2:21/11/10(水)16:24:55 ID:QYBr
ワイが食べてあげる
3:21/11/10(水)16:24:57 ID:j1sE
大根多過ぎ
6:21/11/10(水)16:25:31 ID:zTKl
>>3
大根を消費するためのおでんやねん
4:21/11/10(水)16:25:07 ID:zTKl
汁に浸ってないと味染みないやんな…
12:21/11/10(水)16:26:06 ID:OFCa
おでんってより大根の煮物じゃね



5:21/11/10(水)16:25:08 ID:N92b
何故フライパンを?
8:21/11/10(水)16:25:49 ID:zTKl
>>5
フライパンでいけるやろと思ってた
11:21/11/10(水)16:26:02 ID:N92b
>>8
見切り発射すぎる
7:21/11/10(水)16:25:31 ID:bErM
何この赤いの
9:21/11/10(水)16:25:50 ID:N92b
>>7
紅しょうがやない
10:21/11/10(水)16:25:57 ID:zTKl
>>9
そそ
15:21/11/10(水)16:26:46 ID:ZM5b
大根ある程度煮えたら汁と一緒にタッパに取り出してええやろ
しみ込ませるだけなら煮続けなくてもいい
23:21/11/10(水)16:28:31 ID:zTKl
>>15
やわらかくなってたらはずすわ
17:21/11/10(水)16:26:59 ID:ovF1
先に大根食ったりや
カラシつけて味見や
25:21/11/10(水)16:28:45 ID:zTKl
>>17
味見するかぁ!!
18:21/11/10(水)16:27:02 ID:zTKl
あ~やばい
めっちゃいいにおいする

19:21/11/10(水)16:27:07 ID:jbz3
フライパンで作ってるなら汁捨てて最後に油で炒めて焦げ目つけると美味いぞ
28:21/11/10(水)16:30:15 ID:zTKl
>>19
なんやそれ新しいな
うまそう
24:21/11/10(水)16:28:37 ID:twzG
ちくわの代わりにちくわぶ入れるといいぞ
32:21/11/10(水)16:32:01 ID:zTKl
>>24
ちくわぶて食べた事ないかもしれへん
26:21/11/10(水)16:30:02 ID:W65S
美味そうやな

分けてクレメンス
33:21/11/10(水)16:32:15 ID:zTKl
>>26
分けたいわ
マジで作り過ぎた
30:21/11/10(水)16:31:26 ID:GGpQ
一人おでんておでんじゃなくなるよな
汁ごと詰めてあるやつ使うならまだしも
34:21/11/10(水)16:32:32 ID:zTKl
>>30
量の加減がむずい
36:21/11/10(水)16:35:29 ID:GGpQ
>>34
意外と入らんわな
一人前の片手鍋じゃ大根とはんぺん肉団子がせいぜいや
31:21/11/10(水)16:31:31 ID:gwKp
クタクタになったおでんの大根ええな
からしちょっとつけて食べるのたまらん
39:21/11/10(水)16:40:28 ID:zTKl
やば
40:21/11/10(水)16:40:36 ID:zTKl
ちょっとお前ら
41:21/11/10(水)16:41:03 ID:gwKp
なんや
42:21/11/10(水)16:41:15 ID:zTKl
蓋して煮てたら
44:21/11/10(水)16:41:28 ID:zTKl
蓋あけたらチクワがすげえことになってた
45:21/11/10(水)16:41:51 ID:gwKp
ちくわ大明神
50:21/11/10(水)16:49:09 ID:gwKp
スレタイが
JD「おでん作りすぎちゃったんやけど…」やったらイッチ可愛いって言うてたのに
52:21/11/10(水)16:52:50 ID:I9Iv
もっと深い鍋でやらな水面から出てるとこ乾いてしまうやろ
せめてオーブン用のシートかなんかで落とし蓋せーや
53:21/11/10(水)16:54:08 ID:I9Iv
あと練り物はスカスカになるから
入れるの最後にして温めるだけくらいのほうがええで