1: 23/03/07(火) 11:43:58 ID:zhcR

昨日スープ作ったから沸騰させるでー

3: 23/03/07(火) 11:44:22 ID:2vOH
油たっぷりそう

4: 23/03/07(火) 11:44:37 ID:zhcR
>>3
豚骨やからねぇ
コラーゲンよ

5: 23/03/07(火) 11:45:11 ID:b4Ng
スープの材料は?

7: 23/03/07(火) 11:45:22 ID:zhcR
>>5
豚骨、鶏ガラ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1678157038/

6: 23/03/07(火) 11:45:14 ID:zhcR

9: 23/03/07(火) 11:46:03 ID:bCVs
>>6
これ血合とってないやろ

11: 23/03/07(火) 11:46:28 ID:zhcR
>>9
最終的にはとれたから無問題や

8: 23/03/07(火) 11:45:59 ID:zhcR

その間にチャーシューきるわ

12: 23/03/07(火) 11:46:29 ID:G1wd
昨日のレシピがまともに読めないイッチか

13: 23/03/07(火) 11:46:40 ID:zhcR
>>12
そやで
昨日はサンガツやで

16: 23/03/07(火) 11:47:16 ID:G1wd
>>13
無事骨砕けたんやな

19: 23/03/07(火) 11:47:53 ID:zhcR

とりあえず切った
>>16 おかげさまで砕けた

17: 23/03/07(火) 11:47:23 ID:HxCz
めっちゃ固まってるやん

20: 23/03/07(火) 11:47:54 ID:bCVs
ワイもよく鶏ガラとゲンコツで作るわ

21: 23/03/07(火) 11:48:23 ID:G1wd
大丈夫か?生じゃないか?

24: 23/03/07(火) 11:49:00 ID:zhcR
>>21
味見したけど大丈夫や

22: 23/03/07(火) 11:48:59 ID:HxCz
ちょい心配になる色

27: 23/03/07(火) 11:49:42 ID:zhcR

せっかくやし煮卵も作るわ

28: 23/03/07(火) 11:49:51 ID:HxCz
うまそう
ワイも肉厚チャーシュー食いたくなってきた

29: 23/03/07(火) 11:51:05 ID:zhcR

ええ感じやわ
ちゃんと完食するから安心しろよ

30: 23/03/07(火) 11:51:24 ID:G1wd
今からまにあうか?煮卵
半熟味玉じゃなく煮込みならいけるか?

31: 23/03/07(火) 11:51:59 ID:zhcR
>>30
ゆで卵作って軽くチャーシューの汁につけるだけやから心配いらんで

35: 23/03/07(火) 11:52:56 ID:G1wd
>>31
味薄そうで草

41: 23/03/07(火) 11:53:39 ID:zhcR
>>35
いや前一日中漬け込んだら醤油の塩っけきつすぎたんよ
やから反省を活かして軽くつけるだけや

42: 23/03/07(火) 11:54:23 ID:G1wd
>>41
にしたって時間短いとそもそも染みへんで
3、4時間は漬けないと色付きゆで卵にしかならん

44: 23/03/07(火) 11:55:14 ID:zhcR
>>42
ま?
まぁゆで卵でも問題ないやろ(白目)

45: 23/03/07(火) 11:55:35 ID:llmi
>>41
今度は味薄すぎたンゴ…とかなりそうでかわいい

49: 23/03/07(火) 11:57:57 ID:zhcR
>>45
まぁそうなったら醤油かけたらええやろ

51: 23/03/07(火) 11:59:25 ID:llmi
>>49
行き当たりばったり前向きポジティブいいぞ~これ

36: 23/03/07(火) 11:53:00 ID:HxCz
ワイもたまに豚ブロック買ってきてチャーシュー作る
端っこのとんがってるとこつまみ食いするのが何より楽しみ

43: 23/03/07(火) 11:54:43 ID:zhcR
来月から一人暮らしやからマッマに親孝行やで!

48: 23/03/07(火) 11:57:35 ID:zhcR

冷やすで~

50: 23/03/07(火) 11:59:02 ID:G1wd
今漬けておいて夕飯に食わしたればええんちゃうか?
酒のつまみにもなるし残ったチャーシューと白髪ネギなんかを盛り合わせて

52: 23/03/07(火) 11:59:32 ID:zhcR
>>50
4個あるから2個夜に食べるわ

53: 23/03/07(火) 12:00:00 ID:zhcR

【悲報】スープさん、沸騰しすぎ
2人分足りるかな

54: 23/03/07(火) 12:00:19 ID:llmi
コーンポタージュみたいになっちゃった…

55: 23/03/07(火) 12:00:34 ID:vYrH
薄めろ

56: 23/03/07(火) 12:00:45 ID:zhcR
>>55
水足した

57: 23/03/07(火) 12:01:59 ID:zhcR

とりあえず剥いたからつけるで

58: 23/03/07(火) 12:02:59 ID:zhcR

麺はこれや
沸騰まで待つやでー

60: 23/03/07(火) 12:03:41 ID:G1wd
スープは家系っぽ感じ?

61: 23/03/07(火) 12:04:05 ID:zhcR
>>60
そやな家系に近いと思う
食べたことないけど

64: 23/03/07(火) 12:08:26 ID:G1wd
田舎関係なく家系ラーメンは食わん人多いだろ
ソースはワイ

65: 23/03/07(火) 12:10:03 ID:zhcR
そろそろ完成や

66: 23/03/07(火) 12:10:09 ID:iwf1
昨日のラーメンスープニキか
スープできた?

67: 23/03/07(火) 12:16:13 ID:zhcR

出来たで!マッマも喜ぶでー

68: 23/03/07(火) 12:23:56 ID:llmi
おいしそう ワイの分は??

70: 23/03/07(火) 12:32:50 ID:zhcR
>>68
申し訳ないけどないで

69: 23/03/07(火) 12:32:42 ID:zhcR
美味しかったわ
なおチャーシューはやっぱまだ生っぽかった模様

71: 23/03/07(火) 12:33:20 ID:zhcR
ここまでサンガツやで
次はちゃんとレシピ見るで