貝の刺身不味すぎる…
Design n PrintによるPixabayからの画像
1:23/02/05(日) 09:11:00 ID:0IW0
貝の何が美味しいねん?
2:23/02/05(日) 09:11:36 ID:wnVx
ホタテ美味しいやん
6:23/02/05(日) 09:12:23 ID:0IW0
>>2
わかる
8:23/02/05(日) 09:12:52 ID:5faj
>>6
美味いンじゃねぇか
9:23/02/05(日) 09:13:22 ID:0IW0
>>8
あわびが硬くて不味かった



3:23/02/05(日) 09:11:50 ID:x4lS
ホッキ美味しいやん
11:23/02/05(日) 09:13:50 ID:0IW0
>>3
わかる
4:23/02/05(日) 09:11:55 ID:Y1h6
何が不味いのか説明できるか?
5:23/02/05(日) 09:12:09 ID:0IW0
>>4
臭い
7:23/02/05(日) 09:12:46 ID:TebC
あさりうまい
刺身はゴミ
12:23/02/05(日) 09:13:53 ID:5faj
赤貝もうまいで?
15:23/02/05(日) 09:16:08 ID:EV6b
貝の刺身は切ってからまな板に叩きつけるんよな
16:23/02/05(日) 09:16:21 ID:0IW0
>>15
可哀想
17:23/02/05(日) 09:17:41 ID:EV6b
>>16
なんかシワシワ~ってしぼんで歯応えがよくなるんやとさ
19:23/02/05(日) 09:19:54 ID:E9oR
赤貝はあの磯臭さがたまらんって人いるよね
28:23/02/05(日) 09:24:29 ID:D3wQ
ホッキ、ツブ、ホタテ、赤貝、サザエ、アワビ
あたりは美味いやろ
30:23/02/05(日) 09:25:17 ID:0IW0
>>28
あわびが不味かった
31:23/02/05(日) 09:26:26 ID:MC99
サザエは壷焼きで醤油タラーでいただく
32:23/02/05(日) 09:26:44 ID:TebC
>>31
焼くのは反則やぞ
33:23/02/05(日) 09:27:05 ID:MC99
>>32
うるさい
34:23/02/05(日) 09:27:24 ID:AClI
酒のつまみやろ
37:23/02/05(日) 09:28:41 ID:xxig
総じてなんか磯の香りがして甘くて歯応えあるねの感想に落ち着く
38:23/02/05(日) 09:28:54 ID:zhUx
大抵臭いって言って嫌がる人は安いヤツ食ったんやろな
40:23/02/05(日) 09:29:22 ID:eQ0n
スーパーの半額刺身しか食った事なさそう
56:23/02/05(日) 09:36:54 ID:SIMV
貝系はよく噛んでよく噛んでよく噛んでから食べろって江戸前の旬で言ってた
59:23/02/05(日) 09:37:33 ID:UtRS
生牡蠣にレモンを絞って食うのよ
60:23/02/05(日) 09:37:54 ID:zhUx
>>59
タバスコも美味しいよ
62:23/02/05(日) 09:38:02 ID:TebC
>>60
邪道や
63:23/02/05(日) 09:38:33 ID:zhUx
>>62
最近知ったけどタバスコって牡蠣のために作られたソースなんだよ
65:23/02/05(日) 09:38:50 ID:TebC
>>63
ほな王道やんけ
69:23/02/05(日) 09:39:36 ID:NaQ9
>>65
偉い
71:23/02/05(日) 09:40:04 ID:Psuo
ホタテとかいう素材そのものが美味い神
72:23/02/05(日) 09:40:59 ID:zhUx
そもそも貝は焼いても生でも美味いしどっちでも話題にあげていいと思う
74:23/02/05(日) 09:42:02 ID:zhUx
貝の刺身(生とは言ってない)
78:23/02/05(日) 09:45:27 ID:xXSW
刺し身は新鮮か新鮮じゃないかで雲泥の差やからな
一回海鮮市場とかに行ってその場で捌きたてを食うと変わるぞ