袋ラーメンに卵入れるとき

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:36:54.472 ID:jX297zLa0.net
やはりそのまま落とした方が絶対うまいよな
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:37:22.722 ID:1inDTR4T0.net
お前とは友達になれねぇ
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:38:23.489 ID:BINtPeVL0.net
玉子入れる奴と仲良くできない
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:38:53.656 ID:QZV7SqHJa.net
殻付けたまま一緒に湯でてゆで卵にするのが普通だろ
7 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:39:20.926 ID:PcaMOY3n0.net
卵とか関係無しにお前とは絶対に友達にはならない



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:39:24.371 ID:lIJ2Xv5O0.net
とっちも美味いわボケ
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:39:27.619 ID:jX297zLa0.net
だいたい味が濁るしな
それに卵の栄養も溶けて、スープ飲み干さないとそれを摂取できない
生とかポーチドエッグ状態ならそのままちゅるんと飲んだり
潰したのを掻き回さずそのまま麺に多量に絡めることで無駄なく摂取できるし
78 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:24:36.776 ID:wGzUqZbkr.net
>>9
栄養取るために袋ラーメンってなんだよwww
栄養考えるならもっとマシなもん食え
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:39:48.929 ID:It8H2hoQp.net
超半熟状態で最後まで残して最後にチュルンやろ
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:40:36.729 ID:W9xOxZ9E0.net
めんま
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:41:00.968 ID:jX297zLa0.net
>>14
だからめんまはクソ
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:40:52.103 ID:qnCyMD9G0.net
卵落としたら
鍋のそこにくっつく奴
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:43.907 ID:65q7IXZq0.net
>>15
これだろ
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:41:04.789 ID:2xYceFYX0.net
袋ラーメンに栄養を求めるな
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:41:43.197 ID:jX297zLa0.net
>>18
主食だからこそ求めるんだろうが
卵かけご飯と同じだよ
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:43:10.347 ID:ysBHCnfBp.net
>>18
お前とは友達になれない
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:09.555 ID:ZvmttDPfr.net
もやしとニラ炒めて入れる
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:14.004 ID:UodoGpYj0.net
去年あたりにあった卵入れるの前提の袋麺好きだった
酸味があるスープでかき卵にするやつ
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:30.108 ID:jX297zLa0.net
>>22
詳しく
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:42:45.917 ID:qnCyMD9G0.net
>>22
チキンラーメンじゃなくて?
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:46:06.941 ID:UodoGpYj0.net
>>27
違うなー
正麺みたいなちょっとお高めのやつだった気がするんだが思い出せない
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:47:52.156 ID:4Blr5mOz0.net
>>31
ラ王の酸辣湯麺じゃね?
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:50:56.905 ID:UodoGpYj0.net
>>34
ググってみたらサッポロ一番 頂 とろみ中華 四川風酸辣湯麺ってやつだった
もう生産してないみたいだ
32 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:47:00.882 ID:WfhMASrL0.net
溶き卵+もやし=最強
38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:51:15.883 ID:N+TgSVZC0.net
かきたまにしないとほぼ生のままの卵になるだろうが
ラーメンに落とす意味ないだろ
卵だけ生ですすってろよ
40 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:52:29.912 ID:jX297zLa0.net
>>38
はあ?出来上がる前に落とすことで黄身半熟白身固まりにすることができるんだが
ラーメン卵素人かよ
44 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:54:23.983 ID:It8H2hoQp.net
お前ら卵何個入れるの?
46 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:56:49.495 ID:jX297zLa0.net
>>44
俺は基本一個だな
それ以上入れたらおそらく卵が勝ちすぎる
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:55:45.716 ID:jX297zLa0.net
俺流の作り方書いとくわ
まず鍋に適当に水を入れる
沸かして麺を規定より1分半くらい短めまで茹でる
お湯を適切な量になるまで捨てる
鍋に卵を割りいれ30秒くらい火にかける
火を止めスープを入れて卵を割らないようにかき混ぜて食う
どんぶりに入れる場合は先にどんぶりにスープ入れとく派なんでそのまま注ぎ入れる。このときもお湯の量に注意
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:57:22.281 ID:It8H2hoQp.net
>>45
想像したら腹減ってきた
52 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:59:16.693 ID:jX297zLa0.net
>>47
だろ
49 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:57:41.940 ID:bmp7nT4R0.net
混ぜると卵全部食えないからそのまま
麺とほぼ同時に入れて2分15秒ぐらいで火止めるわ
52 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:59:16.693 ID:jX297zLa0.net
>>49
それ煮すぎにならんか?
黄身の状態どうなんや
65 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:05:14.177 ID:bmp7nT4R0.net
>>52
普通に半熟
こうしないと白身がどろどろで食えないから早めにいれる
麺も固めにしたいしな
66 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:06:31.885 ID:4Blr5mOz0.net
>>65
蓋を使わんからだ
69 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:08:53.620 ID:bmp7nT4R0.net
>>66
別に使わなくても麺と卵が同時なら丁度いいし
蓋使うなら麺入れてから何十秒語とか調整しないといかんだろ
面倒くさい
68 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:07:32.509 ID:jX297zLa0.net
>>65
俺は途中まで卵に手をつけないから、その間の余熱で白身が固まってるわ
白身が固くなりすぎるのも考えものだと思うぜ
81 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:31:28.784 ID:bmp7nT4R0.net
>>68
温泉卵状態よりはうまいから気にしないわ
どうせ2、3口で終わるし
俺的にはコーンが麺と一緒に最初から最後まで食える具材だから卵はおまけみたいなもん
51 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 17:59:16.692 ID:wa/Re2Cd0.net
ゆで卵作りながらラーメン作るわ
53 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:00:36.396 ID:jX297zLa0.net
>>51
ゆで卵作るの時間かかるじゃん
むく手間もかかるし
それに卵が固形すぎて口当たりの一体感がなくなり俺としてはグレードが落ちると思う
59 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:03:08.736 ID:jX297zLa0.net
個人的にラ王などの濃いめ系スープには生が合い、
サッポロ一番などの薄っぺらいスープには固まったやつが合うと思う
63 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:03:41.041 ID:4Blr5mOz0.net
大きいの上に被せりゃいいだろ頭使え
64 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:04:55.746 ID:jX297zLa0.net
>>63
まんどくせ
つかどう作ろうが大して変わりないし俺は蓋なんぞ使わん
72 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:13:39.986 ID:fl4soRKid.net
たまねぎいれないの?
73 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:16:04.504 ID:jX297zLa0.net
>>72
いれんな
ニンニクをおろしたりスライスして入れることはあるな
たまーに興が乗ったら野菜炒め作ってのせる
67 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/07/12(火) 18:06:59.206 ID:Ayl9Y8AD0.net
俺は麺がちょっとほぐれたらその上から卵入れるよ