2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:22:31.295 ID:QJyKZkaZ0NIKU.net
いや使えよ
4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:23:27.437 ID:hzHS2ZG20NIKU.net
菓子作りでも無いのに白身使わない奴はよくわからん
黄身だけで卵かけごはんーとか言ってる奴とか
黄身だけで卵かけごはんーとか言ってる奴とか
5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:23:58.175 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
世の中には黄身だけ使った方が美味い料理がいっぱいあるんだよハゲ!
6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:24:14.458 ID:PzRxrlNd0NIKU.net
知らないことは全否定
7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:24:23.110 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
卵かけ御飯は白身使わなかったらウソだろ
11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:24:58.796 ID:qB5+fG5N0NIKU.net
メレンゲにして砂糖混ぜれば美味しくなるんじゃね?
12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:25:00.420 ID:jhNo8qRH0NIKU.net
黄身無し目玉焼き
18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:26:17.021 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
いつも>>12にしてるんだけどもう少しバリエーションが欲しいじゃない
14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:25:22.344 ID:8vg9zKyh0NIKU.net
メレンゲにしてからマカロンにでもしてろ
13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:25:01.982 ID:0tLzfoTNaNIKU.net
白身はスクランブルエッグ風にして一緒に食うもんだろ
20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:26:45.575 ID:l28/NOJM0NIKU.net
白身魚にすればいいんじゃね
22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:27:01.235 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
メレンゲはセンス無いから作れない
21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:26:58.718 ID:C+wYs11OrNIKU.net
餡掛けチャーハンの餡に
24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:27:44.189 ID:FvpyUFcl0NIKU.net
中華スープ作ってわかめと一緒に入れる
30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:29:07.982 ID:vuD/BS6s0NIKU.net
逆だわ
白身でジュース作ってるから黄身がのこる
白身俺にチョーダイ
白身でジュース作ってるから黄身がのこる
白身俺にチョーダイ
38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:31:33.160 ID:XjaULbTbaNIKU.net
お菓子なら色々使い道あるけど
メレンゲも作れないなら無理かもな
メレンゲも作れないなら無理かもな
40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:32:16.311 ID:O7yVq1Wt0NIKU.net
同じ重さの砂糖・バター・小麦粉を混ぜて焼くとラング・ド・シャになります
42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:33:10.608 ID:pxRMYGUF0NIKU.net
天ぷらのころもに使用する卵を白身だけにすると
黄身入りに比べてふわふわさっくり出来上がるのを知らんのかお前ら
黄身入りに比べてふわふわさっくり出来上がるのを知らんのかお前ら
43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:35:32.923 ID:KsiXKAzqKNIKU.net
卵白を泡立てて沸騰したシロップと混ぜて更に泡立てるとイタリアンメレンゲが出来る。
そこにバターを入れればバタークリームの完成だ。
イタリアンメレンゲのまま、薄く絞り弱火のオーブンで乾燥焼きをすればカリカリの焼き菓子にもなる。
これはモンブランの下敷きに使ったりする。
そこにバターを入れればバタークリームの完成だ。
イタリアンメレンゲのまま、薄く絞り弱火のオーブンで乾燥焼きをすればカリカリの焼き菓子にもなる。
これはモンブランの下敷きに使ったりする。
44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:37:50.639 ID:1CW3/pTp0NIKU.net
シフォンケーキだろ常識的に考えて…
46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:40:18.512 ID:8tJEah6sdNIKU.net
手間がかかるのがな…
黄身だけ使う時って黄身の方にはほとんど手を加えないからなあ
黄身だけ使う時って黄身の方にはほとんど手を加えないからなあ
51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:41:59.632 ID:NJccW4aa0NIKU.net
チーズと一緒に軽くかき混ぜてから焼いて
白いチーズオムレツ
白いチーズオムレツ
53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:42:28.876 ID:zxxz3lI+0NIKU.net
なんだかんだ古くなって捨てちゃうことが多いかな
メレンゲとか面倒だし
メレンゲとか面倒だし
54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:43:54.223 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
なんでお前らそんなにスイーツ好きなんだよ
2日に1個ぐらい卵使うだろ
そんなにケーキ作らねえだろ
2日に1個ぐらい卵使うだろ
そんなにケーキ作らねえだろ
64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:48:20.137 ID:NJccW4aa0NIKU.net
>>54
そんなに頻度高くないんだが
そんなに頻度高くないんだが
66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:49:46.406 ID:zxxz3lI+0NIKU.net
まず白身を余らす使い方をするのが間違い
鼻水が嫌なら目玉焼きにしたり温玉にしたりポーチドエッグにしたりできるだろ
鼻水が嫌なら目玉焼きにしたり温玉にしたりポーチドエッグにしたりできるだろ
68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:52:10.629 ID:TO+4AVcn0NIKU.net
なんで俺が毎食白身使わないみたいになってんだよ!
使うよ!
でも使わない時あるだろ!
なんか馬刺しみたいにメインにチョチョってつけて食べたい時とか!
そういう時に!
目玉焼きとか!
スープだけじゃ!
つまらんのだよ!
使うよ!
でも使わない時あるだろ!
なんか馬刺しみたいにメインにチョチョってつけて食べたい時とか!
そういう時に!
目玉焼きとか!
スープだけじゃ!
つまらんのだよ!
71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 15:55:08.392 ID:zxxz3lI+0NIKU.net
>>68
目玉焼きつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→少し黄身がついた白身を食う
温泉卵をつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→タレをかけて食う
ポーチドエッグをつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→エッグベネディクトにして食う
目玉焼きつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→少し黄身がついた白身を食う
温泉卵をつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→タレをかけて食う
ポーチドエッグをつくる→黄身に穴を開けてそこに馬刺しを付ける→エッグベネディクトにして食う
83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 16:31:27.314 ID:Ky+1TDhkENIKU.net
カルボナーラは卵黄一個+全卵一個で作るわ
逆に余った白身もそれだけで使う必要もなく卵白一個分+全卵一個でオムレツとか作ればいい
逆に余った白身もそれだけで使う必要もなく卵白一個分+全卵一個でオムレツとか作ればいい
80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/29(日) 16:19:59.534 ID:UXxy3omA0NIKU.net
黄身だけを ただ黄身だけを