1 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:00.138 ID:O82on8aMd.net
刺身で10尾食べました
2 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:24.489 ID:vXfArJjJa.net
生で食えよ
6 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:57.062 ID:O82on8aMd.net
>>2
飽きたんだが
3 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:27.030 ID:QArHkr1u0.net
素揚げ
4 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:38:45.467 ID:loeoThWMK.net
かき揚げ



8
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:39:57.372 ID:0m2xWIlL0.net
茹でる、焼く、残りは冷凍
9 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:40:04.624 ID:Ndp/uGohM.net
食べられる な
食べれるって頭悪いな
19 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:41:49.992 ID:O82on8aMd.net
>>9
受け身か尊敬か可能か分からないクソ言語は改良され然るべき
42 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:47:46.120 ID:zJMbznATM.net
>>19
これはたしかに思う
ら抜き言葉はまわりにたいしてむしろ親切
11 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:40:39.109 ID:PhpvQ4Qz0.net
どんぶりにして醤油かけて食え
15 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:41:06.542 ID:PhpvQ4Qz0.net
生で食えるほど新鮮なものを加熱するとかもったいないにも程がある
17 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:41:29.322 ID:z1r69t2jd.net
アレルギーなるなよ?
20 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:41:52.714 ID:yiZq3fZod.net
細かく叩いて海老とろ丼よ
27 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:43:47.409 ID:O82on8aMd.net
>>20
ええやん
23 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:43:04.632 ID:bqXZuO1d0.net
全部すり身にして蒸し器へ
ジャンボえびオンリーシュウマイ作ろうぜ
24 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:43:05.430 ID:8p5aj6Tva.net
甘エビタルタル
1/4カットくらいにしてポン酢とあえて盛る

塩と麹に漬ける

残りはかき揚げで一斉処分
28 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:44:08.367 ID:IZJUt8E40.net
頭で取った出汁がうまいんだよな
30 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:44:39.812 ID:O82on8aMd.net
頭捨てた
37 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:46:38.445 ID:IZJUt8E40.net
>>30
は?
44 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:48:24.436 ID:cTumGFrEa.net
そのまま塩や醤油が一番
飽きたらコチュジャン、はちみつ、醤油、ごま油、ゴマで和えるのもうまい
あとは天ぷらか塩焼きかしゃぶしゃぶ
53 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:50:57.357 ID:LJbYYW2xa.net
甘エビは一気に5匹まとめて食べるのが美味い
56 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:51:45.535 ID:Ofp3ubZh0.net
生で食べられるかも知れないが塩振って焼くともっと美味しい
61 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:17.316 ID:O82on8aMd.net
ラ抜きを認めない人がいるのは分かってるがTPO考えて使い分けるんだよ

普段使いで目上の人以外ならラ抜きの方がスムーズに意志疎通出来る
言いやすいし
70 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:53:32.605 ID:lAWwg5gi0.net
>>61
あげ足とりのガキは無視して
海老
74 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:55:20.046 ID:O82on8aMd.net
>>70

86 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:58:49.737 ID:mq4pt2OF0.net
>>74
このまま醤油ぶっかけて掻き込みたい
けど飽きたんならシュリンプサラダかなどっちにしろ鮮度良さそうだから生のがいい
76 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:56:13.633 ID:lAWwg5gi0.net
>>74
なんかかけてサラダとかがいいかも
81 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:56:53.224 ID:O82on8aMd.net
>>76
シュリンプサラダか
いいな
80 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:56:51.315 ID:7uW9i0wNd.net
>>74
少し足が早いように見えるな
揚げてもいいんじゃない?
64 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:52:35.752 ID:A+/Ymf/n0.net
やっぱりかき揚げが美味しそう
ナシゴレンにぶち込んでも美味しそう
72 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:54:24.953 ID:cbM31u750.net
生ものだから加熱するのは後にとっておこう
他の刺身も買って来て海鮮丼にしよう
78 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:56:40.012 ID:Puol5CPfp.net
殻剥いたのか…もうニンニクバターで炒めろ
殻付きあるならオリーブオイルで焼いてビスクでも
87 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:59:04.445 ID:zJMbznATM.net
片栗粉まぶして滑りをとり、
塩か出汁を軽くかけて油通し
中は半生の状態を保ち、
あとは家にある野菜炒めたのに
混ぜて八宝菜ぽいのを
103 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:05:57.186 ID:O82on8aMd.net
>>87
おいしいのか…?
88 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 17:59:12.044 ID:O82on8aMd.net
アボガドを買ってシュリンプアボガドマヨネーズサラダ
95 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:00:33.422 ID:d7hYEJJT0.net
なんでくれたの
101 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:05:18.388 ID:O82on8aMd.net
>>95
たまに手伝ってるから
116 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:36:57.904 ID:SidTsRHdK.net
いいな甘エビ
白エビみたいに素揚げにするとイマイチなのかな?
111 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/25(水) 18:19:17.462 ID:fXbMiKTtd.net
タルタルと一緒にパンに挟んで食いたい