1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:46:18 ID:CxY
三合の米をといで酒(獺祭)、本みりん、水、醤油とともに炊飯器に入れてスイッチを押してみた模様
2: 名無し 2016/08/23(火)19:46:55 ID:YRc
バカじゃねーのwwww
5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:48:22 ID:CxY
>>2
海の幸と山の幸のうまみが欲しかったんだよ……
ほんとは骨抜いたアジかホタテか入れたかったけど売り切れだったから、海の幸さんサイドの具材はあさりだけになった
海の幸と山の幸のうまみが欲しかったんだよ……
ほんとは骨抜いたアジかホタテか入れたかったけど売り切れだったから、海の幸さんサイドの具材はあさりだけになった
3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:47:54 ID:CDh
こら美味そうだ
彩り程度にニンジンも入れたい
彩り程度にニンジンも入れたい
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471949178/
9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:49:27 ID:CxY
>>3
人参は入れてる
彩り担当だから書いてない
あと17分で炊けるから5分蒸らしてあと22分
人参は入れてる
彩り担当だから書いてない
あと17分で炊けるから5分蒸らしてあと22分
6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:48:40 ID:TOc
わい、コンソメスープ、バター、人参、コーン、グリンピース、エビ、胡椒を炊飯器の中にご飯と一緒にぶち込んだもよう
11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:51:03 ID:CxY
>>6
ピラフやんけ!
ピラフやんけ!
7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:48:41 ID:LxK
あさりは砂抜きした?
11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:51:03 ID:CxY
>>7
時間なかったから今回は冷凍してあるやつで妥協しちゃった
ほんとは砂抜きしたやつを殻ごとぶち込みたかった
時間なかったから今回は冷凍してあるやつで妥協しちゃった
ほんとは砂抜きしたやつを殻ごとぶち込みたかった
10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:49:30 ID:ffO
炊飯器開けようぜ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:51:03 ID:CxY
>>10
炊けたらな!
炊けたらな!
12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)19:54:42 ID:CxY
ところですだちも安かったから買っちゃったんだけど、ご飯にちょっと絞っちゃおっかな
13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:03:23 ID:CxY
あと5分+蒸らし5分
楽しみ
楽しみ
14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:05:32 ID:c1P
ばっかじゃねえのwwwww
炊飯器はなんでも入れていい魔法の機械じゃねえんだぞwwwww
炊飯器はなんでも入れていい魔法の機械じゃねえんだぞwwwww
17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:11:28 ID:CxY
>>14
料理は魔法だってとっつぁんが言ってた
料理は魔法だってとっつぁんが言ってた
16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:10:55 ID:CxY
むらしてる
18: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:12:45 ID:S7D
あさりが入ってどういう味になるかちょっと想像つかないな
香りがケンカしなければすごくおいしくなりそう
香りがケンカしなければすごくおいしくなりそう
20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:15:34 ID:CxY
>>18
俺もわからん
はじめてやるから
俺もわからん
はじめてやるから
24: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:20:08 ID:1I1
>>20
それ気のせいだよ
料理酒に日本酒使うのは臭み消しとふっくらさせる以外の効果ないし
それ気のせいだよ
料理酒に日本酒使うのは臭み消しとふっくらさせる以外の効果ないし
27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:21:44 ID:CxY
>>24
割烹屋は料理に応じて酒変えてる人もいるよ
まあ俺の場合完全に気分で入れたから別似いいよ
割烹屋は料理に応じて酒変えてる人もいるよ
まあ俺の場合完全に気分で入れたから別似いいよ
21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:16:07 ID:Stn
昆布といりこで取っただし汁入れろよ
22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:17:49 ID:CxY
26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:21:32 ID:oj7
>>22
これだけうまそうな食材入れてるのにウ○コの香りとか最悪だな
これだけうまそうな食材入れてるのにウ○コの香りとか最悪だな
23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:18:40 ID:S7D
シイタケの存在感がすごいなあ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:20:10 ID:CxY
>>23
大きかったから調子こいて大きめに切っちゃった
そして人参を細くしすぎちゃった
大きかったから調子こいて大きめに切っちゃった
そして人参を細くしすぎちゃった
28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:22:17 ID:S7D
>>25
そんな感じだなww
でもやっぱり赤みがあった方がいいよ
そんな感じだなww
でもやっぱり赤みがあった方がいいよ
29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:22:39 ID:CxY
うーん鶏肉とあさりもっと入れてもよかったら
でもうめえ……
でもうめえ……
30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:23:34 ID:CxY
やばい
あさりと地鶏全然喧嘩してない
今度やるときはもっもぶち込もう
あさりと地鶏全然喧嘩してない
今度やるときはもっもぶち込もう
31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)20:23:45 ID:CxY
もっも→もっと
32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:31:07 ID:YDH
真ん中にのってる骨みたいなのと
昆布みたいなのは何?
昆布みたいなのは何?
33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:33:25 ID:S7D
>>32
スレタイ読めよww
スレタイ読めよww
34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:36:01 ID:YDH
>>33
もしかしていりこ?
もしかしていりこ?
35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:39:22 ID:CxY
>>34
いりこと昆布
昆布は利尻昆布を一欠片
いりこは忘れた
少量でも結構いいだしが出てる
いりこと昆布
昆布は利尻昆布を一欠片
いりこは忘れた
少量でも結構いいだしが出てる
36: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:40:47 ID:YDH
>>35
ありがとう
今度お店で見てみるよ
ありがとう
今度お店で見てみるよ
37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:43:06 ID:CxY
>>36
海の幸さんサイドに振り切るならいりこよりも帆立とか入れてもいいかもしんない
やばい一合も食べてしまった
でもまだ二合あるんだ……
明日の昼飯やな
海の幸さんサイドに振り切るならいりこよりも帆立とか入れてもいいかもしんない
やばい一合も食べてしまった
でもまだ二合あるんだ……
明日の昼飯やな
39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/23(火)21:45:08 ID:YDH
>>37
ホタテもおいしそう
食べ過ぎ注意だねw
ホタテもおいしそう
食べ過ぎ注意だねw