1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:22:47.336 ID:+4N6qIYlp.net


全然切れない(;_;)
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:08.263 ID:Jm8ZSYUtd.net
解凍する
5 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:20.655 ID:GWukoAund.net
いや解凍しろよ
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:25.044 ID:4l5kt67K0.net
レンジの解凍機能つかえよ



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:30.371 ID:kMOOLE6qd.net
そのまま焼け
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:38.650 ID:NcLmJJHFa.net
解答多すぎわろた
10 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:23:51.420 ID:CK+ZqSpW0.net
気合い
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:24:03.145 ID:+4N6qIYlp.net
解答以外で教えて
解凍しちゃったら、腐りやすくなっちゃうでしょ?
また保存したい
16 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:24:50.843 ID:ZRLthgV5K.net
>>11
冷凍しろよ
22 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:25:39.912 ID:QhjTIqEr0.net
>>11
なら、ねぇよ
69 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:44:08.891 ID:uSUN4/JX0.net
>>11
バーナーで焼き切れ
12 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:24:33.424 ID:8P7EobGbd.net
ビニール袋に入れて、空気を抜いて、水に30分漬ける

レンチン

波刃の包丁を使う
13 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:24:35.300 ID:CK+ZqSpW0.net
まとめて調理して出来たのを冷凍しとけよ
18 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:25:06.206 ID:GBNTLdcT0.net
パン用のナイフでのこぎり
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:25:15.925 ID:4l5kt67K0.net
窓から投げ捨てろ
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:25:49.596 ID:+2ILnR+va.net
とっとと包丁をコンロの火で炙れ
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:26:15.940 ID:VAbhM8o0a.net
覇王翔吼拳を使わざるを得ない
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:26:19.726 ID:brOEhMqu0.net
ベランダから投げ捨てる
35 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:27:31.004 ID:SKTK+QHR0.net
食べる分カットして冷凍しないお前が悪い
36 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:27:53.162 ID:jMdIiIyk0.net
諦めて新しいの買ってくる
40 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:28:21.953 ID:+4N6qIYlp.net
解凍して、切って、それでまた冷凍ってしても大丈夫なの?
腐ったりしない?
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:28:50.590 ID:8P7EobGbd.net
>>40
大丈夫
43 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:29:09.522 ID:SKTK+QHR0.net
>>40
レンちんじゃなくて水につけたり自然解凍なら問題ない
44 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:29:25.856 ID:FhWthsqC0.net
>>40
それで腐るならその鶏肉腐ってるだろ
鶏さばいてんだから
47 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:30:02.161 ID:Va8M3mcdd.net
>>40
レンジ使わずにしばらく置いておいて切れるくらいまで解凍されたら切って冷凍

完全に解凍しなければはやまったりはしないけど冷凍も万能じゃないからな?
49 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:33:29.128 ID:aZ+jEysG0.net
一度完全に解凍したものを冷凍するとあまり良くないそうなのである程度溶かした段階で接合部を離す
使わない分も接合部を切り離してそれぞれジップロックとかで保存
解凍は表面温度が上がるのが良くないので袋かなんかに入れたまま水に浸ける
71 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/06/03(金) 17:44:20.312 ID:57IaDrovK.net
解凍→普通に調理→食わない分は冷凍
鶏肉は痛みやすいから生で冷凍する場合
一週間以内には食った方が良いぞ