名古屋人「名古屋に来たらきしめんやぞ」
DuckaHouseによるPixabayからの画像
1:21/03/02(火)10:16:06 ID:ffw
まずくも美味くもないんやが
3:21/03/02(火)10:17:36 ID:ffw
こしがなくて平たくてつゆが濃いうどんやな
12:21/03/02(火)10:21:46 ID:L3P
関西人がいうにはきしめんは麺がちがうだけでお出汁は普通だから唯一名古屋でまともに食える飯って言ってたわ
17:21/03/02(火)10:23:04 ID:ffw
>>12
まあ伊勢うどんとか言うそびえ立つクソよりは美味い



13:21/03/02(火)10:22:10 ID:3Z9
名古屋なら味噌煮込みうどん
20:21/03/02(火)10:23:59 ID:ffw
>>13
生煮えやんけ
21:21/03/02(火)10:25:15 ID:BUA
>>20
生煮えガジガジが時間かけて食ってるうちに
だんだん普通になってくる変化を楽しむものやで
普通の食事と思ったらあかんよ
23:21/03/02(火)10:28:19 ID:ffw
>>21
いやおかしいやろ…
生焼けの肉鉄板にのせてそのうち焼けるからって出すのと一緒やん
15:21/03/02(火)10:22:45 ID:jvS
名古屋はひつまぶしや
16:21/03/02(火)10:22:53 ID:k40
きしめんは"ガチ"や
24:21/03/02(火)10:28:47 ID:OaV
三重や岐阜のものを「名古屋の名産品」と言い張ってドヤるの恥ずかしくないんやろか
32:21/03/02(火)10:31:48 ID:1H4
>>24
名古屋駅の駅弁で飛騨牛と松阪牛の食べ比べ弁当ってのがあるくらいやからもう何とも思わんわ
26:21/03/02(火)10:29:51 ID:BUA
>>24
三重も岐阜も名古屋県の郡の名前くらい思っといたらええわ
28:21/03/02(火)10:30:18 ID:OaV
>>26
29:21/03/02(火)10:30:40 ID:aJz
名古屋名物は突っ込んじゃいけない感ある
31:21/03/02(火)10:31:39 ID:nMX
愛知の食文化の独特さは異常 東に行くほど味が濃いといわれる例に逆らう異端
41:21/03/02(火)10:34:17 ID:nMX
愛知の方 赤味噌赤味噌 赤味噌だらけのイメージあるけど白味噌売ってないんか?
54:21/03/02(火)10:37:32 ID:1H4
>>41
名古屋だと白や合わせも普通にあるぞ
本場は知らんけど
57:21/03/02(火)10:38:51 ID:BUA
>>54
スーパーの棚の比率がおかしい
46:21/03/02(火)10:35:44 ID:YY6
正直食感で言うなら稲庭うどんに軍配上がるわ
48:21/03/02(火)10:36:23 ID:GHh
名古屋って青いコアラ以外に名物あんの?
49:21/03/02(火)10:36:43 ID:ffw
>>48
バンテリンドームがあるぞ
52:21/03/02(火)10:37:16 ID:9A3
ほうとうと違うんか?
56:21/03/02(火)10:38:47 ID:ffw
ひつまぶし→◎
手羽先→○
きしめん→○
味噌カツ→×
スガキヤ→△
61:21/03/02(火)10:39:21 ID:15n
>>56
きしめんってあれ岐阜やろ?
違うっけ?
岐阜は味噌煮込みか?
64:21/03/02(火)10:39:48 ID:ffw
>>61
そうなんか?
なんか名古屋飯面しとるけど
59:21/03/02(火)10:39:03 ID:YY6
そして話題にならないういろう
70:21/03/02(火)10:40:51 ID:1H4
>>59
あれはキオスクとかで買う物やから常食するというわけじゃないからなあ
なごやんの方が普及しとる
60:21/03/02(火)10:39:20 ID:ftj
名古屋って味噌有名なのに味噌ラーメンはあんまり聞かんな
85:21/03/02(火)10:44:44 ID:BUA
>>60
赤味噌ラーメンとかやるやつおってもおかしくなさそうやけどな
114:21/03/02(火)11:01:06 ID:e9L
味噌煮込みは週1で食べるぐらいには好きやけど
他地方の人にはおいしく感じないんやろな
117:21/03/02(火)11:03:04 ID:BUA
>>114
年一くらいなら美味い