謎の勢力「天麩羅には天つゆ!」
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/09/22(水)14:10:20 ID:RhoZ
普通、“ウスターソース”だよね
2:21/09/22(水)14:10:39 ID:nG1l
抹茶塩
3:21/09/22(水)14:10:42 ID:pDfs
しょうゆ!しょうゆ!
4:21/09/22(水)14:11:07 ID:txkJ
衣剥がしてマヨ
7:21/09/22(水)14:11:35 ID:gsM0
ほうそういう手もあるのか



12:21/09/22(水)14:11:46 ID:vQNe
胡椒でええわ
13:21/09/22(水)14:11:48 ID:gNcj
>>1
普通ではないけど美味そうやな
15:21/09/22(水)14:12:59 ID:kMt1
タルタルソースでは?
17:21/09/22(水)14:13:45 ID:g4Xm
普通は麺つゆだろ
20:21/09/22(水)14:14:34 ID:IjDf
酸味合う?
21:21/09/22(水)14:15:12 ID:48e4
素材の味素材の味言うなら塩かけんでそのまま食うた方がええやろ
23:21/09/22(水)14:15:26 ID:HXXm
いうて天ぷらなんて塩だけでも梅塩使ったりもするから酸味は合うで
28:21/09/22(水)14:17:18 ID:IjDf
>>23
そういうもんか
今度ちょろっと試してみるかな
24:21/09/22(水)14:16:03 ID:HXXm
そもそも天ぷらなんてそこまで高尚な食べ物じゃないから
自分の好きなように食うたらええねん
25:21/09/22(水)14:16:21 ID:HXXm
元は屋台のファストフードやぞ
マックのハンバーガーみたいなもんや
30:21/09/22(水)14:18:07 ID:gsM0
>>25
ぶっちゃけ寿司もワイは100円回転寿司が正当進化やと思ってる
33:21/09/22(水)14:18:29 ID:HXXm
>>30
ワイもそう思う
天ぷら寿司なんか1番の最終進化では?
39:21/09/22(水)14:20:35 ID:gsM0
>>33
確かに天ぷら寿司ってハンバーガーとフライドポテトのセットみたいやな
ぶっちゃけ海外の創作寿司も寿司としては正しい姿と思える
29:21/09/22(水)14:17:49 ID:ubEc
天ぷらみたいな衣モノに塩は普通に相性悪い
31:21/09/22(水)14:18:08 ID:HXXm
>>29
わかる
34:21/09/22(水)14:18:52 ID:gsM0
>>29
熱々の時にかけな塩のノリ悪いというか難しいよな
塩好きやがその辺りがジレンマ
35:21/09/22(水)14:19:13 ID:HXXm
ちょっと別々な感じするんよな、塩と衣が
38:21/09/22(水)14:19:37 ID:pDfs
>>35
分かる
37:21/09/22(水)14:19:34 ID:sZh8
高いてんぷら屋のも美味いけどチェーン店でもええかなって事はある
41:21/09/22(水)14:21:27 ID:nKnF
刺し身には麺つゆのワイは邪道なんやろな
43:21/09/22(水)14:22:16 ID:HXXm
>>41
初めて聞いたけど、人の好きな食いかたにケチつける奴のがよっぽど無粋やし
全然ええやろ
44:21/09/22(水)14:22:37 ID:gsM0
>>41
出汁と醤油を合わせとるし
邪ではないんちゃうか
魚やしありや
48:21/09/22(水)14:24:01 ID:nKnF
>>43
>>44
何かご飯進むんや
49:21/09/22(水)14:24:14 ID:HXXm
>>48
ええと思うわ
なんならワイも試してみようかな
45:21/09/22(水)14:23:21 ID:63g8
安い折り弁当のエビ天にソースはまあ正解やな
46:21/09/22(水)14:23:48 ID:gsM0
>>45
なるほどそう考えたら割とありな組み合わせなんやな
55:21/09/22(水)14:25:03 ID:HXXm
そもそも天ぷらなんて高尚なものじゃないのに
それが高級になったとしても、またそれがさらに庶民向けになったものに対して自称通がケチつけるのは違うよねって話
57:21/09/22(水)14:25:52 ID:gsM0
>>55
コレ
本来の姿に戻ったが正しいよな
67:21/09/22(水)14:29:27 ID:HXXm
専門店のは確かに旨いけど
ある程度のライン越えたらチェーン店のとあんまり変わらない
家より旨いのが食いたいならてんやとか行ってればええかなと個人的には思う
これはまあ
庶民の貧乏舌やなあとも思う
75:21/09/22(水)14:31:47 ID:ubEc
正直立ち食いそばのかき揚げが1番好きやし天ぷら専門店ならちょい値ははるがそれより美味い!といわても興味わかない
85:21/09/22(水)14:34:08 ID:TYWX
子供の頃はめんつゆひたひただったけど最近になってから塩派やただし揚げたてに限る
101:21/09/22(水)14:42:33 ID:SEiw
天ぷらってひとくくりにしてもタネから作る人間までピンキリな訳やし、普遍的な答えを出すのは不可能では?
例えば全く同じ天ぷらでも食べる人間の体調次第でてんつゆと塩どちらが正解とはいえなくなるよな?
103:21/09/22(水)14:44:55 ID:HXXm
>>101
正解なんてその人が1番美味いと感じる物がファイナルアンサーやろ