1: 23/05/08(月) 23:58:30 ID:ZkY8
カボチャのあまいやつや
2: 23/05/08(月) 23:58:59 ID:PExU
実家の味を思い出すな
ヨダレが口の中でいっぱいや
ヨダレが口の中でいっぱいや
4: 23/05/08(月) 23:59:03 ID:wvAX
夜食にはならんやろ
5: 23/05/08(月) 23:59:18 ID:ZkY8
>>4
あしたのお弁当にも入れるんだ
あしたのお弁当にも入れるんだ
6: 23/05/08(月) 23:59:40 ID:PExU
柔らかくなればなるほどうまいよなこれ
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1683557910/
7: 23/05/08(月) 23:59:47 ID:NLZV
冷めても美味い稀有なおかず
8: 23/05/09(火) 00:00:01 ID:nJeP
かぼちゃはおかずにならん
9: 23/05/09(火) 00:00:07 ID:b76o
ちょっとたれの分量間違えちゃった
12: 23/05/09(火) 00:00:47 ID:d6ZC
カボチャはレンチン味付けなしでマヨネーズだけで食うのが1番うまい
13: 23/05/09(火) 00:00:57 ID:SpVu
これ作ってみたいんやが下処理って丸ごと洗うとかだけなんけ?
22: 23/05/09(火) 00:02:49 ID:b76o
>>13
うん
カボチャ切ってタネとって洗ってこまかくして
醤油、みりん、砂糖、水入れてレンチンまぜてレンチンや
うん
カボチャ切ってタネとって洗ってこまかくして
醤油、みりん、砂糖、水入れてレンチンまぜてレンチンや
26: 23/05/09(火) 00:03:18 ID:SpVu
>>22
レンチンでええんか!煮込まなアカンと思ってたわ
簡単でええな今度作るわ
レンチンでええんか!煮込まなアカンと思ってたわ
簡単でええな今度作るわ
16: 23/05/09(火) 00:01:59 ID:b76o
ブッコロリもやる
17: 23/05/09(火) 00:02:09 ID:4Noc
田舎に帰った時出されるやつや
私これ嫌いなのよね
私これ嫌いなのよね
20: 23/05/09(火) 00:02:36 ID:GmWq
かぼちゃの煮つけって皮のとこ
面取りしないと硬いんじゃなかったっけ?
面取りしないと硬いんじゃなかったっけ?
24: 23/05/09(火) 00:03:10 ID:b76o
>>20
初めてだからゆるして?
初めてだからゆるして?
31: 23/05/09(火) 00:04:01 ID:GmWq
>>24
まあ美味ければええんやで
まあ美味ければええんやで
29: 23/05/09(火) 00:03:48 ID:b76o
熱ある程度冷ましたら冷蔵庫でおけ?
どのくらいもつんやろ
どのくらいもつんやろ
34: 23/05/09(火) 00:04:33 ID:SrZC
>>29
どんな味付けしたのかにもよる
がっつり甘くしてるなら自由水少ないから半月くらい持つけど
普通の煮付け程度なら3~4日
どんな味付けしたのかにもよる
がっつり甘くしてるなら自由水少ないから半月くらい持つけど
普通の煮付け程度なら3~4日
30: 23/05/09(火) 00:03:54 ID:eQQB
太りそう
33: 23/05/09(火) 00:04:20 ID:b76o
>>30
砂糖の代わりにラカント使ってるから多少はあれや!
砂糖の代わりにラカント使ってるから多少はあれや!
46: 23/05/09(火) 00:08:15 ID:b76o
カボチャ作り置きしたいんやが
ほなら甘いのじゃなくて蒸し焼きなら長持ちか
ほなら甘いのじゃなくて蒸し焼きなら長持ちか
50: 23/05/09(火) 00:08:53 ID:70zH
イッチ今すぐワイの家に届けてくれ
53: 23/05/09(火) 00:09:39 ID:b76o
今からブロッコリやるんだけど
全部やって冷蔵庫がいいのか
まとめてやってでもおけ?
