チャーハンは「油の量」が重要]

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:07.443 ID:zfZLpIoa0.net
なぜ!!!!!!(涙)
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:28.784 ID:Em1AlS1R0.net
鍋が育てば油少しでも充分なんだけどな
3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:30.740 ID:DRjIlAXN0.net
ギットギトやでぇ
7 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:20:53.944 ID:Fug13iw70.net
油と卵をたっぷり使えばいいのよ
8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:21:28.320 ID:ylD5FD590.net
火力だよ



10
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:22:04.148 ID:nQVmx2wt0.net
油多すぎるとシナシナで不味くなるやん
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:44.648 ID:0o/eTP2s0.net
最近あんま混ぜると水でるから触りすぎないようにしてる
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:23:56.838 ID:7e73J6530.net
油を少し多めにフライパンに
卵をたっぷり焼きます
卵が半熟の状態でご飯を入れます
ここで絶えずかき混ぜます
あとはいろいろ加えて出来上がり
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:24:20.188 ID:yeGNs9eq0.net
コンビニの弁当コーナーにあるチャーハンはもれなく炒飯じゃない
なんだあのピラフみたいな薄い味
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:19.368 ID:kTPeXhse0.net
天ぷらするくらいの量使えばいい
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:09.854 ID:E0A2xjF+0.net
マヨネーズ最強
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:25:36.779 ID:gvfGpzy9p.net
たまごかけご飯にしてぶっこむ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:15.113 ID:u2N7ulPA0.net
具材3つだけ入れれるとしたら何入れるの?
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:56.160 ID:0o/eTP2s0.net
>>23
卵ネギ肉
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:28:31.061 ID:zfZLpIoa0.net
>>23
玉子とネギだけでいい
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:31:12.611 ID:dcKenp5TK.net
>>23
玉子とチャーシューとねぎ
玉子とねぎはチャーハンの決まり事みたいなもんだから必須として省かれるならば
ピーマンとエビ欲しい
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:27:19.182 ID:n/kxAcQB0.net
かに玉もどきを作ってそれとご飯を馴染ませるんだよ
29 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:31:04.787 ID:5t9/MhWA0.net


めんつゆ
ネギ
コショウ

これだけで上手い家庭チャーハンできる
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:34:51.285 ID:7L9q5xekd.net
>>29
めんつゆは肉じゃがにも使えるし最強の調味料となりつつあるな
39 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:37:24.000 ID:u2N7ulPA0.net
>>29
めんつゆってどのタイミングで入れるの?
油と混ぜて引くの?溶き卵に入れるの?最後?
64 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:25:47.901 ID:5t9/MhWA0.net
>>39
溶き卵にめんつゆをすこしいれる
これだけで最強

卵焼きなんかでもめんつゆ少し入れるだけで最強

これマジだからだまされたと思ってやってみ めんつゆ最強
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:32:20.863 ID:Hx1McNhxa.net
先に卵ご飯にするってどうなの?
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:33:03.607 ID:GVeoEoeR0.net
>>31
ご飯が卵の水気吸うじゃん
作る前から失敗してる
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:40:31.337 ID:vLIqZZAa0.net
炒飯って完璧な油の量なら、タマゴとネギ以外要らないと思う
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:52:04.212 ID:vLIqZZAa0.net
チャーハン作るの苦手(おそらく油が少なくてご飯が引っ付いてベチャベチャ)って人に
いつも作ってる時の三倍ぐらいの量の油使えって言ったら、抵抗あるんだろうなぁ

フライパン振ってるトコが見える様な中華料理屋を見てもらえば分かるんだろうけど
50 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 04:57:50.592 ID:dcKenp5TK.net
>>47
鍋温める時間が短いだけなんじゃないかと
中華屋ってば鍋にお玉1-2杯の油入れて加熱して量の重さでも馴染ませたあと油戻して
作る時の油は別段多くもないでしょ
56 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:07:15.743 ID:Em1AlS1R0.net
ギトギトベチャベチャはただしいぞ、低い温度で炒ってるとそうなってくる
米も油もコーティングされないしな
60 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:11:59.198 ID:GJwvDEy/0.net
なら家庭のコンロならどれくらい油を使うんだよ
63 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:19:45.061 ID:1eNZtpP10.net
>>60
チャーハンの天才の俺が教えてやる
家庭用コンロなら油は二周だ
気持ち多めだ
ここのバカ共に騙されるな
62 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:16:36.317 ID:kxKbrO6d0.net
ごはんを茶碗2杯卵1に対してなら油大さじ3から4くらいじゃね測ったことねえ

ご飯がいいかんじに炊けてたら油の量すくなくてもうまく作れる
逆にご飯に水分が多いとどうやってもベチャベチャしてダマになってウゲー
最大火力で鍋クソ熱くして作るとテンションはあがるが出来に影響はない
68 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:28:33.403 ID:Rh14pvYx0.net
ラード使うとかなり店の味わいに近くなる
71 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:39:40.565 ID:1eNZtpP10.net
塩、そしてコショウ。香り付けに醤油
調味料はこれで十分
めんつゆとか言ってるバカの事は信じるな
オイスターソースなんてのもマヤカシだ。鼻に付く余計な調味料だ

念の為に一応言っておく。味を付けるのは醤油じゃない。最初に言った通り醤油は香り付けだ
味のベースはあくまで塩だぞ。塩。
もっと言えば味のベースは塩と油だ
72 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/13(水) 05:41:07.255 ID:7L9q5xekd.net
奥が深い