1: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:44:52 ID:ZaT
「そんなに上手くねーだろ」って思ってる奴は味噌汁飲むの一ヶ月我慢から飲んでみ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:45:53 ID:oKH
インスタントのあさげの味噌汁美味しいンゴねぇ....

5: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:46:02 ID:ZaT
>>3
しじみすこ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:46:28 ID:jmV
豆腐ワカメ油揚げ


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470937492/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:46:43 ID:FMC
なお塩分

8: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:46:59 ID:ZaT
>>7
減塩使えば何とか……(震え声)

9: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:48:40 ID:FMC
>>8
ラーメンの汁残さず飲んでるようなもんだからなー

美味いのは間違いねーけど

10: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:48:50 ID:fDP
>>7
過度に取らなければ大丈夫やろ

11: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:49:23 ID:nVT
インスタントの安っぽい味のやつほんとすこ
たまに飲むとぐううまい

13: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:50:17 ID:ZaT
発酵食品やから健康にもええやろ(適当)

14: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:50:19 ID:YM0
どうせ長生きするつもりもないワイは飴ちゃん舐める様な感覚で味噌汁ゴクリやぞ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:52:33 ID:fn4
なめこ大好き

20: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:54:09 ID:Uv7
お麩すこすこ

22: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:54:38 ID:4ic
あまり白みその甘すぎる奴は好きやないけど
渡り蟹と豆腐か油揚げと水菜の味噌汁がすごくおいしかった

23: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:54:59 ID:ZaT
>>22
絶対うまい(確信)

24: ?? 2016/08/12(金)02:55:35 ID:4ic
>>23
むっちゃうまい(断言)
落ち着く味やわ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:56:55 ID:Uv7
渡りがにしゃぶりつくしたいンゴねぇ

27: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:58:21 ID:ZaT
ズワイガニ贅沢に使った味噌汁飲みたい

28: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)02:59:26 ID:V0Y
ノリ汁すき

29: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:00:15 ID:ZaT
味噌は発酵食品であり、栄養、味、効果の三拍子がそろった機能性食品です。味噌は、もともと栄養たっぷりの大豆を麹を使って発酵させることにより、もとの大豆以上の豊富な栄養を作り出しています。

味噌にはたんぱく質が豊富に含まれています。発酵の過程でたんぱく質が分解され、アミノ酸になります。そのなかには、身体にとって必要な必須アミノ酸8種類が全て含まれているそうです。

その他にも、ビタミンB1、B2、B6、B12、ビタミンE、ビタミンK、ナイアシン、酵素、パントテン酸、葉酸、ナトリウム、カリウム、マグネシウム、鉄、リン、亜鉛、ヨウ素、銅、クロム、モリブデン、セレン、食物繊維、脂質など、非常に多くの栄養素が含まれています。

そのうえ、一緒に煮る具の栄養も加わるわけですから、本当に栄養価の高い食べ物であることには間違いないようですね。



やっぱり最高じゃないか(歓喜)

30: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:01:04 ID:hXb
たっぷりとダシを吸った油揚げとネギのマッチングたまらんで

31: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:01:53 ID:wbo
長ネギ豆腐ワカメ小揚げ
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:02:22 ID:ZaT
>>31
味噌汁をたっぷり吸った揚げを頬張りたい

33: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:03:03 ID:q79
ご飯にかけて食べたいンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:03:30 ID:ErF
この時間帯だからこそ飲みたくなってくるンゴ・・・

37: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:04:53 ID:Ffx
大豆とかいう日本食の神

39: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:06:08 ID:ZaT
>>37
枝豆と大豆とかいうニダンギルほんと好き

42: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:07:31 ID:vhx
みんな知らないだろうが味噌汁には南関揚げと言うのが良いぞ
通販でいつも買ってる

43: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:08:50 ID:ZaT
>>42
そんなにええんか?

45: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:09:25 ID:vhx
>>43
一回食べたら普通の揚げに戻れない
ただちょっと高いがな

46: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:09:41 ID:ZaT
>>45
まじか
今度試してみるンゴ

44: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:09:16 ID:ZaT
no title

これはたまらんやろうなぁ……

48: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:10:16 ID:ird
>>44
具だくさんほんとすこ

50: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:11:07 ID:vhx
ちょっとした疑問だが
『豚汁』←ぶたじる?とんじる?

51: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:12:07 ID:ZaT
>>50
ワイは豚汁やな
読みやすいから

52: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:12:12 ID:ZaT
すまんとんじる

53: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:12:58 ID:vhx
>>52
実はワイぶたじる派なんで肩身狭い

55: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:13:18 ID:ZaT
>>53
まあどっちでもええんちゃうか

57: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:14:01 ID:ZaT
ああくそ豚汁も蟹味噌汁も作りたくなってきたンゴ……

60: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:15:21 ID:vhx
>>57
豚汁にもカニ味噌汁にも揚げ入れるなら南関揚げお勧めやで

61: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:15:46 ID:ZaT
>>60
今度蟹と一緒に注文してみるわサンクス

65: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:20:12 ID:svU
暑くなってきて、血圧高めなのもあって朝食の味噌汁やめたら、
夕方ナトリウム不足で痙攣起こしちゃった。

67: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:27:47 ID:ZaT
>>65
えぇ……(困惑)
いかんでしょ

71: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:35:49 ID:Bnq
「味噌汁」を「お味噌汁」っていう人ぐう好き

75: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:42:42 ID:A1g
>>71
美味そうに聞こえるンゴ

76: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:43:40 ID:vhx
>>71
育ちの良さを感じる
その人はきっと礼儀が正しい

72: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:38:54 ID:ZaT
味噌汁をかけたご飯はなんか好き

73: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:39:36 ID:vhx
>>72
ワイの死ぬ前に食べたい飯No1や

79: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)03:53:18 ID:tXO
冷やした味噌汁最高や

85: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)05:53:59 ID:oib
なんやかんや白米のお供は味噌汁ンゴねぇ…

88: 名無しさん@おーぷん 2016/08/12(金)06:31:59 ID:lja
キャベツすこ
キャベツの水気で甘くなった減塩薄味味噌汁すこ