ラーメン大臣ワイ、ラーメンにおける
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:22/05/25(水) 11:06:57 ID:Dfkl
・チャーシュー
・煮卵(完熟)
・ネギ
・キクラゲ

以上である
2:22/05/25(水) 11:07:08 ID:mRK1
メンマ
4:22/05/25(水) 11:07:14 ID:mRK1
メンマ
5:22/05/25(水) 11:07:30 ID:Dfkl
メンマとかいう名脇役面してるやつおるけどいらんやろ
7:22/05/25(水) 11:07:55 ID:Lwup
味は?



8:22/05/25(水) 11:07:59 ID:RuMl
名脇役いうてるやん
9:22/05/25(水) 11:08:10 ID:YB0F
イッチは豚骨ラーメン好きとみた
12:22/05/25(水) 11:08:22 ID:mRK1
きくらげってことはイッチ豚骨(笑)好きなん?
13:22/05/25(水) 11:08:32 ID:Lwup
醤油ラーメンにキクラゲいたらキレる
17:22/05/25(水) 11:09:00 ID:mRK1
>>13
でも美味しいよ
20:22/05/25(水) 11:09:35 ID:Lwup
>>17
キクラゲさんは豚骨界隈でもてはやされていてほしい。
醤油ラーメンにはメンマや
14:22/05/25(水) 11:08:34 ID:3awS
らーめん店主(ここでワカメをひとつまみっと…)
15:22/05/25(水) 11:08:37 ID:GalD
いや半熟やろ
16:22/05/25(水) 11:08:53 ID:Dfkl
キクラゲは醤油でも塩でも入れるべき
19:22/05/25(水) 11:09:29 ID:Dfkl
コリコリした食感を味わえないなんてラーメンの損失
23:22/05/25(水) 11:10:16 ID:mRK1
>>19
普通それがメンマ
21:22/05/25(水) 11:09:58 ID:l7B5
チャーシューネギ卵はまあええな

きくらげはこのレベルの序列やろ
メンマ>海苔>玉ねぎ>もやし>キャベツ>にんじん>きくらげ
24:22/05/25(水) 11:10:42 ID:Dfkl
うるさいなにがメンマや
目玉くり抜いて半熟に仕上げるぞ
27:22/05/25(水) 11:11:20 ID:QK8F
>>24
尻にメンマぶっこむぞ
32:22/05/25(水) 11:12:17 ID:Dfkl
>>27
おうやってみろよ、コーン入りにしてブリブリ返したるわ
38:22/05/25(水) 11:13:21 ID:QK8F
>>32
そうして味噌ラーメンが出来るんやで
28:22/05/25(水) 11:11:41 ID:mRK1
むしろ煮卵とチャーシューこそ邪魔臭えから小皿にのせてよこせ
ツマミにしてビールのんでラーメン待つから
29:22/05/25(水) 11:11:43 ID:Dfkl
ちなみにネギは青ネギで
奇を衒った白ネギはいらない
33:22/05/25(水) 11:12:21 ID:mRK1
>>29
なにも奇じゃないが
35:22/05/25(水) 11:13:02 ID:Lwup
醤油ラーメン
チャーシュー
ネギ
メンマ


チャーシュー
白ネギ
ゴマ
ワカメ

味噌
チャーシュー
もやし
肉味噌
コーン

豚骨
チャーシュー
ネギ
キクラゲ
紅生姜


以上や
47:22/05/25(水) 11:15:05 ID:l7B5
>>35
味噌はコーンより玉ねぎ
99:22/05/25(水) 11:24:16 ID:MceR
>>35
これやな
ワイは煮卵欲しいけど
44:22/05/25(水) 11:14:17 ID:Dfkl
>>35
メンマoutゴマoutワカメout白ネギoutもやしout肉味噌out

