昼飯にチャーハン食いたい
takedahrsによるPixabayからの画像
1:22/05/24(火) 07:13:27 ID:wFuN
おまいらが思う
これは至高!ってほど美味い作り方とかある?
2:22/05/24(火) 07:13:41 ID:Esyl
”おまいら”
18:22/05/24(火) 07:18:28 ID:wFuN
>>2
はえ?これおかしい?
19:22/05/24(火) 07:18:55 ID:Esyl
>>18
タイムスリップでもして来たんか?
21:22/05/24(火) 07:20:01 ID:wFuN
>>19
すまんワイの癖かも知れんわ...
あと歴浅いから言葉遣いがようわからん



3:22/05/24(火) 07:14:16 ID:01gI
ラー油並々と使う
20:22/05/24(火) 07:19:12 ID:wFuN
>>3
ラー油かー!
いつも使ったり使わなかったりやな
5:22/05/24(火) 07:14:34 ID:4gLQ
卵マシマシ
22:22/05/24(火) 07:20:14 ID:wFuN
>>5
美味そう...
卵いっぱいってことやな
6:22/05/24(火) 07:14:45 ID:cO4Z
強い火力ガーは嘘
そんなに強火じゃなくてもプロのチャーハンは作れる
23:22/05/24(火) 07:21:12 ID:wFuN
>>6
卵固くなっちゃうもんな
たしかにプロは火力強いイメージやが
8:22/05/24(火) 07:15:09 ID:01gI
紅生姜たっぷり
25:22/05/24(火) 07:21:30 ID:wFuN
>>8
紅生姜
初めて聞いたけど合いそうやな
10:22/05/24(火) 07:15:31 ID:5dsb
青椒肉絲の素使う
27:22/05/24(火) 07:22:20 ID:wFuN
>>10
それマジ?
斬新やな
11:22/05/24(火) 07:15:35 ID:nOY7
鶏油ぶっかけ
28:22/05/24(火) 07:23:04 ID:wFuN
>>11
脂分増やしてパラパラにする作戦やな
しかし鶏油がうちにはない
12:22/05/24(火) 07:15:40 ID:Wyz0
ラーメン屋のチャーハン
29:22/05/24(火) 07:23:51 ID:wFuN
>>12
そうかこれスレタイがあんま良くなかったな...
14:22/05/24(火) 07:16:43 ID:cO4Z
1 米は炊き立てを使う
2鶏ガラスープの素を使う
 
これがプロのコツだから
30:22/05/24(火) 07:24:17 ID:wFuN
>>14
鶏がらスープの素美味いんよな
15:22/05/24(火) 07:17:17 ID:GMoD
炒めながらすき焼きのタレをサッと混ぜる
16:22/05/24(火) 07:17:42 ID:eaUT
香味ペースト入れたら美味しかった
31:22/05/24(火) 07:24:44 ID:wFuN
>>15
>>16
美味そう
17:22/05/24(火) 07:18:24 ID:hAHH
家庭用じゃ強火で短時間とか無理だから
ちゃんと焼いてほぐし、
また焼いてほぐしの繰り返しでパラパラにしていく
32:22/05/24(火) 07:25:10 ID:wFuN
>>17
火加減参考になる
33:22/05/24(火) 07:41:55 ID:C75c
米をはじめに水で洗ってヌメリを取るといいとか聞いたことあるけどやったことない
35:22/05/24(火) 08:00:40 ID:gNAw
>>33
それ嘘松やで
39:22/05/24(火) 08:36:07 ID:Hlvh
>>33
それ雑炊作るときの一手間やん
34:22/05/24(火) 07:42:42 ID:SWLK
やっぱラードだわ