初めてシャウエッセンをパキッとさせられたよ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:39:55 ID:fcR
苦節5年、悲願のパキッとシャウエッセン!!!!!

4: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:42:18 ID:9i8
コツは

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:43:14 ID:fcR
>>4
コツは弱火でフライパンを動かして
皮が破れないようにすること!!!!

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:49:59 ID:dH1
ボイルおすすめ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:50:23 ID:fcR
>>8
はいにわか乙ー


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1471001995/


15: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:52:26 ID:BfF
>>9
シャウエッセンはボイルおすすめなの知らんのか‥

17: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:53:45 ID:fcR
>>15
知ってるけどおすすめだから美味いとは限らないし
実際焼いた方が美味い
はい論パキッとシャウエッセン

12: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:51:21 ID:W2C
沸騰しないお湯で茹でたのも旨いのにニワカだな

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:51:42 ID:fcR
>>12
あんなまずいものよく食えるな
きっしょ

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:52:06 ID:Bdw
ボイル後に焼くのが最強

16: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:52:41 ID:fcR
>>14
ボイルしてる時点でお察し

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:55:01 ID:6oM
シャウエッセン焼くとかエアプかな?

21: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:55:28 ID:fcR
>>20
シャウエッセン茹でるとか味覚ガイジかな?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:56:03 ID:6oM
>>21
おこだお
シャウエッセン茹でないとか
おこだお

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:56:09 ID:ng7
ちなみにボイルの何が嫌いなの?

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:57:36 ID:fcR
>>23
水っぽいし焦げ目つかないし
不味いしキモい

34: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:58:38 ID:6oM
>>28
おまえだけが唯一
味覚障害者なのかもしれない
そう思ったことは一瞬たりともないのかい?

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:59:03 ID:fcR
>>34
ないよ
ソムリエの資格持ってるし

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:57:15 ID:w0w
ボイルしてケチャップと粒マスタードが最強
パキッ

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:57:36 ID:6oM
>>26
これなんだよなぁ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:57:22 ID:W2C
上手く茹でられないんだな
可哀想に…

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:57:38 ID:dIF
ボイルシャウエッセンは公式のおすすめやで

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:58:33 ID:fcR
>>30
公式が一番おいしいと盲信してる味覚ガイジは黙ってろ

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)20:59:26 ID:fcR
全員論パキッとシャウエッセン!!!!!!

41: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:01:20 ID:hwk
そのまま食べられるゴールデンウィンナーだったらこんな争いは起きなかったのに

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:02:41 ID:fcR
>>41
争いにすらなってない

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:02:01 ID:dIF
こんなソムリエおったら嫌だな
それぞれの客へのおすすめじゃなくて自分のおすすめ押し付けてきそう

47: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:03:14 ID:fcR
>>43
ぷっwwwwww

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:03:41 ID:W2C
簡単にパキッと焼けるのに初めてな時点で上手に茹でられるわけないよなww

49: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:04:11 ID:fcR
>>48
お前のパキッとと俺のパキッとは次元が違うからな

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:04:53 ID:dMh
輪切りにして醤油で焼くのが一番(´・ω・`)

57: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:05:26 ID:fcR
>>55
切るのは肉汁漏れるしパキッと感なくなるだろ

58: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:08:13 ID:W2C
茹でても肉汁出さないようにできるのにな
もちろん食べ比べたんだよな?まさか食ってないとか言わないよなww

59: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:08:52 ID:fcR
>>58
肉汁でないから茹でないって言ってないだろカス
日本語わかんないガイジは黙ってろ

62: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)21:21:26 ID:vnP
ドイツとかだと茹でてるな