焼肉を食べに行った時にムカつくこと

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:46:33.752 ID:MkxVNT2L0.net
牛肉で表面が焼けてて中がレアの焼き具合に対して
「全然中が焼けてないのに大丈夫なん?」とか聞いてくる奴
イライラするの俺だけか?
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:47:21.201 ID:fCRsdwzi0.net
>>1
でもそれって全然中が焼けてないのに大丈夫なん?
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:52:19.351 ID:MkxVNT2L0.net
>>2
糞腹立つ
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:47:24.374 ID:69ET4FNl0.net
お前はまだいい奉行がいて芯まで焼かないと文句言う奴もいる



5
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:47:29.429 ID:MkxVNT2L0.net
「中が全然焼けてないじゃん!お腹壊すよ!」
これほんまに腹立つんやが
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:49:12.352 ID:Qf+nDda30.net
>>5
「へーそうなんだ!」モグモグ

でいいじゃん?
ごはん食べる時ぐらいイライラすんなよ
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:50:41.414 ID:MkxVNT2L0.net
>>9
ほぼ毎回聞いてくるんやぞ?
肉を皿に取ったら「まだ焼けてないじゃんw」とか
ほんま死ね
7 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:48:52.635 ID:hIsFdgK40.net
次の日胃が
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:49:20.724 ID:MkxVNT2L0.net
>>7
全く問題ない
8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:49:09.405 ID:MkxVNT2L0.net
豚肉ならまぁわかる
牛肉なんて店で提供されてるくらいの鮮度なら表面だけしっかり焼いてれば食えるのになんなのあいつら

お母さんにしっかり焼けと育てられた感がプンプンして糞腹立つ
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:51:49.497 ID:MkxVNT2L0.net
あくまで牛肉の話ね
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:50:30.962 ID:o2Pv/QxJp.net
久々に>>1に共感できるわ
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:51:58.314 ID:ZIGez9H60.net
焼けてんのに取らないやつの方がムカツク
とりあえず火から避けろよ
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:53:17.986 ID:kcSJIDn/0.net
知り合いに焼肉なのにしゃぶじゃぶみたいな感じで生肉食ってた奴は入院したけどな

ミディアムくらいなら問題ない
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:57:58.596 ID:MkxVNT2L0.net
>>18
それは早すぎ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:56:26.938 ID:ROuft0oj0.net
焼き具合は胃腸の強さや好みによるから何とも言えないが鮮度に関して食肉業界にいる俺から一つ

日本で流通してる生肉は生食用と明記されていない限り全て加熱調理する事が前提とされてる
だから店側もそれ相応の衛生管理しかしてない
なので鮮度云々ではなく雑菌の問題があるから極力しっかり火を通しておいた方がいい
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:56:45.720 ID:MkxVNT2L0.net
きっとこういう奴らってガキの頃から

肉焼けてないよ奴「ママー。これ食べていい?
肉焼けてないよ母「駄目よ、しっかり中まで火が通ってないでしょ」
肉焼けてないよ奴「ハーイ」

こういう育てられ方して

じゅうねんご
俺「(おっ、焼けたな旨そうパク~]」
肉焼けてないよ奴「それまだ中まで火が通ってないでしょwwwwお腹壊すよwwww」

そして俺が犠牲になる
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 17:59:38.960 ID:t0pwO8mrd.net
ひっくり返しすぎるやつ
微々たる焦げも許さないやつ
一人焼き肉最高
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:00:01.495 ID:MkxVNT2L0.net
さらにムカつくのがそいつは刺身が食べられない生臭いのがいやらしい

だからって俺とお前を一緒にすんじゃねぇよ糞が

と、俺は心の中でいつもそいつをボコボコにしてるわ
33 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:02:15.689 ID:04CvcpIg0.net
そんなにムカつくことか
俺も試してみよっかな~とかでも腹立つ?
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:05:21.814 ID:MkxVNT2L0.net
>>33
おうって言う
46 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:13:46.354 ID:A925mx5J0.net
んで
しっかり焼かないとと言いつつ肉を焦がすバカ
それ一枚200円はする高級肉やぞ
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:17:07.526 ID:gmt9F8NA0.net
200円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
52 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:24:40.790 ID:gmt9F8NA0.net
高級名乗るならせめて600円だろ一枚
57 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:31:31.829 ID:ROuft0oj0.net
1枚の重量によるだろうに
ステーキサイズとカルビサイズじゃ一枚単価全然違うぞ
61 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:34:52.245 ID:3g5hx0Yo0.net
>>57
シンタマとザブトンじゃそもそもサイズどころか取れる量からして違うから単価で比べる意味も無い
他の部位にも言えるけど
65 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:39:15.365 ID:ROuft0oj0.net
>>61
シンタマ使って高級を名乗るなら友三角くらいしか使えないから取れる量はそんなに変わんないけどね

ただ肩ロースとモモじゃ原価が全然違うしやっぱり比較にはならないな
64 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/26(金) 18:37:43.005 ID:7X6U5gSK0.net
食べ放題→焼け焼け!どんどん焼けぇ!

高い焼肉屋→ちょ……それ俺が面倒見てるから……