1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:57:30.204 ID:lBFQwhPN0.net
いぶりがっことチーズとたまごうますぎ
no title

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:57:53.184 ID:XpOPmrTyM.net
ざけんな腹減ってきたじゃねえか

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:58:03.429 ID:dryyeE0s0.net
たくあんうまそう

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:58:18.785 ID:LHCUFmsga.net
美味そう


元スレ:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1436702250/


6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:58:39.854 ID:VyXxy+3z0.net
たくわん食いすぎ

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:58:41.633 ID:L1dYlnpZ0.net
がっこて沢庵なのか

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 20:59:20.734 ID:mHcyRp1ld.net
たくあんの燻製ってうまいの?

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:00:52.401 ID:JmrzXATu0.net
>>9
いぶりがっこ知らんのか

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:01:44.150 ID:L1dYlnpZ0.net
燻りがっこは日本酒だと最高
個人的にだけど

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:02:27.942 ID:LR4+Osku0.net
俺もたまに燻製やるぜ!
いぶりがっこ旨いよな!

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:03:08.776 ID:ipXmy7fM0.net
牡蠣のスモーククソうまい

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:03:29.149 ID:My1VQoPa0.net
あ、デブですわ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:04:20.839 ID:PlDf83kS0.net
近所の人たち(まーたやってるよ・・・洗濯物が煙臭くなるんだよボケが)

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:12:12.401 ID:Opm84PHk0.net
高カロリーまったなし

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:36:57.355 ID:X29AY8bXK.net
燻りがっこって冷燻だぞ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:38:39.400 ID:lBFQwhPN0.net
>>36
冷燻別に引っ張らないととても無理だから温燻したわ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:52:51.206 ID:Ktajh8HE0.net
鳥むねの燻製とか作れる?

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 21:59:33.105 ID:lBFQwhPN0.net
>>53
余裕余裕、ささみの燻製とかシーザーサラダに混ぜてヘルシー

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:00:27.252 ID:E5eeYx5ha.net
ベーコンとソーセージ作ろう

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:03:30.687 ID:JmrzXATu0.net
なんか本とか読んで勉強した?
マンションでもできるかな?

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:06:03.506 ID:lBFQwhPN0.net
>>58
ネットになんでも書いてるよ!
そんなに激しく黙々するわけじゃないからきにしないでやってるよ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:07:35.757 ID:JmrzXATu0.net
>>61
ネットかぁ
使ってる本とかあれば教えて欲しかったんだが
ちなみに道具とかの初期費用いくらくらいかかった?

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:12:41.995 ID:lBFQwhPN0.net
>>62
サンダーとかインパクトあるから一斗缶もらってきてほぼタダ同然で作った!
5000円もあればちゃんとしたの一式買えるよ

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:04:03.436 ID:2ASOCsoo0.net
ベーコンはたまに作る

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:05:13.806 ID:M8kciCzq0.net
>>59
塩漬けしてからやるんでしょ?3日間くらい?

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:17:07.205 ID:Ibo9WqKC0.net
ゆで卵は半熟にして濃いめのめんつゆにつけとくだけで激ウマ

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:20:59.820 ID:JmrzXATu0.net
そんな金かからんのな
ちょっとやりたくなってきた

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:29:39.201 ID:lBFQwhPN0.net
てか深い中華鍋でもできるよ
要は煙充満させればいいだけだから

71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:31:30.569 ID:YZnFnxeS0.net
熱燻とか温燻とか冷燻とか種類ありすぎてわかんないんだけどどれがいいの

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/07/12(日) 22:36:59.472 ID:lBFQwhPN0.net
>>71
素材によってちがうね、肉なら熱燻だしチーズなら冷燻~温燻だしって感じ