パスタ10キロ1500円だったから

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:25:53.604 ID:U1Tr4x5E0.net
なんかすごいと思ってとりあえず買ってそのまま(´;ω;`)
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:26:37.156 ID:izfWGtl3r.net
オレが1000円で買い取ってやるよ
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:27:04.193 ID:LxpxJ8cZ0.net
まだ食える
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:27:52.065 ID:VqUGvYI6d.net
まだまだ余裕すぎてワロタ
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:28:18.593 ID:U1Tr4x5E0.net
300グラム食べて放置してある



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:29:48.051 ID:SHoUW4eNr.net
ダニが…
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:29:56.647 ID:Vqccv33P0.net
>>1
毎日ペペロンチーノ、カルボナーラ、ナポリタンのローテーションでいけ
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:29:58.964 ID:rJSuGxeB0.net
乾麺だったら1,2年大丈夫。
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:30:50.531 ID:U1Tr4x5E0.net
ペペロンチーノ→塩コショウ味
カルボナーラ→卵かけパスタ
ナポリタン→ケチャップ

だよね?
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:31:13.281 ID:LxpxJ8cZ0.net
>>11
流石にニンニクとかさ
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:34:48.982 ID:Vqccv33P0.net
>>11
ペペロン以外なら茹でたパスタ麺に混ぜるだけで完成するレトルト品で良いんじゃないの?
ペペロンチーノはニンニクとベーコン、玉ねぎとほうれん草さえあれば美味しく作れる
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:31:07.933 ID:U1Tr4x5E0.net
美味しいパスタ教えて!
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:32:06.096 ID:U1Tr4x5E0.net
ドレッシングかけたりしたら美味しい?
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:32:11.899 ID:LxpxJ8cZ0.net
生卵に麺つゆ入れてつけ麺にして食べてもそこそこ美味いよ
ネギとか加えても○
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:32:57.416 ID:U1Tr4x5E0.net
カレーかけたり
つけ麺にしたけど
なんか麺に絡まないというかおいしくなかったけど
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:33:52.932 ID:LxpxJ8cZ0.net
>>19
生卵の黄身だけ取って麺つゆと混ぜると絡むぞ
21 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:34:20.868 ID:zmej8HB40.net
めんつゆ隠し味に入れてみろ
うまいぞ
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:35:02.849 ID:0l63ogDp0.net
日本じゃ売ってないけど
海外のインスタントロブスタースープみたいな粉末状のやつオススメ
その基本3種のペペ ミルク系 トマト系に加えてアレンジすれば
簡単にバリエーション増やせる
問題は入手が面倒くさい
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:35:46.284 ID:U1Tr4x5E0.net
>>24
それ美味しかった覚えがあるわ(笑)
塩コショウみたいなケースに入ってたやつ
26 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:35:41.687 ID:TZhsbxzlp.net
私が友達なら早く言ってくれれば半分買い取ったのに
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:36:18.241 ID:TZhsbxzlp.net
ちなみにどこ産のパスタ?
商品名とかある?
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:37:49.568 ID:U1Tr4x5E0.net
>>28
イタリア
33 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:40:16.366 ID:zgaxr21Gp.net
>>30
イタリアええやん
イオンのトップバリュのパスタ買ったらトルコ産で怖くなった
34 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:40:19.686 ID:rlXvjgokr.net
>>30
イタリアってパスタ作ってるんだな
41 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:47:12.202 ID:F5J28O8l0.net
>>34
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:49:22.097 ID:Vqccv33P0.net
>>34
日本ってお米作ってるんだな
31 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:38:07.313 ID:U1Tr4x5E0.net
ペペロンチーノ
コンビニみたいな味にしたいのに塩コショウ味
44 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:52:07.766 ID:ZbP0hJf6d.net
>>31
コンソメキューブを半分くらい、粉々にした奴を加えれば味にパンチが出るよ

油とゆで汁は弱火で箸でかき回して乳化させないとうまくないよ
32 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:40:14.108 ID:UG/PaQy0K.net
大根おろし+納豆+麺つゆ少々
+夏野菜を入れても良い
パスタは氷水で凍めて冷製でいただく
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:42:13.453 ID:kg7yxlWBa.net
米なら10kg食えそうだけどパスタは無理だわ
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:42:14.014 ID:0l63ogDp0.net
自分で言ってた基本3種以外で簡単でそこそこ応用効いて簡単なのは
和風パスタとかかな
俺はこの4種ベース以外簡単なの知らないだけけど

オリーブ少なめにごま油に
ゆかり だしの素(鰹だしの粉末のやつ)

これベースにしてトッピングバリエーションは
納豆 鰹節 海苔 ネギ 大根おろし とか

全部のせでもいいけど
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:42:16.526 ID:O9z8RG2k0.net
キュウリ、マヨ、コショウでサラダにしろ
38 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 06:42:40.012 ID:47rBstwfd.net
お得!って言葉に踊らされて結局損してるw
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/15(水) 07:19:28.373 ID:Fc/dX9ID0.net
たらこパスタ作ったらいいやん