1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:39:53.427 ID:Rl9vj1ULa.net


もう40分近く炒めてるんだが全然飴色にならんぞ…
くっそ瑞々しいんだが
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:17.911 ID:bJ+XgG9Ir.net
火つけてる?
3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:34.599 ID:uJ7cn/me0.net
言い忘れてた火は付けろよ
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:47.259 ID:Rl9vj1ULa.net
>>2
>>3
付けとるわ!!



4
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:40:44.311 ID:WJ9eBQUn0.net
40分でこれって熱力学無視し過ぎだろ
8 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:28.907 ID:Rl9vj1ULa.net
>>4
強火にすると焦げるから
弱火でじっくりやってるんだが
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:16.040 ID:iFiv8RKud.net
でかくね?
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:07.988 ID:Rl9vj1ULa.net
>>6
そか?
7 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:24.563 ID:NkLpGhhm0.net
煮てたの?
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:07.988 ID:Rl9vj1ULa.net
>>7
焼いてるんだよぉ
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:51.822 ID:zLr5eAy3a.net
中火でやれよ
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:50.163 ID:Rl9vj1ULa.net
>>9
そだな
今したわ
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:41:54.052 ID:D29uBUTO0.net
レトルトのホテル風カレーを温めるだけで美味しいカレーが食えるよ
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:02.324 ID:7J3D1OR50.net
1度冷凍してから炒めると細胞壊れてるからすぐに飴色になるぞ
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:40.588 ID:Rl9vj1ULa.net
>>11
次からそれするわ
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:14.370 ID:gQOTXsUT0.net
ライターで炙ってる?
14 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:42:40.579 ID:0+cCIXwb0.net
断熱フライパン?
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:40.588 ID:Rl9vj1ULa.net
>>13
>>14
マジで普通のコンロで普通の鍋でやってふ
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:14.591 ID:zH4GZ/Kd0.net
お前のIH故障してるぞ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:45:28.124 ID:Rl9vj1ULa.net
>>17
中火にしたら一気にしんなりしてきた
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:43:55.389 ID:x7Iniknt0.net
断熱フライパンワロタ
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:44:32.100 ID:9uTP22ec0.net
レンチンか冷凍で水分出さないと途方もない時間がかかる
添加物満載でもいいならパック入りの飴色玉葱売ってるぞ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:45:28.124 ID:Rl9vj1ULa.net
>>20
レンジ壊れてるんだよなぁ
このまま続けるしか無い

もうこのまま水入れよかなぁ
25 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:46:05.688 ID:0+cCIXwb0.net
塩少し入れたら
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:47:12.697 ID:Rl9vj1ULa.net
>>25
味おかしくならないか?
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:46:11.874 ID:CTBbV3C40.net
飴色とキツネ色くらい料理初心者に厳しい色表現無いわ
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:48:20.350 ID:pyRFXVdr0.net
油ひいたか?
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:50:44.780 ID:Rl9vj1ULa.net
>>35
もち
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:49:37.511 ID:14QkIbCM0.net
でかすぎ
薄切りかみじん切りにしないて
39 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:49:57.120 ID:Rl9vj1ULa.net


ようやくしんなりしてきた
飴色とか何時間掛かるんだよ
40 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:49:58.634 ID:LEhJ0UQn0.net
かたそう
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:50:49.270 ID:bLpCCGiU0.net
玉葱はフードプロセッサーで大根おろしみたいにして
から水気を絞って電子レンジで熱くしてから炒めると
手早く飴色にできる。

切った水気は捨てないで煮込むときに一緒に入れるのが重要。
45 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:51:30.027 ID:ijmUlgMh0.net
タマネギでけぇし、
火弱すぎだしぇ…
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:51:53.563 ID:Rl9vj1ULa.net
ちょっと飴色になってきた
49 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:52:38.480 ID:PQBGCW4vd.net
>>47
焦げてんじゃないの?
さすがにこんなに早くはならんだろ
50 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:52:51.814 ID:eVS7eMdW0.net
飴色タマネギは具材じゃなくてルーに溶かすものだからみじん切りでいいんだぞ
具材のタマネギは別に入れる
55 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:54:09.074 ID:hD99bF+hE.net
>>50
匂いでちゃうからスライスで極薄のがいいぞ
57 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:55:46.504 ID:Rl9vj1ULa.net
>>50
マシで?
51 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:53:00.808 ID:Rl9vj1ULa.net
なんか凄い玉ねぎの甘い匂いがしてきた
56 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:55:03.116 ID:Rl9vj1ULa.net
54 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:54:05.703 ID:EinmLlQYM.net
1番の問題はこんな時間にカレーを作っていることだ
60 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:04.522 ID:hD99bF+hE.net
これはあと15分はかかりそうですね
61 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:21.283 ID:ZE1LzC810.net
なってきてるな
63 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:56:56.182 ID:PQBGCW4vd.net
先長そう
68 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:58:27.715 ID:Rl9vj1ULa.net


