蓮根って天ぷら定食とか頼むと絶対入ってる

1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)17:59:10 ID:cG1
なに天ぷら界の一軍みたいな顔してんの?

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)17:59:51 ID:43g
歯応えが好きだけどな

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:00:17 ID:BXq
天ぷらの茄子好き

5: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/08/23(火)18:00:36 ID:zsf
へんな葉っぱ好き


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471942750/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:00:38 ID:nvx
蓮根最高だろ何言ってんだ馬鹿

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:01:07 ID:PNH
蓮根の天ぷらうまいやろ

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:01:20 ID:gFw
レンコンはずせないわ
かぼちゃとさつまいも要らない

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:02:15 ID:43g
>>10
おー
芋的なもんは必要ねーよな

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:04:10 ID:PNH
>>13
俺も芋はいらんわ
春菊の天ぷら好き

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:01:47 ID:43g
茄子と蓮根なんて
桃とメロン比べるくらい不粋な話

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:02:46 ID:nvx
カボチャはいる

サツマイモはパサパサして嫌い

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:03:22 ID:hJ6
お前らと同じでそれぞれに良さがある
蓮根は歯応え抜群だしほかの天ぷら食べてても飽きない
茄子はサクッとした衣に天つゆとのコラボレーション

18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:03:35 ID:nfE
秋茄子うますぎ
とろけるようだ

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:04:00 ID:KzJ
とにかく半熟卵天ぷらが好き
次いでイカ天にとり天、ちくわ天


一番嫌いなのがかき揚げ
美味しいけど、口の中ザクザク血まみれになる
時間たたせて食ったら食感がゴミになる

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:05:24 ID:nfE
>>20
血塗れってお前…それ歯槽膿漏じゃね?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:04:06 ID:tpq
かわいそうに、ちゃんとしたレンコンのてんぷら食べたことないんだね><

23: 相反するインキュベーター◆d1bIho9adc 2016/08/23(火)18:04:21 ID:zsf
野菜かきあげが一番美味しい

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:05:08 ID:Hs3
レンコンは有能


エリンギはもっと有能

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:05:21 ID:KzJ
逆に『これ天ぷらにすんの!?』みたいな具あったら教えて欲しい
美味しい不味いはおいといてな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:05:50 ID:tpq
>>27
アイス
生卵

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:06:55 ID:KzJ
>>30
アイスと鳥はよくあるだろ??

生卵とは気にかかるな、半熟卵天と何が違う?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:07:48 ID:tpq
>>33
油に直で生卵落として、そこに生地入れて包むんだよ
黄身は完全に液状で、白身半熟のてんぷら。

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:08:51 ID:KzJ
>>37
おうサンキュー、今度やってみるわ美味そう!

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:09:35 ID:tpq
>>42
十分気をつけないとマジで爆発するから気をつけてな

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:11:05 ID:KzJ
>>48
ご忠告感謝、温度指定しながら揚げてみるよ!

63: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:17:30 ID:tpq
>>53
まず卵をボールにあけて、それをゆっくり低音の油に流し入れる。
で、生地を上からかけて、網でくるむように絡めて、生地が揚がりだしたらあげるくらいの勢いで、早めに油からあげてしまうんやでー
あとは慣れや!

66: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:19:08 ID:KzJ
>>63
ふむふむ、て事は衣が出来たくらいでいいのか
低温は何とかなるが、まぁ慣れやわな!!
嫁に週末は天ぷらパーリィすっぞって言うとくかな(`・ω・´)

69: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:20:39 ID:tpq
>>66
高温だとハネる、爆発する
低音すぎると今度は衣が上がらず、内圧があがった卵が爆発で割りと難しい

たぶんつべに動画あるから探すよろし

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:07:03 ID:Ydg
正直、エビはてんぷらよりもエビフライがいい

39: 名無し~3.JAR 2016/08/23(火)18:08:24 ID:uHr
>>34
海老天とエビフライってどう違うんだ?

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:09:00 ID:Ydg
>>39
衣が違うだろ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:07:22 ID:Ydg
キスのてんぷらが最強

40: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)18:08:27 ID:KzJ
>>36
魚系はサバも美味いぞ!!
サバって聞くとはぁ?ってなるが、南蛮漬けの甘酢抜きって事だ

47: 【435円】 2016/08/23(火)18:09:27 ID:Uu5
蓮根うまいだろ
大葉もピーマンも茄子もキスもししとうも二軍でもうまいだろ