お得意の男飯と簡単なレシピ教えてください
例えば納豆チャーハンとか高菜パスタとか
簡単で手軽に作れるモンがええなぁ
例えば納豆チャーハンとか高菜パスタとか
簡単で手軽に作れるモンがええなぁ
2: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:21:14 ID:qyr
卵かけ御飯
4: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:21:26 ID:M4K
>>2
ええな
なんかコダワリとかあるんか?
ええな
なんかコダワリとかあるんか?
5: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:21:49 ID:qyr
>>4
ないンゴ
そもそもワイは卵かけ御飯嫌いや、すまんな
ないンゴ
そもそもワイは卵かけ御飯嫌いや、すまんな
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1464927650/
6: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:21:57 ID:M4K
>>5
逆にスマンな
逆にスマンな
7: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:22:10 ID:qyr
>>6
ええんやで
ええんやで
3: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:21:15 ID:M4K
メシ炊くの面倒やからパスタがええなぁ
8: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:22:42 ID:bgx
醤油多めの卵かけごはんをよく混ぜてフライパンでちょっと焼くと美味いンゴ
10: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:23:00 ID:M4K
>>8
ほほぉ
お焼きみたいになるんかな
ほほぉ
お焼きみたいになるんかな
34: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:32:59 ID:bgx
>>10
炒り玉子みたいな容量で焼き過ぎないようにやるとホクホクタマゴメシでうま
炒り玉子みたいな容量で焼き過ぎないようにやるとホクホクタマゴメシでうま
38: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:34:53 ID:M4K
>>34
へー!ゴハンを焼いて動かなさいんかと思ってた
炒り卵のノリね、サンガツやで
へー!ゴハンを焼いて動かなさいんかと思ってた
炒り卵のノリね、サンガツやで
9: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:22:44 ID:M4K
最近は高菜ザーサイのパスタにハマってるンゴ
なんかないかなぁ目新しい男飯
なんかないかなぁ目新しい男飯
11: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:23:05 ID:q2W
①適当に野菜を千切りにして炒める
②醤油と味の素、塩コショウで味付け
③①と②を絡める
④食べる
②醤油と味の素、塩コショウで味付け
③①と②を絡める
④食べる
12: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:23:24 ID:M4K
>>11
何を絡めるんや
何を絡めるんや
15: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:24:23 ID:q2W
>>12
えっ、せやから野菜炒めたのとパスタ…
すまん書くの忘れてたな
あとついでにハムのきれっぱしとかあってもええで
えっ、せやから野菜炒めたのとパスタ…
すまん書くの忘れてたな
あとついでにハムのきれっぱしとかあってもええで
16: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:25:09 ID:M4K
>>15
パスタだったのね
てっきり野菜炒め食うんかと
安定の和風パスタよねぇ
パスタだったのね
てっきり野菜炒め食うんかと
安定の和風パスタよねぇ
13: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:23:28 ID:EhT
男飯ってなんなんや
14: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:24:08 ID:M4K
>>13
まぁ簡単に手早く作れる大味料理みたいなもんや
納豆チャーハンとか高菜パスタとかが例やな
まぁ簡単に手早く作れる大味料理みたいなもんや
納豆チャーハンとか高菜パスタとかが例やな
19: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:27:33 ID:M4K
水漬けパスタってなんなんや
いま流行っとるらしい
いま流行っとるらしい
20: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:28:44 ID:Zn6
パスタを100g~200g茹でて鯖の水煮缶をほぐして和えて汁もぶっかけて食え
21: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:29:50 ID:M4K
>>20
これは男気飯
缶詰高いからなぁ
買ったことないけど
これは男気飯
缶詰高いからなぁ
買ったことないけど
22: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:30:06 ID:Zn6
>>21
100円やぞ
100円やぞ
23: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:30:42 ID:M4K
>>22
100円のやつか
生臭いの嫌やねんけど大丈夫かね
100円のやつか
生臭いの嫌やねんけど大丈夫かね
26: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:31:14 ID:Zn6
>>23
へーきへーき
うちのアッネには好評やった
へーきへーき
うちのアッネには好評やった
33: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:32:55 ID:M4K
>>26
へー!試してみるわ!
新たな境地かもしれぬ
へー!試してみるわ!
新たな境地かもしれぬ
24: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:30:59 ID:X9T
ジャガイモと挽き肉と玉ねぎ(千切り)茹でて、バターと塩コショウで潰してぐちゃぐちゃ混ぜて、終わり!
28: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:31:40 ID:M4K
>>24
簡単マッシュポテトみたい
美味しそうンゴ
簡単マッシュポテトみたい
美味しそうンゴ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:31:10 ID:K3o
醤油と昆布出汁(鰹出汁でも可)みりんを鍋で沸騰させて
できた汁にマグロをつけると美味い
漬けマグロ
できた汁にマグロをつけると美味い
漬けマグロ
31: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:32:37 ID:M4K
>>25
漬けマグロも美味しそうンゴ
ただ漬ける時間がネックだぬ
漬けマグロも美味しそうンゴ
ただ漬ける時間がネックだぬ
35: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:33:44 ID:K3o
>>31
薄めがええんやったら半日もせんで食えるで
濃い目やったら一晩じっくりつければ身がルビーみたいに光沢をおびるで
薄めがええんやったら半日もせんで食えるで
濃い目やったら一晩じっくりつければ身がルビーみたいに光沢をおびるで
39: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:35:37 ID:M4K
>>35
へー!