もう一度練り直せ
59:22/05/25(水) 11:16:47 ID:nBSA
>>44
メンマ抜いてキクラゲいれるとかただの変態やん
50:22/05/25(水) 11:15:29 ID:QK8F
味噌ラーメンにバターはあかんのか
51:22/05/25(水) 11:15:50 ID:mRK1
>>50
それは具っていうかアレンジ?
53:22/05/25(水) 11:15:58 ID:l7B5
>>50
それは味噌ラーメンとは別ジャンルのラーメンやと思うわ
58:22/05/25(水) 11:16:45 ID:vQu6
キクラゲより紅生姜の方がハズレ多いイメージ
苦いのはいらん
64:22/05/25(水) 11:17:34 ID:KPqr
>>58
紅生姜は味が変わるから後半投入したい
60:22/05/25(水) 11:16:47 ID:mRK1
醤油ラーメン(550円)「薄いチャーシュー!メンマ!青ネギ!ワカメ!コーン!」

こういうのでいい
66:22/05/25(水) 11:17:51 ID:1s7r
>>60
コーンはオプションでええわ
汁に沈んで食うのめんどくさいし
63:22/05/25(水) 11:17:29 ID:18UE
ほうれん草忘れんな
69:22/05/25(水) 11:17:55 ID:mRK1
>>63
家系は別ジャンルなんで.……
70:22/05/25(水) 11:17:56 ID:nBSA
ネギ
メンマ
チャーシュー
海苔

時点で煮卵

これが醤油のスタンダードや
73:22/05/25(水) 11:18:34 ID:l7B5
>>70
まあこれよな
79:22/05/25(水) 11:19:16 ID:Dfkl
ワイは考えを改めた
きくらげの代用として高菜を採用する
81:22/05/25(水) 11:19:32 ID:QK8F
>>79
えらい
86:22/05/25(水) 11:19:45 ID:nBSA
>>79
高菜はチャーハンの素材やんけ
87:22/05/25(水) 11:19:50 ID:KBJ8
>>79
やったぜ。
82:22/05/25(水) 11:19:32 ID:mRK1
スープ

彩のネギ
これだけでいい
あとのチャーシューとか卵とかは全部別の皿で出せ
95:22/05/25(水) 11:23:07 ID:kBl7
ステーキみたいな厚さのチャーシュー乗せないでほしい
豚の餌やん
96:22/05/25(水) 11:23:13 ID:Dfkl
分かった、醤油は別にスタンダードを発表する

・チャーシュー
・煮卵(完熟)
・ネギ
・もやし
・なると
100:22/05/25(水) 11:24:48 ID:mRK1
>>96
あとメンマで完成やな
98:22/05/25(水) 11:23:30 ID:855Z
ネギてんこ盛りが好き
106:22/05/25(水) 11:25:52 ID:SuZk
ネギの種類くらい書けや
108:22/05/25(水) 11:26:03 ID:Dfkl
>>106
ネギ言うたら青ネギやろがい
116:22/05/25(水) 11:27:41 ID:Dfkl
豚骨
・チャーシュー
・煮卵(完熟)
・青ネギ
・きくらげ(高菜)

それ以外
・もやしだけ食っとけゴミども
118:22/05/25(水) 11:28:20 ID:mRK1
豚骨ラーメンにチャーシューはいらねえよ
十分すぎるくらい豚の旨味と香り入ってるんだから
120:22/05/25(水) 11:29:45 ID:Dfkl
醤油や塩もたまに食うけど美味いか?
なんかアッサリしすぎてラーメン食ってる感じがしない
128:22/05/25(水) 11:31:24 ID:8Vdf
塩は美味い店のやつはマジで美味い
けどだいたいの店はサッポロ一番以下っていう
131:22/05/25(水) 11:33:04 ID:vQu6
塩ラーメンだけの店、赤い肉載っててがっかりするイメージ
149:22/05/25(水) 11:52:58 ID:1s7r
>>131
わかる
低温調理のチャーシューほんま不味いよな
ラーメンには絶対あわん
140:22/05/25(水) 11:37:02 ID:vQu6
チャーシューは赤いのと硬くて分厚いのはワイは無理や
146:22/05/25(水) 11:39:46 ID:l7B5
>>140
柔らかいバラチャーシューがなんだかんだ一番やと思う
152:22/05/25(水) 11:56:01 ID:1s7r
ラーメンのチャーシューは脂抜けるまで時間かけて煮て
肉はどうしても多少はぱさついてしまってるけれど
それが汁を吸ってるってのがええと思う