ノーイメージ

1: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:27:32 ID:jSw
朝10時から夜10時半まで働いてるんだけど飲食ってこれが普通なの?

2: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:27:46 ID:0yv
働いたことないからわかんない

6: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:29:36 ID:jSw
>>2
ないよ
保険もない
正社員ですか?って聞いたら常勤とか言われたわ

3: 花火 2016/07/23(土)00:28:12 ID:uQ8
残業代必要なのでは?

4: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:28:34 ID:JGC
>>3
飲食にそんなものはない


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1469201252/


7: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:30:51 ID:Lml
労働基準法は飲食にはなーぜーか適用されないからな!なんでだろな

8: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:34:58 ID:jSw
飲食はこれが普通だし金もらって学ばせてもらってるんだよとか言われたわ
おれ調理経験8年で別にもう学ぶ事そんなないんですよ
って言ったら不機嫌な顔されたんたが

9: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:36:05 ID:JGC
友達はやせほそってしまったから
辞めろって勧めて辞めさせた
今、工場勤務楽しそう

10: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:37:50 ID:jSw
>>9
おれ逆に太ったんだが

12: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:39:42 ID:JGC
ワロタ

15: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:45:21 ID:jSw
>>12
ワロえないんだよ
笑ったら負けだぞ

13: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:41:00 ID:Lml
経験8年じゃ学ぶより教える側じゃねーかw

17: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:49:42 ID:jSw
>>13
後輩に教えてるが中々覚えてくれないんだ
ウスターソースと焼きそばソースの区別もつかないやつやんだ

19: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:50:34 ID:zLK
>>17
完全にネタやんけw

23: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:53:48 ID:jSw
>>19
ガチだぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:47:39 ID:zLK
さっさと独立

18: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:50:07 ID:jSw
>>16
それしかないのか…

20: 花火 2016/07/23(土)00:51:21 ID:uQ8
まあ、労働的には普通ではないと思う。てか、休み少なそうだな。そして、私も区別がつかん。

25: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:55:27 ID:jSw
>>20
休みは月に6日くらいだ
お前もウスターソースと焼きそばソースの区別もつかないのかよ!

21: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:52:07 ID:uRi
親方「俺の若けーときはよう」

27: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:56:28 ID:jSw
>>21
言うやついるな
そういうやつに限って料理下手

22: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:53:23 ID:jSw
ちなみに昨日新作料理の写真をデジカメでとったんだ
その役割を後輩に任したら料理に向かって「ハイ、チーズwww」とか言うんだ
料理取るのにタイミングいらんだろとか思ったわ

24: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:55:20 ID:zLK
後輩の方が料理を愛してる感が伝わってくるな
それにひきかえおまえと来たら愚痴ばっかりで料理に愛情のかけらも感じられない
そんなことだからおまえはダメなんだ
覚悟が足りない
さっさとやめちまえ

と親方は内心思ってる

31: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)00:59:47 ID:jSw
>>24
愛情以前に焼きそばソースとウスターソース間違えるってどうよ
焼きそばソースはおたふく、ウスターソースはカゴメだから間違えるはずないんだ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:01:00 ID:zLK
>>31
そのラインナップって定食屋かよ
そこで八年とか逆にビビるわ

41: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:06:21 ID:jSw
>>34
すいません説明不足でした
料理5年、鮮魚店3年してました

26: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:55:43 ID:75O
長時間労働杉 転職考えたほうがいい

32: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:00:01 ID:jSw
>>26
やはり

28: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:56:54 ID:zLK
まあ独立したところで激務に変わりない
そもそも好きじゃないとやってけない業界だろ

36: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:02:10 ID:jSw
>>28
それは思うよ
だけど雇われるよりは自分でやった方が気が楽なのかなとか思うし

29: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)00:58:25 ID:LAD
オーナーが経営者ぶったところで飲食なんか所詮はただの個人商店だからな。
ちゃんと人雇ってやっていける事業形態ではない。
「修行したい」って人の気持ちに付け込んで劣悪な労働条件しか用意できない、そうしなきゃやってけないから。
資本力あるはずの大手ファミレスの社員店長でさえそうなんだから。
介護や保育士に似てるかも

38: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:03:41 ID:jSw
>>29
弱味に漬け込むのは汚いですよね
おれは都合いい従業員でしかないのかね

39: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:04:20 ID:vkE
自営で飲食やってるけどなかなか流行らない
今日も暇すぎて死にそう
てゆーか借金があったら間違いなく潰れてる
仕事の時間は目が覚めてから寝るまで仕事みたいなもんだからのんびりやってる

44: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:07:50 ID:jSw
>>39
うらやましいやら悲しいや
週末に稼ぐんですかね?

46: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:10:09 ID:vkE
>>44
週末平日関係ない
ノーゲストいっぱいあるで
それでも固定客はちょっとずつついてきてるからなんとかやってる
今日はノーゲストやったけど明日は予約あるからわくわくよ

40: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:04:53 ID:uRi
近所のラーメン屋や回らないお寿司屋(どちらも非チェーン)は
すげえ楽しそうにやってるんだけどな。
江戸時代以前にある業界なのに今でもブラックとか・・

45: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:08:31 ID:jSw
>>40
楽しくやってるとか羨ましいですよほんと

47: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:10:23 ID:ZJl
自分の店開く方向なの?
もっとキツくなるかも

52: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:20:14 ID:jSw
>>47
開くよ
一人でできる小料理屋の方向で検討中です
サラリーマンなんかの集客が見込める駅に近いとこで考えてます

53: ■忍法帖【Lv=1,スカルゴン,Nlt】 2016/07/23(土)01:24:44 ID:jSw
とりあえずやめた方が自分のためになりそうなんで近々やめます
次は小料理屋に行ってもう少し勉強します
それから独立考えます

54: 名無しさん@おーぷん 2016/07/23(土)01:34:11 ID:ZJl
ふらっと入れる小料理屋開いてよ
大抵カラオケ付きで嫌なんだ