ただ蒸すだけ
全部やって冷蔵庫がいいのか
まとめてやってでもおけ?
ただ蒸すだけ
58: 23/05/09(火) 00:10:27 ID:SrZC
>>53
1番いいのは生のまま冷凍
食べる分だけ蒸せ
1番いいのは生のまま冷凍
食べる分だけ蒸せ
59: 23/05/09(火) 00:10:39 ID:b76o
>>58
わかった!
わかった!
60: 23/05/09(火) 00:10:54 ID:GmWq
茹でたブロッコリー、マヨネーズかけるだけでおいしいからいいよね
63: 23/05/09(火) 00:12:24 ID:SrZC
1週間くらいで食い切るなら冷蔵庫でもいいけど
ブロッコリーは鮮度落ちやすいから早めにな
ブロッコリーは鮮度落ちやすいから早めにな
64: 23/05/09(火) 00:13:07 ID:4Noc
>>63
まあ最初から冷凍ブロッコリー買うのが1番賢いと思うけどな
値段も大して変わらんし
まあ最初から冷凍ブロッコリー買うのが1番賢いと思うけどな
値段も大して変わらんし
67: 23/05/09(火) 00:13:44 ID:SrZC
>>64
まぁせやろな
直売所とかで採れたて食べるみたいなことしない限り冷凍でええ
まぁせやろな
直売所とかで採れたて食べるみたいなことしない限り冷凍でええ
66: 23/05/09(火) 00:13:39 ID:b76o
ブロッコリー蒸し中や
あとは鶏ももだけやね
あとは鶏ももだけやね
68: 23/05/09(火) 00:14:57 ID:b76o
メインや
69: 23/05/09(火) 00:15:22 ID:GmWq
多すぎやろ
71: 23/05/09(火) 00:16:24 ID:b76o
>>69
全部は食べない
全部は食べない
70: 23/05/09(火) 00:16:12 ID:b76o
とりあえず一食分ずつにカットして、使わない分冷凍でええよね
76: 23/05/09(火) 00:17:26 ID:4Noc
>>70
タレ漬けして火を通さずに冷がええな
タレ漬けして火を通さずに冷がええな
80: 23/05/09(火) 00:18:18 ID:b76o
>>76
タレつけると起源伸びるんやっけか
タレつけると起源伸びるんやっけか
72: 23/05/09(火) 00:16:37 ID:SrZC
皮をカリカリに揚げておろしポン酢かけた方が美味いのに
79: 23/05/09(火) 00:17:51 ID:deex
>>72
皮は冷凍して集めてる
おろしポン酢ええなやってみたい
皮は冷凍して集めてる
おろしポン酢ええなやってみたい
82: 23/05/09(火) 00:18:35 ID:SrZC
>>79
おつまみにええで
ワイは煮込んでプルプルのやつも好きやけどな
煮凝り出来るからそれも美味いし
おつまみにええで
ワイは煮込んでプルプルのやつも好きやけどな
煮凝り出来るからそれも美味いし
73: 23/05/09(火) 00:16:51 ID:b76o
夜食って書いたけど
ほんまは明日のお弁当なんだ
ほんまは明日のお弁当なんだ
81: 23/05/09(火) 00:18:22 ID:GmWq
鶏ハムにすれば長持ちするし解決や!
83: 23/05/09(火) 00:19:14 ID:b76o
>>81
一回カンピロしたからこわいンゴねえ
1日で回復したし、病院行ったわけちゃうけど
ほんまに夜中便所やった
一回カンピロしたからこわいンゴねえ
1日で回復したし、病院行ったわけちゃうけど
ほんまに夜中便所やった
91: 23/05/09(火) 00:31:56 ID:b76o
塩で味付けしてレンジぶちこんだわ
生姜とかかっとけばよかった
生姜とかかっとけばよかった