「やっぱり天然物の魚は美味い!」←これ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:39:52 ID:lvD
野菜や肉は品種改良されたいわば養殖のものが美味いのに魚はなんで天然物がありがたがられるの?

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:40:35 ID:v1u
美味いからだよ

3: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:40:47 ID:DE2
養殖のほうが美味いよ

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:41:11 ID:lvD
>>3
やっぱそうなの?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:41:55 ID:lvD
養殖の魚は美味しく品種改良できないのかと思ってた


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469259592/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:42:00 ID:CaP
蕗とか山芋は天然物の方がうまいよ

8: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:42:40 ID:lvD
>>6
あ~確かに山菜とかうますぎらしいね。物によるってことか

7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:42:19 ID:b7B
イノシシとかたまに食うからうまいけど
毎日は嫌だな

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:43:39 ID:lvD
>>7
ジビエとかすごく興味あるから裏山。臭みが強いとかいうけどどうなん?

10: 原尻の母 2016/07/23(土)16:45:35 ID:1y6
養殖はあまり動かさないから
筋肉やけを起こさず
脂がのりやすい

うまい

11: はなやに◆KQ12En8782 2016/07/23(土)16:46:27 ID:QvT
ロシア産より北海道産のほうがうまいらしいぞ。

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:47:19 ID:lvD
>>11
野菜や肉と同じで国産の方が美味いのか。なんでやろ?

17: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:55:45 ID:aUz
>>13
時期や海流や餌がうんぬん

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:46:31 ID:lvD
やっぱ美味いんか。希少価値があるからありがたがってるだけって事かな?

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:54:40 ID:aUz
養殖だと運動量がどうしても減っちゃうので身の締まりがうんぬん

18: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:57:56 ID:0Yc
ブリは刺し身なら天然
照り焼きは養殖

20: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:59:02 ID:lvD
自分で釣って食べるとかだったらわかるわ。達成感とかうんぬん。

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)16:59:35 ID:lvD
天然のウナギってもう誰も二度と食べられないの?

25: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:02:16 ID:fat
>>21
俺ん家の近くの川でみんなうなぎ釣りしてるぞ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:03:13 ID:lvD
>>25
まじで?どこ?捕ったらいかんのじゃないの?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:10:26 ID:fat
>>26
なんでとったらいかんのwww天然物と天然記念物を間違えてる天然産の天然さんかよwwwwww

福岡の海につながるそこらへんの川さ。海でもたまーーに釣れるばい!

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:01:51 ID:lvD
天然ウナギ一生に1度は食べてみたかった…

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:07:29 ID:fiQ
ちなみにウナギを生で食べると死ぬからな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:11:51 ID:0Yc
マジレスするとうなぎは太平洋側の関東以南あたりの汽水河川では割りと釣れる
餌はミミズかイソメ、活きエビ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:12:46 ID:aUz
TOKIOが多摩川で日本ウナギとってたな

32: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:13:45 ID:lvD
調べてみたら絶滅危惧種だからって捕ったらいけないってわけじゃないんだな。すまんかった

35: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:19:49 ID:fat
>>32
よかったなイッチ!うなぎ釣り教えてくれる人らがいて!

ちな、夜中水辺にずっといるのが嫌なら仕掛けだけそこらへんにくくりつけて次の日とりにくるのもありだぞ!

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:17:45 ID:Scw
天然物は当たりを引くとめちゃくちゃ旨いが
何せ天然なんで確率は恐ろしく低い
養殖物は技術の発達で、ものによっては天然ものを凌駕する勢いにまでなったけど
それでも大自然の営みで育まれたものの究極には人の力では到底及ばないのが現状なんだな

36: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:20:11 ID:p1M
肉は脂乗ってる方がうまいから天然物より畜産の方がいい
魚は脂乗ってるのが必ずしもうまいとは限らないから天然物が喜ばれるものがある

38: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)17:25:07 ID:0Yc
天然うなぎは環境によるけど
不味いからわかるかもしれん
めちゃくちゃ濃いタレでかば焼されたらわからんかもしれんが

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)19:11:59 ID:lvD
みんな詳しいなあ。勉強になるわ