1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:46:22 ID:PTH
今から焼く

2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:46:59 ID:mko
うーんこのデブ

6: (´・ω・`) 2016/06/24(金)02:48:24 ID:kbV
ミディアムレアで頼むで

7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:48:34 ID:x4X
え!?この時間にステーキを!?

8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:48:45 ID:PTH
これを焼く
no title


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466703982/


9: 名無し 2016/06/24(金)02:49:10 ID:axi
見るんじゃなかった
眠れないわ

10: ■忍法帖【Lv=2,だいまじん,qAX】 2016/06/24(金)02:49:21 ID:fLq
とりあえず味見してみよう

11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:50:25 ID:PTH
これを適当にかける
no title

13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:50:50 ID:dhM
この時間にやめーや

14: ■忍法帖【Lv=2,だいまじん,qAX】 2016/06/24(金)02:51:05 ID:fLq
パルメジャーノデッジャーノかな?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:52:56 ID:PTH
これも使う
no title

17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:54:35 ID:KVu
ブラックペッパーいいゾ~これ

18: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:54:36 ID:BSn
バターも加味したら最高やろなぁ・・・

21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:56:15 ID:EAt
流石に腹減る

22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:56:44 ID:x4X
ビールあけて待っとるで

26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)02:58:43 ID:PTH
家にあった適当なスパイスをドバー

29: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:00:07 ID:KAi
ステーキってご飯にあんまり合わんよな

30: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:00:42 ID:PTH
その結果がこれ
no title

31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:01:11 ID:Os4
>>30
おー、ええやん

34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:02:43 ID:PTH
今回は牛脂を使う
no title

35: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:03:06 ID:EAt
>>34
絶対いい匂いするやつ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:05:51 ID:PTH
片面を強火で焼く
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:06:37 ID:FGr
よだれ出てきた

38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:06:45 ID:PTH
とりあえず今こんな感じ
no title

40: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:08:05 ID:FGr
焼きすぎずこのぐらいがええな

41: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:08:08 ID:mko
ニンニクチューブ持って行きたい

45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:10:52 ID:PTH
市販のソースを絡めて出来上がり
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:11:07 ID:x4X
ワイはきっちり焼いた方がええんやがみんなどうや?

48: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:11:37 ID:mko
>>46
ワイも
一回あたったことあるからな...

51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:12:30 ID:EAt
>>46
ある程度焼いてアルミに包んで火通すンゴ

47: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:11:36 ID:EAt
あれだけスパイスかけて更にタレかけるん?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:13:52 ID:PTH
>>47
ワイ料理ど素人やからその辺は許してクレメンス

58: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:14:53 ID:EAt
>>57
いや、味濃くならんかと思っただけやで

56: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:13:49 ID:dQL
ステーキ焼くときってフライパンを濡れ布巾の上に置くって課程あるやん?

あれって何の意味があるんや?

59: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:15:00 ID:mko
>>56
フライパンを瞬間的に冷ますことで肉が柔らかくなるんやで

60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:15:33 ID:dQL
>>59
まじか、目からウロボロスや
一つ賢くなったんご!

62: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:15:44 ID:mko
>>60
嘘やで

64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:16:17 ID:dQL
>>62
絶許

67: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:16:49 ID:PTH
いただきます

71: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:17:30 ID:PTH
no title

うまンゴ

72: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:17:39 ID:x4X
>>71
食レポどうぞ

73: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:17:42 ID:dQL
肉の値段書いてないな

91: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:20:33 ID:PTH
>>73
100グラム300円以下の豪州産ビーフ200グラム強やで
なお閉店前セールでさらに半額だった模様

75: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:08 ID:FGr
ボッブにも食わせてやれ

77: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:12 ID:3Up
白米なしか

83: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:50 ID:PTH
>>77
あるで(ニッコリ

79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:24 ID:zpp
腹減るわ、どうしてくれんねん

81: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:40 ID:mko
肉を柔らかく焼きたいならタマネギ入れるとええんやで
これは本当や

90: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:19:43 ID:dQL
>>81
次はマンゴーとヨーグルトって言うんやろ
タマネギを入れるとなんだかダシの味が変化してしまう気がするんだ

93: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:20:38 ID:mko
>>90
マンゴーとヨーグルト初耳
なんか気持ち悪いな

84: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:18:56 ID:X9z
スパイスもええけどワサビ着けて食べたいンゴねぇ

87: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:19:35 ID:mko
>>84
ああ^~いいっすね~

86: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:19:20 ID:FGr
わさびええなぁ

96: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:21:05 ID:PTH
>>86
ワイ、ワサビをきらす痛恨のミス

97: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:21:30 ID:Os4
>>96
これはやってしまいましたなあ

100: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:22:33 ID:PTH
しゃーないから今回は和からしや

103: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:23:25 ID:dQL
粒マスタードが賞味期限以上に長いので便利だと思います

105: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:23:57 ID:PTH
>>103
はえーサンガツ
今度買ってみるわ

108: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:25:32 ID:EAt
結局塩コショウが一番ンゴねぇ

110: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:26:22 ID:PTH
>>108
今度はステーキソースなしで焼いてみるわ

111: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:27:15 ID:EAt
>>110
コショウ多めがおすすめやで

113: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:27:51 ID:PTH
和からしでもうまンゴ

114: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:28:47 ID:iIe
>>113
ぐうわかる

115: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:29:24 ID:PTH
むしゃくしゃしてたから肉焼いた、後悔はしていない

116: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:33:20 ID:PTH
こんな夜遅くにスレ立ててすまんな
とりあえず食べ終わったから酒飲んで寝るわ

117: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:34:43 ID:l2R
また肉焼いてな、イッチ

124: 名無しさん@おーぷん 2016/06/24(金)03:38:41 ID:EAt
ステーキ夢みて寝るンゴ
イッチありがとうやで