光加減であれだが
かなり飴色になってきてる
69 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 22:58:59.418 ID:yBYjJOV80.net
全然こんなもんじゃねぇよ
74 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:00:04.195 ID:+o3p8wcS0.net
あと玉ねぎの量ケチらずにたっぷり入れろよー
水入れて煮込むっていうより、玉ねぎから出る水分で煮込むくらいの気持ちでやるとうまいのができる
78 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:01:07.978 ID:Rl9vj1ULa.net
>>74
2個まるまる入れたんだがな
80 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:02:15.274 ID:+o3p8wcS0.net
>>78
2~3人前なら十分だな
83 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:03:25.605 ID:Rl9vj1ULa.net
もういいや
人参入れるわ
88 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:06:23.466 ID:ijmUlgMh0.net
>>83
ここで諦めたら試合終了ですよ
86 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:05:50.432 ID:JZUn9AMp0.net
玉ねぎって意外と縮むよな
94 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:09:55.520 ID:Rl9vj1ULa.net


とりあえず人参入れて鶏もも入れてニンニク擦り入れた

これからもうちょい炒めふ
96 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:10:32.110 ID:2JJ392Bb0.net
カレーに鶏モモかぁ
99 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:12:01.970 ID:+iEhkBnr0.net
水飴いれた?
101 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:19:43.036 ID:Rl9vj1ULa.net
水入れた
あく取り
105 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:34:08.434 ID:PQBGCW4vd.net
今さらだけどこんな時間にカレー作ってんのか
107 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:36:12.943 ID:Rl9vj1ULa.net
>>105
明日休みだから
今の内に明日の飯作ろうと思って
113 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:44:56.943 ID:PQBGCW4vd.net
>>107
俺の分も頼むよ
116 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:48:25.387 ID:Rl9vj1ULa.net
>>113
量的に18杯ぷん近くあるから全然行けるな

ルーはバーモント中辛とジャワカレー辛口とスパイスちょい
あとヨーグルトとニンニク

鶏モモ山盛りとスペアリブ

超上手そうなんだが
106 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:35:12.199 ID:Rl9vj1ULa.net
ルー入れたわ

溶けたらうpる、
108 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:36:57.920 ID:iriB2iirp.net
隣人「隣がなんかカレーくせぇ・・」
109 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:37:55.159 ID:Rl9vj1ULa.net
>>108
ニンニク入れるから臭いだろうなぁ
スマヌ隣人
110 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:39:48.473 ID:WxvRJK83d.net
飴色にするんならカレーみたいな味の強いもんに使わないでハンバーグとかに使えばいいのに
111 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:43:44.103 ID:Rl9vj1ULa.net


スペアリブ残ってたから入れた
鍋いっぱいいっぱいになった

やべぇ肉入れすぎた
115 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:46:50.284 ID:XSUaY3+70.net
>>111
ルーとかしてから肉入れてしまったのか…
112 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:43:52.845 ID:xCbxZjOrr.net
言うの遅くなったけど、飴色まで炒めたタマネギ業務スーパーで安く売ってるよ
118 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:50:45.901 ID:0+cCIXwb0.net
トマト缶と玉ねぎと赤ワインベースでカレー作って隠し味にメープルシロップ使ったら美味しかったな
120 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:52:18.983 ID:Rl9vj1ULa.net
>>118
流石に自分一人でそこまでまんどくさいのはな
119 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:51:47.855 ID:Rl9vj1ULa.net
明日の飯なのに
カレーの匂い嗅いだら腹減ってきた

仕方ない 食べるか
122 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/08(水) 23:56:33.174 ID:Rl9vj1ULa.net
ほいじゃありがと

腹減ってからコメ炊いて夜食の準備してくるわ