今から作ったら交流戦見ながら食えるンゴねぇ
おだしがポイントやね
へー!
今から作ったら交流戦見ながら食えるンゴねぇ
おだしがポイントやね
29: 名無し 2016/06/03(金)13:31:51 ID:sA9
きゃべつ4等分にして、塩こしょうなんなで肉だね状態のひき肉を切ったキャベツの隙間に入れてコンソメの素と一緒に茹でる
32: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:32:47 ID:Zn6
>>29
>塩こしょうなんなで肉だね状態のひき肉
なにがなんだか・・・
>塩こしょうなんなで肉だね状態のひき肉
なにがなんだか・・・
30: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:32:27 ID:iYF
冷しゃぶ丼
全部丼にすればええで
全部丼にすればええで
37: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:34:11 ID:M4K
>>30
冷たいのとゴハン合うんか?
冷たいのとゴハン合うんか?
46: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:37:05 ID:iYF
>>37
案外いけるで
おろしポン酢ぶっかけるとええで
案外いけるで
おろしポン酢ぶっかけるとええで
49: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:38:42 ID:M4K
>>46
おろし牛丼とかあったもんな
男飯感が強くて好きンゴ
おろし牛丼とかあったもんな
男飯感が強くて好きンゴ
40: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:35:56 ID:M4K
みんなマイレシピ持ってるンゴねぇ
41: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:36:25 ID:Zn6
>塩こしょうなんなで肉だね状態のひき肉
ちょっと誰かこれの解説を・・・
肉だね状態ってなんやねん・・・
ちょっと誰かこれの解説を・・・
肉だね状態ってなんやねん・・・
44: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:36:53 ID:M4K
>>41
ワイも分からんねん
肉だね状態ってなんやろな
ワイも分からんねん
肉だね状態ってなんやろな
43: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:36:52 ID:Aur
芋やとにかく芋があれば困らんで
ジャガイモは一口大に切って、レンジで2,3分チン
ツナやらコーンやらウインナーやらケチャップやら好きな具とソースばら撒いて、
チーズ載せてトースターで10分チンや
簡単ピザ風チーズポテトやで、カボチャ使っても旨い
ジャガイモは一口大に切って、レンジで2,3分チン
ツナやらコーンやらウインナーやらケチャップやら好きな具とソースばら撒いて、
チーズ載せてトースターで10分チンや
簡単ピザ風チーズポテトやで、カボチャ使っても旨い
48: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:38:08 ID:M4K
>>43
おぉ芋に自信ニキか
芋を使うってのも考えてなかったなぁ
レンジで2-3分で柔らかくなるんやね
おぉ芋に自信ニキか
芋を使うってのも考えてなかったなぁ
レンジで2-3分で柔らかくなるんやね
56: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:41:11 ID:Aur
サツマイモさえあれば、おやつにも困らんねぇ
新聞紙まいて、その上からアルミホイルまきー、
それでトースターで1時間じっくりやけば、スイートポテト並のクソ甘ネットリ焼き芋が出来る
時間かけて焼くのがポイントやな
食べるだけならレンチンすればすぐだけどパサついて甘くはならん
まぁその辺は好みやけど
新聞紙まいて、その上からアルミホイルまきー、
それでトースターで1時間じっくりやけば、スイートポテト並のクソ甘ネットリ焼き芋が出来る
時間かけて焼くのがポイントやな
食べるだけならレンチンすればすぐだけどパサついて甘くはならん
まぁその辺は好みやけど
60: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:42:38 ID:M4K
>>56
ニキこだわり凄いなぁ
1時間も待ってられへんわイライラするンゴ
でも甘いお芋さんも食べたいンゴ
ニキこだわり凄いなぁ
1時間も待ってられへんわイライラするンゴ
でも甘いお芋さんも食べたいンゴ
66: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:44:58 ID:8ns
>>60
石焼きいも屋さん「ワイがイッチの家までいってやるで」
石焼きいも屋さん「ワイがイッチの家までいってやるで」
72: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:47:05 ID:M4K
>>66
ワイの地域、石焼き芋屋さん見ないンゴねぇ
ワイの地域、石焼き芋屋さん見ないンゴねぇ
71: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:46:57 ID:Aur
>>60
まぁすぐ食べたいって時に一時間は中々しんどいが、
必要なのは待つ事だけなんで、暇つぶしてればすぐやで
出来立て熱々にバター載せて食べるの絶品なんじゃ^~
まぁすぐ食べたいって時に一時間は中々しんどいが、
必要なのは待つ事だけなんで、暇つぶしてればすぐやで
出来立て熱々にバター載せて食べるの絶品なんじゃ^~
78: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:48:52 ID:M4K
>>71
そう見るとお芋さんの魔力がヤバいンゴねぇ
スーパーで安かったら買おうかな
1時間もオーブン使ってオーブン大丈夫かな
そう見るとお芋さんの魔力がヤバいンゴねぇ
スーパーで安かったら買おうかな
1時間もオーブン使ってオーブン大丈夫かな
59: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:42:04 ID:A2p
豆腐入れた煮ご飯とかどや?
