1: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:22:31 ID:QLl
どう消費すればいいんだ?
2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:22:54 ID:1I3
スクランブルエッグにすると意外と食える
3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:22:57 ID:S7A
ゆでたまごおすすめ
12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:49 ID:QLl
>>3
10個も無理じゃね?
10個も無理じゃね?
4: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:00 ID:RrB
腐ってないから火ィ通して食べや
14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:24:01 ID:tVI
>>4
これ
生で食べれらる期限やから
これ
生で食べれらる期限やから
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465222951/
6: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:16 ID:ut5
板東英二「」
7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:23 ID:aNQ
飲む
15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:24:04 ID:QLl
>>7
牛乳ないからむりだわ
牛乳ないからむりだわ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:26 ID:QLl
9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:26 ID:8Jv
まとめて卵焼き
11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:49 ID:bDg
ホウレン草やウィンナーと一緒に適当に炒める
13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:23:50 ID:zAW
卵は加熱すれば賞味期限から一週間は余裕
23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:25:07 ID:QLl
>>13
でも怖くね?
でも怖くね?
31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:49 ID:z9e
>>23
割ってみて黄身が崩れてなければだいたい平気
割ってみて黄身が崩れてなければだいたい平気
17: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:24:17 ID:Bdd
火通せば賞味期限なんて数日くらい過ぎてても問題ない
19: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:24:35 ID:hVb
生食がその日まで
火を通せば3ヶ月は余裕
火を通せば3ヶ月は余裕
21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:24:50 ID:2Un
冷蔵庫なら4ヶ月持つってためしてガッテンでやってた
25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:25:42 ID:QLl
>>21
冷凍したら半年もったりする?
冷凍したら半年もったりする?
24: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:25:17 ID:hVb
韮玉作ればそれだけで3、4個は使うやろ
26: サテンドール◆s0.5DG7lIsK8 2016/06/06(月)23:25:51 ID:Pck
卵は一ヶ月くらい大丈夫だよ
それ生でだめな期限だろ?
それ生でだめな期限だろ?
27: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:12 ID:QLl
明日までに火通して
そのまま保存すればいいの?
そのまま保存すればいいの?
30: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:39 ID:2Un
>>27
そのまま置いておいても大丈夫
そのまま置いておいても大丈夫
38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:27:50 ID:zAW
>>27
食べるときに加熱
食べるときに加熱
28: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:22 ID:ijT
ゆで卵は2週間くらい置いた古い卵の方が美味しくなる
レストランなどではわざと古い卵を使う。これ豆な
卵のお尻(丸い方)に安全ピンなどで小さい穴を開けてやると殻はスルっと剥ける
レストランなどではわざと古い卵を使う。これ豆な
卵のお尻(丸い方)に安全ピンなどで小さい穴を開けてやると殻はスルっと剥ける
37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:27:39 ID:QLl
>>28
まじか
じゃあ敢えて2週間おいとくわ
まじか
じゃあ敢えて2週間おいとくわ
29: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:36 ID:pyi
賞味期限までに消費しなくてもよくね?
2日くらいなら大丈夫だから
一日4か3個ずつ食べれば?
朝飯に2個弁当で2個作るか夜飯に使えば
2日くらいなら大丈夫だから
一日4か3個ずつ食べれば?
朝飯に2個弁当で2個作るか夜飯に使えば
42: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:28:20 ID:QLl
>>29
卵くいすぎても腹こわしそう
卵くいすぎても腹こわしそう
45: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:29:12 ID:ijT
>>42
今日7個食ったけど平気だぞ
本当は毎日3個くらい食わないとタンパク質が足りないらしい
今日7個食ったけど平気だぞ
本当は毎日3個くらい食わないとタンパク質が足りないらしい
32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:50 ID:DRe
ラピュタパンおいしいよ
33: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:26:56 ID:hoF
器に入れて混ぜる
電子レンジで3分
お好きなソースを付けてお召し上がりください
ケチャップがお薦め
電子レンジで3分
お好きなソースを付けてお召し上がりください
ケチャップがお薦め
34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:27:06 ID:S7A
日本の卵の賞味期限は数週間過ぎても問題ないよ。
外国じゃ日本の賞味期限の5倍くらい長い賞味期限だし。
冷蔵庫に入れずに常温で卵放置してたりもする外国。
外国じゃ日本の賞味期限の5倍くらい長い賞味期限だし。
冷蔵庫に入れずに常温で卵放置してたりもする外国。
40: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:27:53 ID:2Un
卵の賞味期限は元々中に菌がいた場合を想定して設定しているらしい
その菌が入ってる確率が3万分の1だとか
その菌が入ってる確率が3万分の1だとか
44: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:28:54 ID:QLl
>>40
ぜんぜん余裕じゃん
ぜんぜん余裕じゃん
43: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:28:49 ID:8Jv
とりあえず卵ご飯
47: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:29:29 ID:QLl
>>43
さっきカレー6人前つくっちまったから
米食うならカレー食いたい
さっきカレー6人前つくっちまったから
米食うならカレー食いたい
51: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:30:37 ID:2Un
ゆで卵にするなら敢えて1ヶ月くらい経ったやつのほうが弾力あっておいしくなるらしい
53: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:31:02 ID:QLl
>>51
カビはえてそう
カビはえてそう
60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:31:56 ID:2Un
>>53
基本的に卵の中は無菌だからカビも生えない
基本的に卵の中は無菌だからカビも生えない
64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:32:22 ID:QLl
>>60
まじか
卵ってすげーな
まじか
卵ってすげーな
58: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:31:37 ID:PSD
毎日3個も食べてたらコレステロールの摂りすぎで高血圧になっちゃうよぉ
62: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:32:05 ID:QLl
>>58
もう高血圧になっちゃってるよー
もう高血圧になっちゃってるよー
70: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:33:55 ID:ijT
74: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:35:36 ID:QLl
>>70
この器械もってね)
この器械もってね)
87: 名無しさん@おーぷん 2016/06/06(月)23:49:48 ID:OGv
卵なんて期限2週間過ぎた頃からは生で食べるか迷うレベルだわ
1ヶ月くらいなら加熱すれば普通に食うし
期限前後なんてひびがなければ全く問題ない
コレステロール?知らねえけど日光でも浴びてろよ
1ヶ月くらいなら加熱すれば普通に食うし
期限前後なんてひびがなければ全く問題ない
コレステロール?知らねえけど日光でも浴びてろよ
89: 名無しさん@おーぷん 2016/06/07(火)00:10:16 ID:JGh
牛乳少なめのスクランブルエッグをカレーの上にのせて食べるの好き