川にいる天然のウナギ不味すぎワロッツァ

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:51:21.182 ID:m1lrvcUW0.net
何このゴリゴリ感
フワフワからほど遠いゴツさなんだが
骨めっちゃ固いんだが?喉が瀕死状態なんだが?
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:52:16.774 ID:iTIakR9+a.net
そんなもん釣り人からしたら常識
天然は違うとかいってるやつらはほんとゴミ
3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:52:54.267 ID:uY5DbZrP0.net
まず旬の季節が違う
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:54:10.855 ID:LgGiQ+zS0.net
素人が調理したから
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:28:43.514 ID:8cwz/t0eK.net
>>6

これ
骨とか言ってる時点で話にならない



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:56:06.571 ID:7b+Efk/K0.net
天然は脂が乗ってないから堅いしかも旬は冬
養殖の運動不足のほうがうまい
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:57:10.301 ID:rfzdLv0fp.net
丸ごと食ってんのか?
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:58:12.654 ID:m1lrvcUW0.net
>>10
蒲焼きだけど身皮骨全てが硬い
こいつは野性って感じの味
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 06:58:33.105 ID:Qur3u18t0.net
蒸してから焼いたのけ?
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:02:12.610 ID:cu0TnYWKr.net
養殖でもなんかべちゃなのは嫌
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:02:44.635 ID:7+bkXVRS0.net
ウナギの旬は秋
夏のウナギは不味い
養殖はエサ攻めにして無理に太らせてるだけ
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:03:31.687 ID:7b+Efk/K0.net
>>18
冬な
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:04:25.291 ID:KjOKvMVh0.net
店で出てるのって養殖メインなの?
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:06:08.686 ID:uY5DbZrP0.net
>>21
天然と謳ってない限り養殖
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:04:56.044 ID:cu0TnYWKr.net
なんかテレビで田ウナギってのみたけどそれじゃね
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:08:01.531 ID:m1lrvcUW0.net
>>22
ニホンウナギだよ

蒸す工程は面倒でやってない
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:05:51.527 ID:AdKfHhl5K.net
蒸してから焼いてるのはやらかすぎてダメだわ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:05:45.525 ID:Yr2SEpsrK.net
蒸せよ
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:13:32.359 ID:IBu1DrHud.net
モノホンのウナギちゃんは美味しいんか?
29 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:14:58.416 ID:m1lrvcUW0.net
>>27
あんまり
旬じゃないし冬にまた釣ろうかな
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:15:39.180 ID:cu0TnYWKr.net
冬って釣れるのか?
32 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:16:54.737 ID:m1lrvcUW0.net
>>30
冬眠してるから素手でいけそう
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:21:54.030 ID:nibieYdb0.net
まさか自分で調理したの?
40 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:23:15.857 ID:m1lrvcUW0.net
>>37
そうだけど?
41 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:28:40.450 ID:nibieYdb0.net
>>40
料理人かなんか?
うなぎ焼くのってすごい難しいんじゃないの
48 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:36:16.078 ID:m1lrvcUW0.net
>>41
難しいけど別に素人でも捌こうと思えば捌けるぞ
あと骨硬いのは調理とかの問題じゃないと思う
52 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:50:13.647 ID:ydi2jTeYr.net
>>48
骨って普通抜いてあるんじゃないの?
53 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:53:12.685 ID:m1lrvcUW0.net
>>52
小骨あるでしょ
あれがかなり硬かったの
38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:22:37.506 ID:ccAYW5Fq0.net
毒あるよー
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:30:55.964 ID:en1hIUyv0.net
>>38
生で食った場合な
55 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 08:09:00.697 ID:nibieYdb0.net
小骨が硬いのは調理法の問題じゃね
鮎の塩焼きだって焼き方によっては骨まで食えるようになったりするし

あと臭いのも皮の裏にある脂が臭いからそれをうまく抜くような焼き方をしないといかんとか聞いたことがある
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/08/25(木) 07:02:25.724 ID:J2tBFKOhd.net
実家の近くで獲ってる人いたなあ