.071 ID:aUTB/y8F0.net
にんにくの中心のやつは焦げやすいから取った方がいい
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:29:35.407 ID:RBJYG5ho0.net
唐辛子多すぎ何グラム茹でるんだよwww
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:30:37.072 ID:bkFC4Rmi0.net
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:31:39.528 ID:RBJYG5ho0.net
>>20
種とれよ…
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:32:03.105 ID:uBNBTX5u0.net
まあ基本は乳化だよな
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:33:02.428 ID:AZ7GxPuT0.net
からそう
33 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:34:19.379 ID:bkFC4Rmi0.net


できたぞニート
昔は種もにんにくの芯も取ってたけどもうだるいわ
48 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:41:29.827 ID:AZ7GxPuT0.net
>>33
で味は?
54 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:43:03.140 ID:bkFC4Rmi0.net
>>48おいちい!
鷹の爪なんてそこまで辛いものでもないでしょ
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:34:28.294 ID:gpH59EwF0.net
乳化って宗教だろ
40 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:36:25.865 ID:3UiX9C4v0.net
>>36
乳化しなけりゃペペロンチーノなんてニンニク風味の塩水パスタだぞ
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:37:47.264 ID:mU5BWSQvr.net
乳化はイタリア人でもする奴としない奴がいるからな
44 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:38:27.766 ID:RBJYG5ho0.net
ニンニクの芯は油で調理してる間に外れるから焦げる前にとって唐辛子は全部取るのが基本やろ
49 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:41:30.283 ID:RBJYG5ho0.net
種入れる奴いるとか青天の霹靂だわ
53 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:42:44.913 ID:3enZJnrZ0.net
>>49
ようつべで色々観たけど店によって色々あるぞ
56 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:44:27.897 ID:RBJYG5ho0.net
>>53
店でペペロンチーノ頼んだ事無いから分からんけどマジかよ、そんなん出てきたらテーブルひっくり返すわ
58 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:46:13.963 ID:NE8OCtFPx.net
>>56
そんくらいでテーブルひっくり返すなら外食できんな
61 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:48:45.478 ID:C9YPtDVnp.net
>>1はもうちょい釣りつつ引きつけないと伸びないぞ
62 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:49:51.207 ID:bkFC4Rmi0.net
>>61茹でてる時にスレ立てしたからな
思ったよりテンポはやくなっちゃったよ
63 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:50:10.795 ID:gm78gUEfM.net
普通ベーコンなんて入れないだろ
69 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:52:43.411 ID:i/nzZNsJd.net
>>63
ペペロンチーノとは言えなくなるだろうけど美味い


そもそもペペロンチーノって日本で言う卵かけご飯的なもんであって
店で出すもんでもなければ美味しくするためにウンチク垂れるもんでも無いんじゃなかったっけ
70 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:54:20.638 ID:GjPXfhkw0.net
そうめんクソ余ってて腹立つんだけど、それでペペロンチーノ作れるかな?
76 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 00:57:45.392 ID:i/nzZNsJd.net
>>70
トマト刻んでオリーブオイルと塩胡椒、乾燥バジル混ぜてちょっと冷蔵庫で冷やした物を絡めるとそこそこ美味い冷製素麺
パスタのが合うなとは思うけど
82 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 01:05:16.609 ID:GjPXfhkw0.net
>>76
簡単やな
やってみる
83 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/09/17(土) 01:08:30.049 ID:i/nzZNsJd.net
そういえば
ペペロンチーノじゃなくなるけど
是非タコを一口大に切って入れてみて欲しい
スッゴい出汁がでて一つランク上の美味しさに仕上がる

そこに昆布茶と塩を半々位にして小サジ1杯
シーフードミックスなんて足せば立派なシーフードペペロンチーノだ
アサリなんて入れてもいいけどもうそれはボンゴレの亜種だな

>>82
ちょっと置いとくとトマトに塩味と香りが染み込んで水分出てきて良い感じになる
結構トマトの味に左右されるけど良いトマトでやると本当に美味い