ダシ入れてご飯と豆腐入れて醤油と塩コショウで味付けするだけやで
ダシ入れてご飯と豆腐入れて醤油と塩コショウで味付けするだけやで
62: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:43:47 ID:M4K
>>59
豆腐入り雑炊みたいになるんか
美味しそうやなソレ
割りと候補ンゴ
豆腐入り雑炊みたいになるんか
美味しそうやなソレ
割りと候補ンゴ
68: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:45:48 ID:A2p
>>62
最後に生卵乗っけるとさらに美味いで
最後に生卵乗っけるとさらに美味いで
75: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:47:35 ID:M4K
>>68
そうなってくると野菜もぶちこみだして最後には鍋作ってまいそうや
そうなってくると野菜もぶちこみだして最後には鍋作ってまいそうや
64: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:44:38 ID:M4K
>塩こしょうなんなで肉だね状態のひき肉
結局コレどういう意味なんやろ方言かな
結局コレどういう意味なんやろ方言かな
65: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:44:38 ID:iYF
パスタとか出来合いのソースぶっかけるだけンゴねぇ
うまいソース教えてや
うまいソース教えてや
70: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:46:40 ID:M4K
>>65
ごま油引いて、ひき肉と玉ねぎ炒めて火通ったら高菜とザーサイぶち込んで最後に麺投入して麺つゆで調整したらウマイで
適宜塩コショウしてクレメンス
ごま油引いて、ひき肉と玉ねぎ炒めて火通ったら高菜とザーサイぶち込んで最後に麺投入して麺つゆで調整したらウマイで
適宜塩コショウしてクレメンス
73: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:47:19 ID:H9m
トマト缶に肉とキノコ、ナスを入れてワイン、ニンニク、オリーブオイル、タバスコで味付けして水分なくなるまで炒めればエセイタリアンの完成やで
79: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:49:45 ID:M4K
>>73
簡単ペスカトーレみたいやな
パスタでもメシでも合いそうやなぁ
簡単ペスカトーレみたいやな
パスタでもメシでも合いそうやなぁ
76: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:48:01 ID:bxN
ペペロンチーノ
材料 ベーコン、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル、パスタ
1オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて炒める
2ニンニクがちょっと焦げたらベーコンをいれる
3湯がいたパスタを絡めて完成
パスタ入れる前に湯がき汁少し入れたらモロモロにならずに済むで
材料 ベーコン、鷹の爪、ニンニク、オリーブオイル、パスタ
1オリーブオイルにニンニク、鷹の爪を入れて炒める
2ニンニクがちょっと焦げたらベーコンをいれる
3湯がいたパスタを絡めて完成
パスタ入れる前に湯がき汁少し入れたらモロモロにならずに済むで
81: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:50:24 ID:VpU
>>76
ペペロンチーノそのレシピやと市販のソースに負けるんだよな
アンチョビ足したら貧乏レシピにならんからワイはニョクマムとかナンプラーちょい足しする
ペペロンチーノそのレシピやと市販のソースに負けるんだよな
アンチョビ足したら貧乏レシピにならんからワイはニョクマムとかナンプラーちょい足しする
87: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:51:32 ID:M4K
>>81
魚醤入れるってことか
それやと味に深みが出そうやな
魚醤入れるってことか
それやと味に深みが出そうやな
85: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:50:56 ID:4j9
刺身がええで
89: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:52:16 ID:M4K
>>85
それとビールでええ気もしてきた
それとビールでええ気もしてきた
90: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:52:49 ID:M4K
よし、パスタにしてパスタは和風にするわ
具どうしようかなぁ
鯖缶とかいってみよかな
具どうしようかなぁ
鯖缶とかいってみよかな
91: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:55:43 ID:VpU
サバ缶より普通にフライパンシートで鯖焼いた方が安いで
具は青菜かキャベツならなんでもいいし+しめじ入れとけばいい
具は青菜かキャベツならなんでもいいし+しめじ入れとけばいい
93: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:56:51 ID:M4K
>>91
そうなってくると鯖要らん気がしてきたンゴ
魚焼くまでいくと大仰なんよなぁ
ワイがズボラすぎるんやろか
そうなってくると鯖要らん気がしてきたンゴ
魚焼くまでいくと大仰なんよなぁ
ワイがズボラすぎるんやろか
92: 名無しさん@おーぷん 2016/06/03(金)13:55:45 ID:M4K
一旦はパスタにするわな
色んなレシピ教えてくれたニキ達、ありがとやで
今日は作らんけど今後作るやでー
色んなレシピ教えてくれたニキ達、ありがとやで
今日は作らんけど今後作るやでー