美味しいうどんの作り方
takedahrsによるPixabayからの画像
1: 23/03/11(土) 14:56:40 ID:hbLR
出汁がなくてめんつゆしかないんやが

2: 23/03/11(土) 14:57:09 ID:w264
まず服を脱ぎます

3: 23/03/11(土) 14:57:12 ID:hbLR
普段はヤマサの出汁粉に砂糖入れてうどん作ってるんやが切らしてる

9: 23/03/11(土) 14:58:09 ID:JCTj
ポン酢と卵とうどん

10: 23/03/11(土) 14:58:14 ID:GBpW
顆粒だしと醤油と生卵

11: 23/03/11(土) 14:58:28 ID:hbLR
>>10
だから顆粒出汁ないいうてるやろがい

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678514200/

12: 23/03/11(土) 14:58:43 ID:hbLR
めんつゆやと美味しくないんよなあ
つけめんには麺つゆが一択なんやが

16: 23/03/11(土) 14:59:17 ID:JiTl
麺つゆ薄めず入れると美味い
うどんは冷やせ

17: 23/03/11(土) 14:59:39 ID:hbLR
>>16
それってつけ麺にしろってことやろ

23: 23/03/11(土) 15:00:17 ID:JiTl
>>17
普通に冷やしうどんや
つけ麺やないて

18: 23/03/11(土) 14:59:42 ID:GBpW
出汁がないと結構絶望的

19: 23/03/11(土) 14:59:48 ID:hbLR
>>18
ほんまな

28: 23/03/11(土) 15:00:41 ID:02m7
>>19
もうとりあえずないものはないんだしちゃんと水で締めて麺を美味しく仕上げようや

21: 23/03/11(土) 15:00:02 ID:hbLR
ちな具はかまぼことネギがある

22: 23/03/11(土) 15:00:11 ID:hbLR
めんどいしつけ麺にするか

24: 23/03/11(土) 15:00:17 ID:QuYG
めんつゆで食えばええだけやろアホか?

30: 23/03/11(土) 15:00:53 ID:hbLR
>>24
めんつゆで温かいうどん食ってもイマイチ美味しくないんやで

31: 23/03/11(土) 15:01:07 ID:QuYG
>>30
釜揚げにすりゃええやん

25: 23/03/11(土) 15:00:20 ID:dH0T
お店行ってプロに頼む

26: 23/03/11(土) 15:00:38 ID:hbLR
やっぱ顆粒出汁ないと温かいうどんは美味しくないからな
めんつゆでつけ麺くうわ

29: 23/03/11(土) 15:00:46 ID:JiTl
スーパーに行くという選択肢無いのか

32: 23/03/11(土) 15:01:08 ID:hbLR
>>29
15分はかかるからだるい

33: 23/03/11(土) 15:01:17 ID:K1c9
本気ださなきゃめんつゆ味しかないで

35: 23/03/11(土) 15:01:47 ID:XdNR
めんつゆだけで十分出汁感じるやん

38: 23/03/11(土) 15:03:04 ID:hbLR
お前らがめんつゆを劇的に美味しくする方法しってるかと期待したんやがな

43: 23/03/11(土) 15:03:54 ID:XdNR
>>38
めんつゆ以外何も無いのにアレンジしようが無いだろ

40: 23/03/11(土) 15:03:10 ID:BoIm
バターと卵と黒コショウ混ぜてカルボナーラ風

42: 23/03/11(土) 15:03:25 ID:hbLR
>>40
それ焼うどんのほうがええ

44: 23/03/11(土) 15:04:06 ID:e2pa
まずはまなるうどんにいきます

45: 23/03/11(土) 15:05:24 ID:FB9F
めんつゆ以外何もないならめんつゆで食うしかないやん
それが嫌ならスーパーでも行ってこいよ

48: 23/03/11(土) 15:05:56 ID:hbLR
>>45
めんつゆ以外なにもないってどこにかいてるん?
ガ○ジかおまえ

55: 23/03/11(土) 15:06:47 ID:XdNR
>>48
じゃあ何あるかさっさと言えよ
馬鹿みたいに麺つゆしかない連呼して

58: 23/03/11(土) 15:07:22 ID:hbLR
>>55
お前ガ○ジすぎへんか
とっくにつけ麺くうわってワイはいうてるやろガ○ジ

47: 23/03/11(土) 15:05:40 ID:BoIm
ネギあるならええやん
あとは生姜があればよかったけどね

50: 23/03/11(土) 15:06:03 ID:hbLR
>>47
ショウガチューブあるで

52: 23/03/11(土) 15:06:29 ID:BoIm
>>50
もうふつうにめんつゆで美味しくいただけるじゃないのw

54: 23/03/11(土) 15:06:45 ID:hbLR
そもそも麺つゆて蕎麦のためにあるものやからうどんにはあってないんよな

57: 23/03/11(土) 15:06:53 ID:7G0l
麺が命やから例えぬくいスープでも(茹で上がったら)一度氷で〆るんや

59: 23/03/11(土) 15:07:42 ID:XdNR
>>57
ヌメリも取れないから汁もトロトロになってまうしな

61: 23/03/11(土) 15:07:54 ID:FB9F
なんや解決したんか
じゃあ終わりやね解散

63: 23/03/11(土) 15:08:35 ID:hbLR
>>61
むしろなんでつけ麺たべるっていうてるのに何も解決策示せないバカがああだこうだいうてるのか不思議やわ
せめて日本語読めるくらいの知能は欲しいな

64: 23/03/11(土) 15:10:03 ID:kXZY
味噌入れれば解決やったがワイが来るの遅かったな

67: 23/03/11(土) 15:12:05 ID:K1c9
>>64
ヒーローいて草

65: 23/03/11(土) 15:10:40 ID:hbLR
なんかナポリタン食べたくなってきたわ
ピーマンあるしうどんの麺でナポリタン作ろうかな

66: 23/03/11(土) 15:11:05 ID:BoIm
うどんにケチャップなんてやったことないけど面白そうやな

68: 23/03/11(土) 15:12:31 ID:XdNR
>>66
ナポリうどん美味いで
モチモチしてて昔ながらのナポリタンって感じ

72: 23/03/11(土) 15:13:59 ID:BoIm
>>68
ほー
今度レシピ調べて作ってみるわ

74: 23/03/11(土) 15:15:52 ID:XdNR
>>72
ウインナーよりはベーコンとかの方がおすすめ
うどんやと麺自体が太いからベーコンみたいな方が麺に絡んで一緒に食べやすい