1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:48:09 ID:GxZ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468151347/l50
もう少しこれを上手く作ったwwwwwwwwwww

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:50:07 ID:GxZ
アニメと原作参考にして再度
no title

no title

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:52:13 ID:GxZ
まずはラム肉に、付属のシーズニングとオリーブオイルをかけてジプロックに入れて、2日間寝かせて匂いを消し去る
no title

no title


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469360889/


5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:53:36 ID:ATf
あの人?

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:54:24 ID:GxZ
>>5
娼婦風スパゲティー作ったヤツだよ

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:53:56 ID:GxZ
~2日間経過~
スロージューサーでリンゴ1個を搾り、レモンは普通の搾るヤツで搾り取ってリンゴジュースに入れて混ぜる
no title

no title

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:54:35 ID:vix
すげえ凝ってるな

10: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:55:21 ID:GxZ
ジュースを作って、準備完了ッ!
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:56:11 ID:pwu
なんかデジャブと思ったら同じ人かね

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:56:47 ID:GxZ
2日間寝かせて匂いを完全に消したラム肉をフライパンに投入ッ!
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:57:46 ID:GxZ
因みに7本あるのはカーチャンの分

14: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:58:31 ID:tfg
>>13
かーちゃん内臓飛び出るぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:59:23 ID:GxZ
>>14
カーチャンの腹に溜まりに溜まった肉を吹っ飛ばしたい

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:01:08 ID:pwu
>>17
親孝行なんだか親不孝なんだかよく分からん

15: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)20:58:48 ID:GxZ
こんがり焼いて
no title

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:01:22 ID:GxZ
ラムの置き方を変えて、小麦粉を肉に振りかけて赤ワイン、ブラウンシュガー、塩を入れてリンゴジュースを最後に入れて20分弱火で煮込む
no title

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:03:36 ID:GxZ
その間に、アスパラに塩こしょうとバターを入れてソテーする
この時半分に切るのを忘れていたのに気がついた…
no title

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:05:03 ID:GxZ
皿に肉を盛り付けて、リンゴソースに片栗粉を入れてとろみを出して少し煮込んで、ラムにソースをかけて完成ッ!
no title

22: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:05:21 ID:NuC
腹減ってきた…

23: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:05:44 ID:GxZ
葉っぱは買ってきたベビーリーフの中から似ているのを見つけて盛り付けた
ルッコラとミズナ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:05:59 ID:cNW
酒のつまみに良さそうだな

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:06:34 ID:5kv
あっ!こりゃたまらん!ヨダレずびっ!

27: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:06:37 ID:GxZ
以上ッ!
予想以上にンまかったし前に作ったヤツよりか遥かに美味かった

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:07:00 ID:a8e
米を持ってきたまえ

33: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:08:56 ID:GxZ
>>28
プリモ・ピアットの娼婦風スパゲティーなら
no title

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:07:26 ID:pX7
赤が合いそうだな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:07:33 ID:GxZ
前に作ったヤツ()
no title

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:08:00 ID:pwu
>>30
この前は煮込み料理みたいだったけど今度はええやん

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:09:11 ID:GxZ
>>32
後肉がデカすぎる

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:12:47 ID:B43
>>30
おー、この時と比べて格段にクォリティアップしてんのな

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:10:39 ID:cNW
これだけ料理出来たらモテるだろうな

37: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:11:48 ID:GxZ
>>35
そうだったら良いんだけどなぁ…

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:13:32 ID:GxZ
これでトニオさんの4部の料理は網羅出来た
no title

no title

no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:15:11 ID:B43
プリンもあったような
プリンはレシピあったっけ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:16:42 ID:GxZ
>>40
プッチ(神父)ンプリン
no title

41: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:16:10 ID:GxZ
娼婦風スパゲティーは前にミスしたから今回はニンニクをみじん切りにして鷹の爪、オリーブ、ケッパーと共にオリーブオイルに香りをつけて作るようにやった
no title

43: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:17:36 ID:GxZ
>>41
つーかこれは基本中の基本だったわ…

44: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:18:15 ID:GxZ
何か質問でもあったらどうぞ

45: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:22:51 ID:pwu
そもそもこれ正式名はなんという料理なんだ?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:24:29 ID:GxZ
>>45
イタリア料理にしては作り方が凝ってるから多分トニオさんが世界中を旅して作り上げたオリジナルじゃない?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:25:56 ID:ndg
いっそこのままジョジョに出てくる料理を一つずつ極めていってくれ

49: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:30:07 ID:GxZ
>>48
ネーロにケバブにベビーフードに、アバ茶、トスカーナのサラミ、ゴキブリ付きのパン、ベッドに生えているキノコ、ローストビーフにオニオンと卵が入っているサンドイッチ、ジャイロのコーヒー、アワビと冬瓜のリゾット、タコのトマトソース煮……多いな

52: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:35:47 ID:xsP
>>49
ホントに美味いのも多いけど、こうして改めて見ると地雷つうか危険なやつ多いなw

56: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:41:44 ID:GxZ
それじゃあ俺は I Want You聴きながら皿を洗うわ
みんな見てくれてありがとうな

58: マーテル◆SSSSSSSSOOEh 2016/07/24(日)21:44:32 ID:9Ng
オシャレ!おいしそー
乙です

59: 名無しさん@おーぷん 2016/07/24(日)21:45:08 ID:rJ0
乙でーす

60: (`・ω・´) ○~* ◆RAPa/DsXgU 2016/07/24(日)21:47:09 ID:5Q5
ごちそうさま!