1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 15:59:55.022 ID:P+YLBSTH0.net
台湾料理っていっても副菜?みたいなもんだけど

2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:00:32.432 ID:IQFOT4l20.net
スパイス多いな
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:01:29.369 ID:P+YLBSTH0.net
>>2
そうなんだよなー本場では全部ワンパックに入ってるのがあるからそれ使うと楽なんだよなー



3
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:01:06.344 ID:LBb3Nz9u0.net
旨みが無さそう
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:01:29.369 ID:P+YLBSTH0.net
>>3
これから…これから…
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:02:20.099 ID:bBnxgsLWM.net
全部ワンパックって日本でいうカレー粉的な?
8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:03:34.898 ID:P+YLBSTH0.net
>>5
そんな感じ
なんとかの素とかそういう系
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:04:42.775 ID:bBnxgsLWM.net
>>8
ほほう
現地よりむしろ外国で売ったほうが簡単に異国風にできて便利なのになかなか売ってないよね
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:22:00.663 ID:P+YLBSTH0.net
>>10
そうなんだよね
探すのに時間かかるし高いしでね…
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:03:36.164 ID:tRj8E+ayK.net
材料から椎茸煮しか思い付かない
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:05:03.617 ID:P+YLBSTH0.net
まずは卵茹でるんだぜ

13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:06:22.317 ID:XTNitADLd.net
>>11
大量だな
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:20:33.453 ID:P+YLBSTH0.net
>>13
煮込むのに時間かかるからどうせなら沢山作りたいなって…
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:07:57.733 ID:P+YLBSTH0.net
茹で上がったらヒビ入れるんだよ

17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:09:04.373 ID:bBnxgsLWM.net
百均の卵用穴あけおすすめ
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:22:00.663 ID:P+YLBSTH0.net
>>17
なんぞや!?調べてみる
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:15:53.492 ID:jQVQnoV+0.net
ローズマリーて台湾料理にも使うんだね
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:22:00.663 ID:P+YLBSTH0.net
>>20
香辛料はもう好みのだからこれ行けるんじゃぇね?!って思って追加した
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:15:58.893 ID:P+YLBSTH0.net
ヒビ入れたら卵に被るぐらいの水量で
スパイス達をドバドバいれる

28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:22:55.960 ID:bBnxgsLWM.net
>>22
ヒビ入れただけで殻むかずに煮るのね
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:24:09.124 ID:P+YLBSTH0.net
>>28
そうなんだよ
剥いた時の模様が面白いんだよね
出来るのに時間かかるけど
32 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:26:12.532 ID:bBnxgsLWM.net
>>30
あーなるほど模様か
煮卵(?)って味染みてることより色付いてることの方が美味しさに繋がってる気がする
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:32:13.237 ID:P+YLBSTH0.net
>>32
わかる!ヒビ模様が楽しみだよ
29 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:23:25.756 ID:P+YLBSTH0.net
あ、そうそう五香粉と茶葉入れ忘れてた
茶葉使うんだけど烏龍茶とか紅茶でおけ!

33 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:26:13.074 ID:wEdm4rXuK.net
トンポーロー?
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:27:08.752 ID:9Jc2D5On0.net
紅茶玉子かな?
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:32:13.237 ID:P+YLBSTH0.net
>>33.>>34
ティーエッグって言う奴だね
茶葉蛋
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:36:01.898 ID:XTNitADLd.net
ティーエッグでググってみたらグロかった.....
模様が食欲をかき消す
41 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:46:27.828 ID:P+YLBSTH0.net
>>36
こういう模様がだめな人はキツイね…
縦にだけヒビ入れればイケそうじゃね?!
結構うまいんだよこれが
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:36:25.363 ID:P+YLBSTH0.net
もうひたすら弱火で煮込むだけだからやることなくなってしまった…
完成してからスレ立てればよかったすまんorz

昔挑戦した牛肉麺とハマグリスープ(あさり代用)貼っとく



38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:37:30.838 ID:F1EUB69Ad.net
>>37
スープはゴローさんが食べてたやつだな。
41 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:46:27.828 ID:P+YLBSTH0.net
>>38
これ生姜の味がきいてうまいんだよな…
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:46:58.980 ID:IQFOT4l20.net
これって圧力鍋でやったら早くできたりするの?
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:52:06.193 ID:P+YLBSTH0.net
>>43
あーどうなんだろう
圧力鍋で作ったことないな
こんどまた作るとき挑戦してみるわ
48 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 16:59:13.861 ID:tRj8E+ayK.net
汁って残ったら薄めてスープとかにするん?
50 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 17:07:55.246 ID:P+YLBSTH0.net
とりあえず一個取り出してみたがやっぱりぜんぜん染み込んでなかったわwwwwwww



>>48
スープとかにもできるしタレとしても使えると思う!
57 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/16(木) 17:30:56.232 ID:bBnxgsLWM.net
腹減ってきた